Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L'dinka
я сидела у окна. по стеклу медленно стекали капельки дождя. настоящего весеннего дождя. хотелось следить за ними и медленно запоминать каждую: вот первая, а вот вторая, потом третья… из наушников тихо донеслось «она не верит больше в любовь». грустно улыбнулась и подумала6 «ну почему же, очень даже не верю…» взобралась на табуретку с ногами и обхватив руками колени, положила на них голову. и улыбнулась грустно, но очень светло. смотрела в окно. там как всегда шла стройка и мокрые строители бегали по крыше и выглядывали с этажей, а внизу так же бегали люди спешащие под тёмными зонтиками в тёплые квартиры, где каждого обязательно кто-то ждёт. мама, подруга, любимый человек, муж или просто смешной зверь, который обязательно потрётся о твои ноги  и таким образом выразит всю свою любовь.
я тоже чего-то ждала. с каждой минутой становилось тяжелее, но я знала, что дотерплю. не знаю до чего, но терплю. почему-то появляется уверенность, что впереди есть какой-то приятный и тёплый свет. и он обязательно находится в руках кого-то, кто стал так неожиданно дорог и важен.
я тихо вздохнула и проследила за ещё одной капелькой. «будет он с тобою рядом»
и вновь грустная улыбка и что-то очень нежное ответило внутри на эту строчку. что-то такое шевельнулось, словно махнуло пушистым хвостом и оставило приятный, нежный след.
вокруг немного странная полутишина, нарушаемая только приятными звуками крутящейся песни. а если открыть окно будет слышен шум улицы и шелест дождя…
и вдруг резкий перезвон телефона. спрыгиваю с табуретки прямо босыми ногами на прохладный пол. трубка в руках, одна кнопка и вот уже слышен этот милый смеющийся голос:
- Наташа?
- да, - с улыбкой отвечаю и заливаюсь счастливым смехом.

капли дождя всё так же стекают по стеклу. я смотрю на них и улыбаюсь. самой счастливой улыбкой на свете.

© L'dinka, 20.02.2010 в 01:20
Свидетельство о публикации № 20022010012015-00151826
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют