Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L'dinka
посвящается трём деревням:
Балдино, Емское, Смелково,
моей сестре Вике, подруге Свете и всем ребятам,
отдыхающим в этих деревнях летом.

я вновь стою на кряжу. рядом никого нет и только изредка тишину нарушает стрекотание кузнечиков.
я знаю, что будет потом и даже завтра, но сейчас посреди этой природы я не хочу знать ничего.
взгляд на левый изгиб реки, правый берег с кромкой песка и стогами сена на поле. левый берег с дремучим лесом и последними домами родной деревни. дымок над крышей дома любимой подруги, лай собаки и осознание того, что та самая подруга будет рядом через несколько минут.
взгляд вперёд, на другой берег. последние дома любимой деревни. чуть правее футбольное поле, ярко жёлтый мяч и несколько ребят. негромкий крик и взмах рукой в мою сторону. мой ответный взмах и самая нежная мысль об этом человеке.
взгляд на правый изгиб реки. основная часть любимой деревни, светлый двухэтажный дом с маленькими окошками, напоминающий о кое-чём приятном, первом. на другом берегу ещё одна приятная деревня. река, зелёная байдарка вдалеке. тёмный бор, который хранит много воспоминаний, грустных и счастливых. собственный дом, дымок над крышей.
крик сестры, тихие шаги сзади. еще один крик с противоположной стороны. шелест листьев деревьев в поднявшемся ветре, который раздувает мои волосы. сердце ожидает вечера. в котором вновь будет много приятного.
ещё один крик сестры, подруга появляется рядом.
- Наташ, девять. пора ехать за молоком.

© L'dinka, 20.02.2010 в 01:16
Свидетельство о публикации № 20022010011618-00151822
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют