Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 498
Авторов: 0
Гостей: 498
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это стихотворение написано под впечатлением
от книги замечательного писателя Владислава Крапивина
"ПРОХОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ ПО ДИСКУ СОЛНЦА"

Дело было в мае, было жарко. Я тогда рожала в первый раз. В клинике сказали: "Перестарка! Наблюдаться будете у нас." Я и наблюдаюсь. Раз в неделю, по жаре, живот на нос полез, к ним катаюсь. Надо, в самом деле, знать, как прибавляется мой вес. Как-то раз на людном переходе закружилась сильно голова. Я тогда при всём честнОм народе на асфальт не грохнулась едва. Точно потеряла бы ребёнка - удержаться не хватало сил, но какой-то беленький мальчонка вдруг меня под локти подхватил. Нос курносый, синие кроссовки, на штанине - свежая дыра. "Как тебя зовут?" Ответил: "Вовка. Ну, Вы дальше сами. Мне пора." И поднялся над проезжей частью, лишь разок подпрыгнул на бегу. Вот, осталось пёрышко на счастье. Я его для сына берегу.

© Copyright: Клавдия Дмитриева, 2010
Свидетельство о публикации №11002162103

Свидетельство о публикации № 19022010103910-00151676
Читателей произведения за все время — 619, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Клава, я тебе смари кого нашла!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Хорош?))))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Да ну тебя:)))
Мне такая лапочка больше по душе:
http://forum.zoomania.org/download/file.php?avatar=102604_1225789926.gif

Генчикмахер Марина
Хорош ангелочек.
:0)
С теплом,
?Марина
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Марина. Если Вы прочитаете Крапивина, Вам понравится, мне кажется. А может, Вы читали...
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 02.03.2010 в 22:47
Ой,какие стихи,какие люди и какие псины!!!Как вы это делаете?(я про псин)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Вера, входишь в режим редактирования своего стиха, нажимаешь кнопочку [img], потом вставляешь ссылку на нужную картинку и нажимаешь кнопочку ещё раз. Появляется длинная запись в конце стиха. В начале записи в квадратных скобках img по умолчанию равняется 150. можно поменять на другое число до 500. этим определяется размер картинки. Эту запись целиком переносишь копированием в нужную тебе часть стиха. Всё. Да, ссылку я получаю в мозилле нажатием правой клавиши мыши при наведённом на рисунок курсоре. Там есть такая строчечка, увидишь.
Пы.Сы. Движущиеся картинки ищешь в поисковиках с пометкой "анимация". У них расширение gif.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Вы просто умница
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Таю:))))))))))
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 10.06.2010 в 10:28
Клав, я к этому стиху прихожу уже много-много-много раз. И каждый раз перечитываю и снова перечитываю...
На душе становится хорошо. Спасибо, Клавушка...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Верушка. Вот, добралась до инета, отвечаю...
Марина Старчевская
Чудо, как хорошо! Вот это душевные стихи, жаль я только учусь высаживать всяких звериков, а то бы прислала.:)
Марина Старчевская
http://freedownload.my1.ru/_pu/8/38400.gif
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Марина!

А звериков я сначала высаживаю в какой-нибудь свой стих в режиме редактирования, а потом переношу в рецензию, ремарку, в общем, куда требуется.

Марина Старчевская
Вот спасибо за подсказку.:)
Марина Старчевская

Вот!

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо))))
Галка Сороко-Вороно
 Какая чУдная история! И перышко на счастье...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Галка!
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 20.03.2011 в 13:33
Замечательное стихотворение. Я тоже верю в ангелов-хранителей.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо!

Это произведение рекомендуют