Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 169
Авторов: 0 Гостей: 169
Поиск по порталу
|
Автор: NeboJitelniCa
Она проснулась от того, что страшно пересохло в горле, а тысячи крохотных, как маленькие вампиры, мыслей облепили её и без того воспаленный, измученный мозг. Открыла глаза. Сейчас очень уместен был бы романтичный, успокаивающий и такой самодостаточный лунный свет, падающий через окно или хотя бы мерцание далеких звезд, заглядывающих через замерзшую форточку. Но нет. Она жила не в тех условиях. От сильного мороза окна наглухо запечатаны одеялами, а воздух в комнате спертый от усилий старенького нагревателя. Это похоже не на комнату, нет, не на жизнь молодой девушки. Это...ммм... контейнер для продуктов. Знаете, такой металлический, с пластиковой крышечкой, которая пропускает в эту тьму лишь рассеянный мутный свет. А внутри может быть тепло, если, к примеру, контейнер засунули в микроволновку. А может быть прохладно или даже адски холодно, так, что не спасут два твоих одеяла, - это если контейнер окажется в холодильнике. Ну и что ты сделаешь? ...Протерла свой пластиковый потолок, - темно. Поскреблась в стенку, - тихо. И мысли...мысли... Эти чертовы мысли интересуются, что нарисовано снаружи на моем контейнере - может, 2 веселых помидора? или что-нибудь серьезное, философское? Говорят, всё в жизни взаимосвязано, и события идут по определенному сценарию. Думается, это зависит от привычек ЕГО, твоего смотрителя, который решает, что сегодня сделать с твоим контейнером, и иногда оставляет тебя вот так тосковать без эмоций. Уснул...
© NeboJitelniCa, 22.02.2010 в 02:43
Свидетельство о публикации № 22022010024319-00152197
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Kethrin Soyer, 24.02.2010 в 20:59
Потрясающе, на самом деле...Очень люблю подобные жанры...Отлично написано...(Моя реакция как глупого подростка : "Ну просто ВАУ"))))
Это произведение рекомендуют |