Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

я ангел. грустная сказка. (Рассказ)

Автор: L'dinka
дождь среди декабря. это не то, что удивительно, это неприятно. с крыш падают тяжёлые капли. они попадают на мои крылья, которые от них становятся ещё тяжелее.
я ангел. начинающий правда и об этом никто не знает. крылья прорезались недавно и летаю я ещё неуверенно. а в обычной жизни я обычная девчонка со своими недостатками, комплексами и глупыми мыслями. а ещё я люблю. искреннее и чисто, не взаимно правда, но бескорыстно. благодаря этой любви я и стала ангелом.
сейчас вот сижу на крыше, оглядываю любимый город и думаю о том какой я неправильный ангел. я стала ангелом благодаря своей любви, не каждому дано так любить, но почему-то у меня не всегда получается быть по-настоящему счастливой благодаря этой любви. потому что она никому не нужна. совсем. от этого было грустно и крылья тяжелели.
кого я люблю? его. он самый лучший, я таких ещё не встречала, а вот он видимо таких как я встречал очень часто, потому что любит не меня. а я молчу. я с ним дружу и знаю, что буду дружить. он ведь лучший, самый лучший. и я его люблю.
дождь кончился. я расправила крылья. от воды они довольно сильно отяжелели, а ещё была тяжесть. та самая тяжесть. я взмахнула ими пару раз, стряхивая капли. удовлетворенно улыбнулась и взлетела. пора было возвращаться домой. пока я летела меня никто не видел. я улыбалась и когда моя улыбка попадала на хмурое лицо прохожего, оно светлело. приятно приносить радость. на то я и ангел.
как только ноги коснулись земли и исчезли крылья, я потеряла невидимость и превратилась в обычную девчонку. я вздохнула и вошла в подъезд. лифт не работал. пока поднималась по лестнице подумала, что нужно поактивнее выполнять роль ангела. и радовать окружающих постоянно. "сейчас и начнём" - сказала я себе, открывая входную дверь.
чрез два часа я оглядела плоды своей деятельности: квартира сияла чистотой, сестра и зверушка были сыты, а мне оставалось только переписать конспект, хотя никому радости это не принесёт.
пока сидела за столом, пришла смска: "Я завтра приду! Выписали!" я улыбнулась. станет немного легче когда она придёт, пусть не мне, а хотя бы ему. улыбка исчезла и мне вновь стало грустно. он любит её. я это знаю, но всё равно продолжаю его любить. ведь моя любовь дошла до такой степени, что у меня появились крылья и я стала ангелом.
тихонько прозвенели колокольчики. я огляделась и протянула руку, но которой в тот же миг оказался маленький конвертик с очередным посланием сверху. я ведь ангел и должна кого-то охранять, защищать, нашёптывать сказки и сны. в данный момент на моём попечении находились две сестрички-близняшки, совсем ещё крошки. каждый вечер я нашёптывала им сказочные сны. а ещё двоих мне разрешили выбрать самой. и я выбрала их. обоих.
в послании мне напомнили, что через некоторое время две крошки окажутся в своих кроватках. а ещё там говорилось о том, что мне пора перестать хандрить, иначе будет плохо.
я открыла окно, встала на подоконник. одна мысль о нём и крылья вновь были за спиной. у девочек я была не очень долго. уже после десяти минут рассказывания сказок, они мирно сопели и видели сны, счастливо улыбаясь. я вздохнула. мягко провела ладонью по головкам этих мишек и отправилась к ней.
она как всегда долго бродила по квартире, разговаривала по телефону, думала о чём-то, потом легла спать. я села около её кровати, стала мягко перебирать волосы, как всегда это делаю в академии когда мы сидим вдвоём. она спокойно спала, а я всё ещё сидела около неё. я могла бы нашептать ей сон, могла бы прочитать её мысли, но никогда этого не делала. я вздохнула. шепнула пару фраз. она счастливо улыбнулась во сне, потому что в нём возник его образ.
пора было лететь к нему. я аккуратно прошла сквозь стекло. крылья прошелестели, чуть задев занавески на окнах.
он лежал на кровати и смотрел в потолок. я села на стул. каждый раз когда я оказывалась тут мне хотелось перестать быть ангелом и просто быть тут. с ним. но я не могла. просто потому что не напрягаясь, знала о ком были все его мысли. а ещё потому что я была ангелом созданным благодаря этой любви. а раскрытие моей сущности влекло за собой уничтожение её и этой любви.
он перевернулся на бок, по его щеке покатилась слеза. в моей душе она отозвалась дикой болью. почему? я ведь ангел. я могу сделать так чтобы ему было хорошо...
- можно я попрошу? - я подняла глаза наверх и знала, кто меня должен был услышать.
- ты знаешь, что это можно сделать лишь один раз? ты уверена?
- да.
- говори...
- пусть они будут вместе. пусть она ответит ему взаимностью. я хочу чтобы они были счастливы...
- хорошо. у них завтра будет разговор и после него они уже не расстанутся.
- спасибо...
- но ты больше не можешь просить...
по щекам текли слёзы. он уснул, мне стало спокойней. я тихо подошла к нему. провела пальцами по лицу, нежно поцеловала.
я вылетела в окно, предварительно оставив на подушке пёрышко. крылья несли меня к дому, а слёзы текли.
вот я и дома. крылья исчезают, ложусь в кровать, накрываюсь одеялом с головой, а слёзы всё текут и текут.
я ангел. я его люблю, но я ангел. и я его ангел. я сама выбрала себе эту роль. и я должна приносить радость и счастье ему. несмотря ни на что, а тем более мне должно быть всё равно на себя. я ведь ангел.
дождь опять стучал по крышам, а я плакала. я знаю, что завтра крылья отяжелеют и не только из-за дождя. я знаю, что завтра вновь буду смотреть в его глаза и улыбаться. и я буду счастлива за них, потому что я их ангел.
и пускай сейчас плохо. ангелам тоже бывает плохо.
но я всё-таки ангел. настоящий ангел.
© L'dinka, 20.02.2010 в 01:18
Свидетельство о публикации № 20022010011839-00151824
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют