Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фосси Паццо
* * *
  - Мы работали вместе. Я тогда только из "органов" ушел и устроился к коммерсанту - из наших - возглавлять службу безопасности. Света там бухгалтером была. После корпоративной вечеринки я на своей машине повез ее домой и остался до утра.
  
  * * *
  - Ты никогда не обращаешься ко мне по имени...но "Солнышко" мне нравится, - он прижался лицом к ее волосам, вдохнул ставший уже родным запах, обнял ее крепко и стал шептать на ухо всякие глупости.
  
  * * *
  - Света, открой дверь. Я знаю, что ты дома. Ты уже третий день не выходишь из квартиры, отключила телефон, - Он стоял под дверью и слышал ее дыхание - там, с другой стороны. - Света, скажи, что с тобой случилось? Я никуда не уйду, пока ты не откроешь. Света, я сейчас вышибу эту дверь ко всем чертям - со всеми новыми замками!
  Лязгнули ключи в замочной скважине, дверь открылась. На пороге стояло существо, мало напоминавшее Его Любимую Женщину...
  
  * * *
  
  - А я тебе говорю, полковник, ты у меня лейтенантом станешь - если не найдешь мне тех недоносков. Им блядей на трассах мало, что они нормальных женщин насилуют? Напишет она заявление, не волнуйся. Ты время не теряй - ищи. Я их своими руками наизнанку выверну! Она три дня пустырником отпивалась - в себя прийти не могла! Я их заставлю могилу себе рыть и пристрелю, как собак.
  - Только не на нашей территории. Я понял тебя. Но она точно помнит, что наша машина была? Может, военный "УАЗик"? Хотя, форма милицейская... Чёрт его знает...может, залётные какие... Фоторобот бы...номера...
  - Она вспомнит - дай ей отойти от всего этого. И заявление напишет, а ты пока шерсти своих, почву зондируй по свежим следам - до официального расследования. Я, полагаю, мы договорились, полковник.
  
  * * *
  
  - Что значит "не надо никакого следствия"? Эти подонки так тебя... прости... не плачь, родная... я их найду и уничтожу... Ты устала, милая, я знаю, давай я тебя укрою... Господи, откуда у тебя столько этой настойки? Может, что-то другое нужно? Давай, я позвоню своим ребятам из госпиталя - привезут любые лекарства...Ну, хорошо, пустырник - так пустырник... спи, родная, я здесь, я с тобой... куда же я уйду?
  
  * * *
  
  - Полковник, я твой должник теперь... Да кто же знал?! Мы полгода вместе - и ничего такого... А ты бы не стал искать?! То-то и оно... Давай еще по одной... Как последний мудак! И ведь никаких сомнений не возникло!
  
  * * *
  
  - Я приеду, Света. Послезавтра приеду. Да, обсудим. Я тебе говорил... Забудь, это мои уже дела. Никому я не должен, успокойся! Я с утра на работу заеду - рано надо выезжать, дороги в праздник перекрывают. А потом сразу к тебе... Нет, не трудно.... Мы послезавтра об этом поговорим.
  
  * * *
  
  - Толя, здравствуй!..Спасибо, и тебя тоже...Толя, ты можешь к Свете приехать? Сейчас. Нет, сейчас...Похороны завтра...Я тебе звонила - ты трубку не брал... Она вечером...пустырника выпила - как обычно, несколько пузырьков... Сердце не выдержало ... Мы думали, что ты знал с самого начала, что у нее проблемы с этим...Толя, ты ни при чем...она сама... Рано или поздно это случилось бы...Ты приедешь?
  
  * * *
  
  Пустырник (Leonurus), род растений семейства губоцветных. Многолетние или двулетние травы с 4-гранными стеблями и большей частью 3-5-раздельными или лопастными листьями. Из короткого корневища образуется несколько прямостоячих ветвистых жестких стеблей - четырехгранных, бороздчатых, внутри полых, часто красновато-фиолетовых. Листья на черешках расположены супротивно, дланевидно-рассеченные; однако верхние - лишь трехлопастные. Листья густо опушены, по краям пильчатые. Мелкие бледно-красные двугубые цветки собраны в ложные мутовки. Цветет с июля по август. Никто не может с точностью сказать, является ли родиной этого растения Восточная Европа или Средняя Азия. В Европе оно распространено почти повсеместно; растет возле заборов и изгородей, по опушкам лесов и деревенским улицам, на пустырях и сухих лугах. Препараты пустырника пятилопастного обладают седативными свойствами, регулируют функциональное состояние центральной нервной системы, понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают силу сердечных сокращений.
© Фосси Паццо, 17.02.2010 в 12:22
Свидетельство о публикации № 17022010122221-00151346
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Бур
Алла Бур, 24.03.2014 в 21:10
Ей не надо было "найти и обезвредить". Ей нужно было, чтобы даже после того, что случилось, он просто был рядом.
Алка.

Это произведение рекомендуют