Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 336
Авторов: 0
Гостей: 336
|
Утомившись от зноя, Отупев от работы, Люди жаждут покоя. Вечер лёгкой дремотой Заползает в жилища, Очертанья покаты. Что-то дальнее ищет Бледный отблеск заката. Наливаются окна Глянцевитым румянцем. Звуки города глохнут, Как в замедленном танце Растекаются тени. Стали стены отвесней. Убегают ступени В высоту поднебесья. Вечер смуглою кистью Красит лица и плечи. В смутном шелесте листьев Ожиданье Предтечи.
Свидетельство о публикации № 20022010152827-00151895
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Убаюкивает напевностью...
Спасибо за рецензию, Ирина.
Необъяснимо очаровывает.
Спасибо большое, Слава. .
Галя, уверена, что ты - художник... такое полотно - в духе мастеров Ренессанса...
Хотела бы быть художником. Спасибо, Алиночка.
Галка, привет!)))))))))))))))) В ритме вечернего вальса...
Глазастая и ушастая. Углядела и услышала. дякую.
Всегда чувствую себя частью нарисованного Вами мира. Приятно и страшно- как будто Вы все обо всех знаете)) Спасибо, люблю Ваши стихи.
Похвалу и признание такого самобытного автора ценю вдвойне. Спасибо большое. Искренне.
Какая великолепная находка - смуглая кисть! А уж о музыкальности я и не говорю, звучит,хотела сказать- с первой ноты, с первой строчки, она, действительно, нотная, как и весь стих. Удачи во всем!
Галь, твои комментарии всегда очень добрые. Ты благодарный читатель.Спасибо тебе большое Всегда с искренней симпатией.
Классная картинка получилась) Галь, очень понравилось - одновременно и легкое, и глубокое - это здорово!
Спасибо, Вик. Не исчезай.
Чето гнали гнали и не догнали... Или я не понял? Удачи. Макис.
Галина, прекрасная "вечеря" получилась...и краски леонардовские, и кисть оригинальна...но меня выбил "Предтеча", при всем моем уважении к Иоанну Крестителю...Концовка сбивает весь шарм стиха в религиозную сторону...Это мое мнение, которое Вы можете не принять, как автор. Кликнулся Маяковский:" Кесарево кесарю - богу богово"("Себе, любимому...")...
Лена, спасибо огромное за отклик и внимательное прочтение. О том, что Вас смутило, подумаю. С теплом.
"Растекаются тени. Стали стены отвесней. Убегают ступени В высоту поднебесья..." - замечательно! Очень красивый вальсок получился. Спасибо. Искренне -
Спасибо, рада, что пришлось. С теплом.
Это произведение рекомендуют
|