Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фосси Паццо
Хочешь, я расскажу тебе, как звучит тишина в моём доме? Когда я один, и ночь спускается на город, и шумная детвора расходится по домам под грозные окрики родителей; и редкие машины проносятся мимо домов, развозя запоздалых гуляк по дворам; и собачьи стаи, окончив гон, устраиваются на ночлег в теплых подвалах домов; и кошаки-женихи закончили петь свои протяжные песни под окнами любимых; и птицы угомонились - в мой дом приходит Тишина. Она оглушает и обволакивает ватой мысли и чувства. Спать не хочется, а работать не получается. Я сижу и слушаю сказки Тишины. Это только кажется, что она - Королева звуков - безмолвна. На самом деле она о многом может рассказать. То самое, что в суете дневных шумов нам недоступно, становится слышимым и понятным. Вот кто-то ходит за стеной - тревожными шагами меряя пространство ночи. Внизу на соседской кухне ведутся разговоры за жизнь - под бутылку водки и вторую уже пачку сигарет. А во дворе сидят и не могут наговориться двое влюблённых подростков. Их мамы уже перестали звонить на мобильные, взяв с них твердое обещание к утру быть дома. Где-то вдалеке раздаются короткие автоматные очереди. Бандитская разборка или милицейская операция? А может - ни то, и ни другое: пара местных авторитетов в песчаном карьере упражняются в стрельбе, испытывая новую игрушку - прибор ночного видения. Короткими свистками сигналит ночной скорый, проходя станцию. Вслед за ним грохочет десятками цистерн товарный порожняк. Взвыла сиреной "скорая помощь" - кому-то плохо, а быть может - человек рождается на свет, торопится. Шуршит кулер системного блока. Пощёлкивают чёрные клавиши под моими пальцами. Чайник шипит, закипая на газовой конфорке. Собака тихонько повизгивает и скребёт лапами по полу - бегает во сне. Я пишу тебе письмо под сказки Тишины и слышу твой голос - нежный и такой родной. И жду тебя - каждый день, каждую минуту. Ты придёшь, обнимешь меня, и мы вместе отправимся на наш остров - туда, где море, тёплый песок, жаркое солнце, ласковый ветер. Где только ты и я.
© Фосси Паццо, 17.02.2010 в 12:30
Свидетельство о публикации № 17022010123056-00151356
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таня Костюкович (Вечерняя)
Тихо, темно и тепло. уютно! и большое спасибо за шум моря в конце рассказа.
Фосси Паццо
Фосси Паццо, 03.03.2010 в 20:14
Не на чем. Заходите ещё.
Алла Бур
Алла Бур, 05.06.2010 в 22:49
Музыка Тишины...
Для меня тоже Ночь никогда не была страшной. Синяя, бархатная  Тишина,она шевелилась под кроватью, окутывала комнату. Я любила, когда ко мне в окно заглядывала Луна - спокойнее спалось под её улыбку...
И до сих пор не боюсь темноты. ))))))))))))))))))))))))))))
Алка.
Фосси Паццо
Фосси Паццо, 05.06.2010 в 23:18
Точна! Света надо бояЦЦа - на свету все прыщики видны! (это я о себе, болезном: опосля лечения хожу, аки подросток в пубертатный период)

Это произведение рекомендуют