Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

сделай наконец-то выбор (Проза)

Автор: Йурий Л
Ничто не мешало осеннему солнцу освещать наши спины, и мы с детской задорностью шли по парку и давили ногами наши тени. В этот холодный день было приятно ощущать прикосновение твоих ладоней, к моим замёршим ушам. А я говорил тебе надеть шапку, теперь ты идёшь в моей.

Мы шли посередине аллеи усеянной опавшими листьями, иногда соприкасаясь плечами, и слегка толкая друг друга. Нас обгоняли велосипедисты или бегуны. На скамейках грелись последними лучами солнца старики на пару с воробьями.

Мой рот ни на минуту не замолкал. Я постоянно говорил всякую ересь, а ты так красиво улыбалась мне в ответ. Я без конца готов шутить и выставлять себя дураком, чтобы больше слышать этот смех. Если бы только подвернулся момент поцеловать тебя, то я бы с удовольствием испортил бы наше дружеское свидание.

Из моего кармана раздался пиликающий звон телефона.

-- Уже уходишь? – Спросила ты.

-- Да. Извини, мне на учёбу пора. Надеюсь, мы ещё увидимся.

-- Всё зависит от тебя.

Я открыл глаза. В постели было тепло и уютно. Я чувствовал это своим холодным кончиком носа. Коту было всё равно, что мне надо вставать. Он лежал на мне, свернувшись калачиком. Чтобы не потревожить его сон, аккуратно вылез из-под одеяла и из-под него. Я прошёл по темному коридору, холодному полу. Включил свет, чайник, компьютер и стал умываться. «Двадцать дней осталось до конца этой треклятой зимы» -- Вертелась у меня ежеутренняя мысль, и каждый день это число уменьшается.

Проверил почту, сообщения «в контакте», заглянул на ферму и параллельно позавтракал быстрым завтраком.

Повседневность действий, над которыми я даже не задумываюсь. Можно продолжать спать, думать о Юле из снов, а твоё тело будет решать житейские задачи без твоего участия. Только морозное утро меня взбодрило. Через десять минут ожидания, пока прогреется моя «шестёрка», меня всего трясло от холода. Потом ещё утопал в мягком промёрзшем кресле. Но после такого экстремалтзма, было приятно зайти в тёплое помещение университета и снова погрузиться в сладкую дремоту моих фантазий.

***

Её квартира была неким укрытием от серого внешнего мира. Здесь можно было ожидать всё что угодно. Главное условие пребывание в ней – это не удивляться. Смотреть на вещи, как будто это так и должно было быть. Она могла пригласить пингвинов и пить с ними чай, но в этот вечер она пригласила меня. Да я и сам хотел её увидеть. Она всегда добавляла в мой сон каплю теплоты и любви.

-- Пошли наверх? – Спросила она меня.

-- Куда выше? Мы и так на последнем этаже.

-- А мы пойдём в Рай. Я тут одно такое интересное местечко нашла. Тебе понравиться.

Мы вышли в коридор, поднялись по вертикальной лестнице на чердак, а затем на крышу. Земли не было видно, её скрывали облака. И не смотря на зиму, в футболке было не так уж холодно.

-- Нам надо допрыгнуть до того облака. – Сказала ты, указывая на обычное, ни чем не примечательное облако. Если покружиться вокруг себя с закрытыми глазами, то можно потеряться среди них.

Пока я всматривался в облака, Юля уже прыгала по облакам, как главный герой дендивской игрушки.

-- Давай догоняй!

Я тоже стал играть в эту игру «прыгание по облакам». На пятом облаке она меня дождалась.

-- Мы пришли.

Юля пошарила руками в тумане облака за своей спиной и что-то насщюпала. Она взяла мою руку и повела её в туман.

-- Иди за мной.

Там оказалась ещё одна вертикальная лестница в более тёмное и густое облако.
Поднявшись наверх через деревянный люк, я оказался в неком подобии сауны. Посреди деревянной комнаты в полу была установлена джакузи. Стену напротив меня преграждала стеклянная матовая дверь в сауну. В стене по правую руку была ещё одна дверь, покрытая темной плёнкой. За ней был сад.

-- В сад не пойдём. Там ну очень жарко.

За дверью были бескрайние зелёные луга с редкими густыми деревьями, под которыми можно было устроить неплохой пикник. Градусник показывал 50 градусов.

-- Я пойду, переоденусь, а ты пока залезай в джакузи. – Сказала Юля.

-- Мы будем там голыми? Я ничего не взял с собой. – Я посмотрел в джакузи. Оно бурлило, и пена на её поверхности всё добавлялась.

-- Да. Только, когда я буду выходить из сауны, не смотри на меня. Я же могу доверять тебе?

-- Конечно.

Она улыбнулась мне и скрылась за матовой дверью. Я видел, как она снимает футболку и джинсы, и мутные контуры её тела.

Но недолго мне пришлось восхищаться этим зрелищем. В люк залез Лёха и поинтересовался, что мы тут делаем. Хотелось мне выкинуть его в сад и пусть там жарится на солнце, но зазвонила мелодия, которую я ненавидел уже больше всего на свете.

Я открыл глаза, и нащюпал телефон под кроватью.

-- Алё? – Ответил я сонным голосом.

-- Юра, сегодня есть халтурка. Надо сумки отвезти. Когда будешь?

-- Через два часа.

-- Давай раньше.

-- Я ещё сплю, но сей час проснусь. Так что всё равно придется подождать.

***

Мы втроем сидели в моей не прибранной комнате: я, ты и твоя подруга Оля. Мне было стыдно за то, что у меня не было заправлена постель, что не убрана посуда после ночного ужина, и что под монитором был слой пыли в палец толщиной. За это я позволял вам надо мной стебаться, пока я помогал Оле разобраться с видеоматериалом. Мы пили чай, Оля и Юля шутили, а я следил за загрузкой процесса и с нетерпением ждал цифры 100 на мониторе.

Ты протянула мне пустую чашку и попросила ещё какао, сделав при этом выражение лица маленькой девочки. Я с огромным удовольствием взял чашку, лишь бы не сидеть с вами, но сделал вид, что я уже устал ото всего и от них тем более. Но Юля пошла за мной на кухню.

-- Мне, пожалуйста, не горячий и два кусочка сахара.

Пока я мешал какао, Юля продолжала мучить меня. То сахарницу отодвинет от меня по дальше, что мне приходилось обходить стол, то ложку в рот возьмет, что, когда пытаешься у неё её забрать, её голова оказывается как бы под моим управлением. В итоге я намешал ей какао и торжественно передал ей. А она как бы случайно пролила его на меня, но я понял, что сделала она это нарочно. Я сделал настолько сердитое и злобное лицо,  насколько мог из себя его выдавить и прижал Юлю к стене. Но она хохотала ещё больше. Я был действительно очень зол, но я никогда не подниму руку на девушку. И тогда я её поцеловал в губы.

Мы оба оказались в водопаде страсти. Наши языки играли и бегали в одном общем рту. Телом я чувствовал жар её тела. Её руки хотели меня оттолкнуть, но их желание было слабо. Мы стали одним целым. Инь и Янь, закручивающееся в одно серое пятно.

-- Я боялась, что ты никогда не отважишься меня поцеловать. – Сказала она, когда мы решили перевести дух.

Опять зазвонил телефон. Но я не обратил на него внимание. Моя рука скользнула по её гладкой руке в верх к шее, а губы поочерёдно целовали её лицо. Противная мелодия будильника всё утихала и утихала.

Я не проснулся. Никогда.

© Йурий Л, 21.02.2010 в 00:11
Свидетельство о публикации № 21022010001141-00151986
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют