Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L'dinka
иногда всё происходит именно так, неожиданно словно снег на голову. хотя и снег на голову это уже точно неожиданностью назвать нельзя, даже если он выпадает посреди мая. и именно так всё произошло и у меня...

- ...с тобой мы никогда не гуляли за ручку словно милая, романтично-влюблённая парочка. мы никогда не целовались в метро и в кафешках, не говорили друг другу нежных слов и не придумывали ласковых прозвищ. и именно поэтому уйти от тебя было так просто... просто развернуться и уйти...
я посмотрела всё на ту же станцию метро Василеостровская, чтобы не встречаться вновь взглядом с его карими глазами. нет, я не боялась, что вспыхнут какие-то старые чувства, ведь вспыхивать было не чему. а просто в его глазах читалось, то, что казалось лично для него совсем не приемлемым...
- и помнишь тот последний вечер в декабре? – он едва заметно кивнул. – ведь именно он для меня стал точкой, а уже через час я писала новый рассказ, а точнее, как оказалось, роман длинною в жизнь. хотя и осознавала что ты наоборот все точки стёр.
я вздохнула. в кармане куртки вибрировал телефон. я прекрасно понимала, что меня ждут и беспокоятся в стоящей на соседней улице шоколадной «шестёрке».
- ты знаешь... я ведь очень хотела чтобы мы не встречались больше, хотя и осознавала что это не возможно. мне не за что извиняться и оправдываться, ведь никаких обещаний мы друг другу никогда не давали.
он вновь кивнул. я всё-таки взглянула ему в глаза. и на секунду мне стало его жаль... а потом... потом вновь завибрировал телефон в кармане.
- я всё-таки пойду...
и опять молчаливый кивок.
- пока.
не глядя на меня, он поднял голову и, накинув капюшон, пошёл в сторону Большого проспекта. я лишь вздохнув отогнала пытавшиеся забраться в голову мысли, поспешила к шоколадной «шестёрке».
меня заждались. стоял у машины и нервно курил, увидев меня отбросил недокуренную сигарету. я подошла, он наклонился и поцеловал.
- всё в порядке?
- да, - я улыбнулась и чмокнула его в нос.
- тогда поехали домой!
он открыл мне дверь, я обвела взглядом улицу, на секунду мне показалось, что взглядом я выхватила из толпы пару карих глаз пристально смотрящих на меня. встряхнув головой я поняла что и правда показалось...

я не люблю неожиданные встречи с людьми из прошлого, потому что точно знаю – лишь одна единственная может принести что-то хорошее.
что-то хорошее произошло, значит больше неожиданностей не надо. даже если это будет снег в июле...

08.05.07

© L'dinka, 20.02.2010 в 01:24
Свидетельство о публикации № 20022010012400-00151830
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют