Балдино, Емское, Смелково,
моей сестре Вике, подруге Свете и всем ребятам,
отдыхающим в этих деревнях летом.
я вновь стою на кряжу. рядом никого нет и только изредка тишину нарушает стрекотание кузнечиков.
я знаю, что будет потом и даже завтра, но сейчас посреди этой природы я не хочу знать ничего.
взгляд на левый изгиб реки, правый берег с кромкой песка и стогами сена на поле. левый берег с дремучим лесом и последними домами родной деревни. дымок над крышей дома любимой подруги, лай собаки и осознание того, что та самая подруга будет рядом через несколько минут.
взгляд вперёд, на другой берег. последние дома любимой деревни. чуть правее футбольное поле, ярко жёлтый мяч и несколько ребят. негромкий крик и взмах рукой в мою сторону. мой ответный взмах и самая нежная мысль об этом человеке.
взгляд на правый изгиб реки. основная часть любимой деревни, светлый двухэтажный дом с маленькими окошками, напоминающий о кое-чём приятном, первом. на другом берегу ещё одна приятная деревня. река, зелёная байдарка вдалеке. тёмный бор, который хранит много воспоминаний, грустных и счастливых. собственный дом, дымок над крышей.
крик сестры, тихие шаги сзади. еще один крик с противоположной стороны. шелест листьев деревьев в поднявшемся ветре, который раздувает мои волосы. сердце ожидает вечера. в котором вновь будет много приятного.
ещё один крик сестры, подруга появляется рядом.
- Наташ, девять. пора ехать за молоком.