Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 173
Авторов: 0
Гостей: 173
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L'dinka
" А сейчас - белый танец! Девушки - это ваш танец!" -  ди-джей послал в зал лучезарную, игривую улыбку.
Я стояла около стены и понимала, что-либо сейчас, либо никогда. Это ведь был последний день вместе. Наш выпускной.
Выйдя из тени, я поставила недопитый бокал шампанского на стол и пошла в ту сторону, где был он.
Он стоял в компании ребят, они о чём-то шутили, смеялись. Мне было страшно нарушать это веселье. Я легко тронула его за плечо, он, смеясь, обернулся:
- Что тебе?
- Я хотела... пригласить тебя.. на танец... – смущаясь, пролепетала я. Хорошо, что в зале было темно, и он не видел, как я покраснела.
- Что? – он наклонился к моему лицу.
- Пойдём... потанцуем...
- Ну... пойдём...
Я взяла его за руку, и мы пошли на танцплощадку. Вокруг я видела удивлённые лица и слышала встревоженные перешёптывания девчонок.
На танцплощадке уже танцевали парочки, кто-то, не стесняясь, целовался, девчонки встав в группу, медленно, но дружно покачивались в такт музыке.
Мы остановились, он мягко взял меня за талию, я робко положила руки ему на плечи.
- Ты скованна.
- Что? – я подняла глаза на него, он смотрел мне прямо в глаза.
- Ты скованна... – повторил он.
- Да?... возможно...
- Зачем ты меня пригласила?
Я с удивлением подняла на него глаза:
- Мне... мне просто захотелось этого... – я замолчала.
- И что бы потом не жалеть... – закончила я...
- Не жалеть о чём?
- О том, что этого не сделала...
Он промолчал. Потом он взял мою руку и стал перебирать пальцы.
- Знаешь... я тоже не хочу ни о чём жалеть... Хотя я жалею кое о чём...
- О чём же?
- О том, что у нас всё так получилось...  что я не простил всё тебе раньше... ведь всё могло бы быть по-другому...
Я опустила голову... Я его понимала... Понимала во всём... Он был прав... Но я знала свою вину... Я жалела о той ошибке... О том, что мы поняли друг друга слишком поздно... О том, что боялись мнения окружающих.... Мы ругались перед всеми, а в душе – любили... Но признали это слишком поздно...
Я прижалась к нему... ненавязчиво так и нежно...
-  Прости меня... – прошептала я... И давай не будем ни о чём жалеть... всё в прошлом... У нас всё впереди.. Мы всё сможем изменить... Ты ведь помнишь тот наш разговор, когда мы наконец поняли друг друга?... Помнишь ведь... и не забывай... Потому что все, что я сказала тогда, было правдой... Всё... И моя любовь...
Он прижал меня к себе ещё крепче...
- Знаешь... – заговорил он...  Знаешь, я не хочу больше ни о чём жалеть... Ведь я тебя простил... И ты меня простила... И это теперь в прошлом... А сейчас...
Мы остановились... Этого никто не заметил... Все были погружены в свои проблемы... Сейчас существовали только мы... Я стояла перед ним с опущенной головой... Он взял моё лицо за подбородок и приподнял... Мы стояли близко-близко.... Смотрели друг другу в глаза... Это казалось не реальным...
И вдруг он наклонился и поцеловал меня... Нежно-нежно... Я ответила на его поцелуй...
Когда мы наконец смогли друг от друга оторваться, я не открывая глаз, прошептала:
- Ты знаешь... А ведь самые заветные и несбыточные мечты всегда сбываются...
И он вновь меня поцеловал...
© L'dinka, 20.02.2010 в 00:57
Свидетельство о публикации № 20022010005711-00151813
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют