Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L'dinka
никогда...
я проснулась, но губы продолжали шептать лишь одно слово: «никогда»... я пришла в себя и поняла, что это был лишь сон... опять то сон, который продолжает мне, снится уже два года...
я встала и подошла к окну... на улице мёл снег... от такой картины мне всегда становилось уютно, но сейчас это чувство не приходило... вновь моё сердце заполнило то чувство, которое принёс сон...
я стала вспоминать по кусочкам... хотя знала этот сон наизусть... но он всегда снился очень неожиданно и каждый раз вспоминаю его, я переживала те чувства заново... так будто это было чем-то новым...

...я возвращаюсь откуда-то... поздний вечер... в окнах домов зажигались огни, а я спокойно иду домой... в наушниках тихо играет приятная мелодия...
вдруг я слышу крик сзади... вынув наушник, я вслушиваюсь с тишину... и вдруг слышу: «Наташа!»... я оборачиваюсь и вижу его... моё сердце начинает, бешено стучать... мне хочется убежать, исчезнуть... но я не могу двинуться с места... он подходит ко мне... задаёт вопросы... я автоматически отвечаю... мы идём по направлению к моему дому... заходим в подъезд... садимся в лифт... едем молча... каждая кнопочка, каждая надпись в лифте пробуждает в памяти события тех дней... когда мы были рядом... вместе...
мы выходим из лифта... прощаемся... его глаза... его улыбка...
неожиданно он делает шаг ко мне... он что-то говорит, но слов я уже не разбираю... и вдруг... этот поцелуй... по моему телу пробегает дрожь... мы не можем остановиться... этот поцелуй, кажется, длится вечно... и всё-таки мы находим, силы остановиться... он хочет что-то сказать... но я опережаю его:
- быть может, это не повторится... но мои чувства к тебе не смогут исчезнуть... никогда...

никогда...
каждый раз я просыпаюсь с этим словом... каждый раз после этого в душе сладкая боль... но каждый раз я понимаю, что мои слова, сказанные во сне - это правда...
я смотрела на падающий снег... мне было немного грустно...
вернувшись в комнату, я быстро забралась в тёплую пастель... уже засыпая - я прошептала:
- Андрей... прости, но так будет всегда...

© L'dinka, 20.02.2010 в 01:04
Свидетельство о публикации № 20022010010443-00151814
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют