Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 490
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 489
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Распушила Фея Ночь своё звёздное покрывало. Засияли звёздочки в тёмной ночи мягким золотым светом. Зажглась луна на  небе покрытом тёмным бархотом, посылая на землю тёплый серебряный отблеск.
- Всем спать! Всем спокойной ночи! - говорит Фея Ночь, взмахивая своей волшебной палочкой.

Взмахнёт она чудесным, вышитым золотыми звёздами платочком над цветочной поляной и цветы закрывают свои прекрасные бутончики до утра. А жучки, паучки, птички, зверята и
дети - малышата, засыпают сладким сном.

Из окошка  небольшого домика льётся мягкий свет.   Там, около тёплого огня камина, сидит бабушка и рассказывает своему маленькому внуку Мите разные интересные истории перед сном. В этот раз она рассказывала ему о чудесной Фее Ночи:

- Каждый раз, когда Фея встряхивает своё звёздное покрывало, с него на Землю падают несколько волшебных звёздочек. И у того, кто найдёт ещё не остывшую звёздочку и успеет загадать желание, пока она не потухнет, исполнится одно самое заветное желание. И он станет самым счастливым человеком на свете.

- Здорово! - подумал Митя, - вот мне бы найти такую звезду, я бы загадал…

И тут Митя задумался. А что ему надо, для того чтобы быть счастливым? Игрушек у него много, компьютер есть, скейт ему подарят на день рождение. С такими мыслями он и заснул до самого утра.

Утром его разбудил стук хворостинки по стеклу. Это его друг Миша так будит Митю.
Мише тяжело входить в дом к Мите, потому, что его как-то сбила машина и теперь он не может ходить сам, а передвигается на специальной коляске.
- Мить, вставай, пора зарядку делать!
Миша, хотя и находился прикованным к своей коляске, но как мог, занимался спортом. А Митя помогал своему лучшему другу, да и сам с удовольствием выполнял разные спортивные упражнения.

После зарядки и растираний Митя рассказал Мише о счастливой звезде:
- Представляешь, если бежать очень быстро и успеть добежать до звезды, пока она не погасла, то можно стать самым счастливым человеком на свете! - восторженно говорил Митя.
- Представляю, только мне всё равно не добежать. Я на коляске никак не успею. Даже после операции, которая скоро будет, я всё равно не смогу так быстро бегать. А ты, Митя, должен найти такую звезду!  Я очень хочу, чтобы ты был самым счастливым человеком на свете! Всё! Решено! Я тебя буду тренировать! Я буду заставлять тебя не лениться, а заниматься бегом и записывать все твои результаты по скорости бега. Завтра с утра и начнём.

Надо сказать, Миша был очень строгим тренером. И в скором времени Митя бегал так быстро, что любой спортсмен мог бы позавидовать ему.

И вот, как-то звёздной тёплой ночью, Митя смотрел на небо, ожидая падающих звёзд. И вот чудо! Он увидел, как от неба отделились и стали падать несколько звёздочек. Он опрометью выскочил из домика и быстро побежал по направлению к падающим звёздам. Он смотрел вверх, а его ноги путались в травах. Он падал, вставал и бежал ещё быстрее. На его пути попадались камни, о которые он спотыкался, и он опять падал. Мальчик разбил в кровь свои колени. Но опять вставал и бежал. Он бежал и думал только об одном, как бы успеть найти светящуюся звезду.

- Как я хочу быть самым счастливым на всём свете человеком!
И,  наконец, он увидел маленькую звёздочку, которая лежала в траве и сияла серебряным ярким светом.
- Ура! Я нашёл её!
Он взял звёздочку в свои руки и крикнул:
- Миша, я нашёл её!
Но, тут он подумал:
- Как же так, я сейчас вспомнил о Мише, а он там один. Он никогда не сможет найти такую звезду и загадать своё самое заветное желание. А я смогу для себя найти звёздочку и в следующий раз!

И Митя со всех ног пустился в обратный путь. Бежать обратно, ему было ещё труднее потому, что в руках он держал звёздочку, которая постепенно угасала. Митя падал, но звезду с рук не уронил. Он вставал и опять бежал и опять падал. А звезда всё гасла и гасла у него на глазах. Но Митя не отчаивался, он задыхался от бега,и просил звездочку:
- Пожалуйста, не гасни, ты так нужна Мише! Я прошу тебя, гори!

И вот уже виден Митин домик. Вот и Мишин дом. И Миша около своего дома, потому что он тоже видел звездопад и вышел встретить Митю.

Митя очень устал, он тяжело дышал от быстрого бега. Когда он увидел своего друга, он  не мог проронить ни слова от усталости.  Он просто  протянул руки со звездой Мише…

Но она сверкнула последний раз своим искрящимся светом и погасла на глазах у мальчиков. Слёзка отчаяния и обиды скатилась  с Митиной щеки и упала на потухшую звезду…

- Миша, я так хотел сделать тебя самым счастливым человеком, но у меня ничего не получилось, - горько заплакал Митя.
- Нет, Митя, получилось! Я и есть самый счастливый человек, потому, что у меня есть самый верный и преданный друг. Это - ты, Митя! Другого счастья и не надо! И Миша взял в  свои ладони ладошки Мити, в которых он держал звездочку.

Но тут над мальчиками наклонилась добрая Фея Ночь! Она нежной рукой погладила их по головам и дотронулась своей волшебной палочкой до потухшей звезды. И, чудо!  Звезда загорелась! Она горела и сияла столько времени, пока мальчики не загадали свои желания. Добрая Фея  не смогла пройти мимо настоящей и верной дружбы.

Но какое желание загадали мальчики,  мы у неё спрашивать не будем.

© Ирина Горбачева, 17.02.2010 в 20:55
Свидетельство о публикации № 17022010205549-00151469
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 24.02.2010 в 17:27
Ирочка, а я подумала, что это вполне могло бы быть не сказкой... мне так хочется думать.. спасибо Вам огромное!

с теплом,


Это произведение рекомендуют