Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фосси Паццо
Аль-хамду лилляхиль лязи джа'аляль маа тахура ва лям йаджа'льху наджиса
  
  Я слышу твой голос - струящийся, будто вода в арыке ярким солнечным днем.
  
  Бисмилляхи ва билляхи Аллахумма дж'альни минат-таввабина ва дж'альни миналь-мутатаххирин
  
  Ты пришел ко мне зимней холодной ночью - жгуче-черный, скуластый, узкоглазый. Пришел с теплом и добром.
  
  Аллахумма ляккини худжати йавма алькака ва атлака лисани бизикрика
  
  Ты читал стихи и говорил о своей Великой Любви, и радость твоя и вера в людей завораживала и согревала.
  
  Аллахумма ля тухаррим аляйа рихаль джаннати вадж'альни мимман йашумму рихаха ва равхаха ва тийбаха
  
  Запахом имбиря и корицы, зеленого чая и пахлавы ворвалась в мой холодный дом твоя сказка.
  
  Аллахумма байид ваджхи йавма тасвадду фихиль вуджух ва ла тусаввид ваджхи йавма табйадду фихиль вуджух
  
  Темная ночь озарялась светом твоих глаз - идущим от сердца.
  
  Аллахумма а'тыни китаби биямини валь хульда филь джанани биясари ва хасибни хисабан йасиран
  
  Мы писали "Трактат о ромашках" и смеялись над рыцарями в балетных пачках.
  
  Аллахумма ля ту'тыни китаби би шимали ва ля мин вараи захри ва ля тадж'альха маглулятан иля 'унуки ва а'изу бика мин мукатти'атин нийран
  
  А где-то далеко была Она - твоя Любовь и радость. Ты стремился к ней всем сердцем, а она распахивала перед тобой двери своего дома - своей огромной души.
  
  Аллахумма гашшини бирахматика ва баракатика ва 'афвика
  
  Однажды коснувшись тебя огненными волосами, она превратила тебя в рыжего жеребенка.
  
  Аллахумма саббитни аляйас сырата йаума тазиллу фихиль акдам вадж"аль са"йи фи ма йурдика анни йа заль джаляли валь икрам
  
  И когда ты грустил, мне хотелось обнять тебя - маленького, рыжего, пахнущего степным ковылем, дымом кочевых костров, пловом и горячими лепешками - и заслонить от всех ветров.
  
  Аллахумма инни ас-алука тамамаль вудуи ва тамамас саляти ва тамама ридваника валь джанната валь хамду лилляхи раббиль 'алямин
  
  А когда ты ушел, мне хотелось умереть...
  
  Бисмилляхир-рахманир-рахим. Альхамду лилляхи раббиль-а"лямин. Ар-рахмани-р-рахим. Малики йауми-д-дин. Иййака на"буду ва иййака наста"ин. Ихдина-с-сираталь мустаким. Сираталь-лязина ан"амта аляйхим гайрил-магдуби алайхим ва ля-д-даллин.
  
  Я шепчу тебе вслед: "Рихлят Саида!". И пусть Ангелы не оставят тебя на твоем Пути.
  Рихлят Саида, Жеребенок!
  
© Фосси Паццо, 17.02.2010 в 12:25
Свидетельство о публикации № 17022010122510-00151348
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют