Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L'dinka
я упала на снег. просто взяла и упала. и стала так лежать, пока одна наглая морда не склонилась надо мной. лицо выражало некоторое беспокойство и подозрение в моей невменяемости.
- ты так и будешь лежать?
- угу, - промычала я и улыбнулась одной из своих глупейших улыбок.
- ты же заболеешь!
- ну и пусть! тогда я буду лежать в тёплой кровати, обмотанная по уши в шарфе, а ты будешь поить меня горячим чаем с малиной. правда, будешь?
морда нежно улыбнулась.
- буду, только ты всё-таки вставай, - он протянул руку. я схватила её и вдруг резко дёрнула. он не ожидал такого и повалился на снег рядом со мной. я рассмеялась и найдя среди снега его лицо, нежно поцеловала в нос.
- смешной и снежный! – смеясь, сказала я.
- нет, это ты смешная, - он стряхнул с лица снег, приподнялся на локте и посмотрел на меня одной из своих лучших улыбок.
- да, вся такая прям забавная! – я нашла его губы и мягко поцеловала.
- забавней не бывает! – он рассмеялся и откинулся на спину.
- эй, нам так придётся болеть вместе!
- а что? это тоже вариант! – он притянул меня к себе и поцеловал в ушко, мне стало щекотно, и я рассмеялась.
- ты знаешь, а я люблю, когда ты так смеёшься.
- как так? – я хитро посмотрела на него.
- как ребёнок. счастливо и беззаботно.
я вдруг посерьёзнела и внимательно посмотрела на него.
- это потому что ты со мной. с тобой я как ребёнок. счастливая и беззаботная.
с этими словами я улеглась ему на грудь. вокруг ходили люди. они смотрели на нас и не понимали почему эти двое молодых ребят так просто лежат на снегу и молчат. а нам хорошо было просто молчать.
а потом пошёл снег. я стала чувствовать, что начинаю замерзать. я повернула голову и увидела эти глаза.
- пойдём?
- пойдём.
он встал, протянул мне руки и я поднялась. несколько секунд мы так стояли, держась за руки. я смотрела на него, а он на меня. и мы читали в глазах друг друга принадлежность напротив смотрящим глазам. я смотрела в его глаза. те_самые_глаза.
© L'dinka, 20.02.2010 в 01:21
Свидетельство о публикации № 20022010012123-00151827
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют