Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

История о том, как цветок нашёл свою бабочку. Сюжет из жизни. (Рассказ)

Автор: L'dinka
я вздрогнула и подняла глаза... несколько секунд я просто не могла понять, что произошло, а потом сообразила, что всё-таки задремала над учебником физики...
встав из-за стола, я пошла на кухню... налив стакан минералки я подошла к окну...
увиденная там картина заставила меня вздрогнуть и резко отойти от окна... внизу, перед входом в мою парадную, стоял он... тот, кого я не ожидала увидеть, но так давно об этом мечтала... он стоял и внимательно смотрел на окна моей квартиры, а потом вошёл в парадную...
резко поставив стакан, я схватила зеркало... увиденное там мне понравилось, даже не смотря на то, что я не давно случайно уснула...
раздался звонок в дверь... я вновь вздрогнула... открыв дверь, я увидела его...
- привет, - тихо сказал он...
- привет, - так же тихо откликнулась я...
- можно с тобой поговорить? - его голос дрожал, не заметить это было сложно...
- конечно... ты зайдёшь или мы здесь будем разговаривать?
- давай здесь... тут как-то прохладней...
я прикрыла дверь... он подошёл к пролёту лестницы и облокотился на перила...
я прислонилась спиной к двери...
- знаешь, я бы, наверное, не решился бы заговорить с тобой об этом, но один человек сказал мне, что ты немного не равнодушна ко мне... это правда?
- ну, есть такое, - я опустила глаза в пол...
он повернулся и сделал шаг в мою сторону...
- ты только не осуждай его... просто... - он замялся, - просто я говорил ему о своих чувствах к тебе и он сказал, что они ответны...
я подняла глаза... он стоял в двух шагах от меня... такой робкий, такой скромный, совсем не такой, каким я его знала в кругу наших друзей... он был властным, жёстким человеком... лишь его глаза выдавали то, что на самом деле он не такой... и сейчас он стоял передо мной такой настоящий... смущался и краснел... я улыбнулась...
- о своих чувствах ко мне? я не ослышалась?
- нет, - он подошел ближе и взял меня за руку...- я не знаю, как это объяснить... но когда я вижу тебя, я будто расцветаю внутри... мне становится очень хорошо и мне хочется смотреть только на тебя одну....
он взял мою вторую руку и подошёл ещё ближе...
- ты не такая как все... в тебе есть что-то такое, что делает меня счастливым...
он смущённо улыбнулся и опустил глаза...
- знаешь, а я поняла, что это такое... - он поднял глаза и внимательно посмотрел на меня, - это то, что давно живёт в моём сердце... это то, что порхает как бабочка в моей душе, когда я виду тебя... это называется любовь...
- любовь? я никогда не знал её... ты поможешь мне с ней подружиться?
- конечно.... а ты подаришь моей тот самый цветок, к которому стремится каждая бабочка...
мы улыбнулись друг другу... весь обыденный мир отошел в сторону... тёмная лестница исчезла... учебник физики был забыт....
и когда он поцеловал меня, я словно оказалась на той поляне, где растёт тот самый цветок, в котором живёт та самая бабочка...
© L'dinka, 20.02.2010 в 01:11
Свидетельство о публикации № 20022010011132-00151819
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют