Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вера Ермак
Господь с тобой. А впрочем, в том ли суть…
Не в веру, даже не в ее преддверье, шагаю вновь, чтоб заново тонуть в твоих глазах…я вечный подмастерье художника по имени Судьба - с улыбкой ироничною скитальца…
...Губами моего коснешься лба, дыханием опять согреешь пальцы, мы оба на одном живем холсте, поверишь ли - одни и те же краски, и даже в повседневной суете нам чудится порою отзвук сказки… а в голосе твоем - июльский зной, и даже ветер в сердце – тише..тише…
Я снова прошепчу Судьбе «постой», но он не обернется, чтоб услышать, а я…а что теперь мне говорить! И молча соглашаюсь с тем, кто рядом, когда следов затейливую нить опять скрывает шорох снегопада, и сыплется на землю тишина, и маревом висит под фонарями, безликой тенью, зеркалами сна и продолженьем шепота, что – зря мы…
Испив полынь предательства и лжи, и лоб разбив известными граблями, моля ночами: «Боже, укажи…» мы долго шли друг к другу- кораблями… Хоть каждому и был фарватер дан, но, боль свою до паруса возвысив, мы преодолевали океан и встретились на узком-узком мысе, и подставляем лица всем ветрам, так бесшабашно, как ни разу прежде, храня у сердца талисманом грамм удачи - светом крохотной надежды…
Когда взметнутся души, точно стяг, и будет небо рядом, хочешь – тронь, я , тихонько прошептав: «да будет так!» к твоей ладони прикоснусь ладонью, ни слова ни о чем не говоря – как странно, в голове сплошная каша…
Смотри, как звезды к полночи горят…
Одна из них, ты знаешь, будет нашей…
© Вера Ермак, 25.01.2007 в 16:39
Свидетельство о публикации № 25012007163904-00015141
Читателей произведения за все время — 406, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

.
., 07.02.2007 в 22:14
Читаю твои стихи, Веруль, как пью вино - опьяняет, бодрит, расслабляет, вызывает бурю ассоциаций и мыслей.... Спасибо тебе!!!

С нежностью, Лёшка.

Вера Ермак
Вера Ермак, 07.02.2007 в 22:44
Тогда поднимаю один из бокалов такого вина в твою честь:) Впрочем, ты его уже читал:)))
спасибище тебе:))))
Максимушка
Максимушка, 14.12.2010 в 15:31
Образно и чувственно!Очень понравилось!Солнечных улыбок

Это произведение рекомендуют