Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Guro Panguma
Наконец  приземлились. Ступив на трап, погружаюсь в густой, как кисель, пряной воздух  Африки.
Душа поёт, но тут, в поле зрения попадает здание аэропорта. Вспоминаю  –  впереди нудная чиновничья канитель, которая может затянуться на долго.  Поздний вечер жаркого дня, весь персонал ползает как зимние мухи. Пограничный контроль. Длинная очередь, пограничник лениво осматривает пассажиров, он, чем-то недоволен. Ага, понятно, - белых мало, навар будет незначительным. А , вот и я.

Виза? Вот тебе мультивиза, а вот ещё местное удостоверение, видишь у меня даже ваши водительские права есть. Ну чего ты еще хочешь?  А-а, справку о прививках – на тебе. Веришь, что я не бешенный? Ну чего уставился укоряющим взглядом, взгляни на череду виз, я не первый раз здесь.
Вертит мой паспорт, посмотрит на меня , потом снова уставится на бумаги. Не вышло брат, я ваши повадки уже изучил. Дрожащей рукой отдает бумаги, и меняя  тактику, заводит разговор:

-А я тебя помню, ты часто у нас бываешь. Почти уже братом стал, а братья должны помогать друг-другу.
-Так вот и помоги, перестань мозги ...
Сдается.

Но, впереди ещё получение багажа и таможня. Там будет сложнее. Могут начать рассматривать все вещи подряд из сумки, с очень умным видом. И ещё не факт, что мой багаж до меня доберется, а если доберется, то в каком виде – большой вопрос.
Ага, транспортер не работает, вещи вылетают из закрытого резиновыми полосами оконца и шмякаются куда попало: на ленту, на пол , на железные угольники по бокам  транспортера.
Люди пытаются протестовать  –  реакция ноль. Лихорадочно вспоминаю, что у меня там хрупкого. Кажись – ничего, а этому не повезло, видать , что-то из вещей в сумке  его очень беспокоит. Встал у оконца в позу вратаря... и поймал. Ну, молодец, вот это реакция. Ладно - в следующий раз досмотрю.

Длинный стол, за столом таможенники, блин, ну купите детектор. Шмонать будут, осторожнее с  fabergé please – глупая шутка . Теперь объясняй, что за фаберже в штанах, достань и покажи. Обошлось, поняли и даже улыбнулись.Так теперь вещи. Все чисто, но опьять знакомый взгляд. Ну нет, я уже попал в азарт. Прорвусь без мзды – дело упрямого принципа.

Зовут Барри – старый пройдоха. Отчаявшись заявляет напрямую:
-Деньги давай. Без них не пропущу.
«А ты эту комбинацию из пальцев видел? Хотя откуда, я же осторожный – сорудил её за спиной».
-Ты мистера Твистера знаешь?
-А это ещё кто?
-Ну как - второй человек в правящей партии. Я сейчас ему позвоню. И, кстати в его племени ещё практикуют каннибализм. Сейчас познакомлю. Что, не веришь? Ты взгляни в мой паспорт - сколько лет я уже сюда таскаюсь. И, что думаешь , ума не хватило бы с нужными людьми познакомиться.
Сейчас my friend Tvister прилетит сюда на вертолете и живьём тебя сожрёт.

Вообще-то он , наверное не такой глупый, но понял, что я играю ва-банк. "От греха подальше" - делает росчерк мелом на чемодане и машет рукой в сторону выхода.

Ура, прорвался!


Спустя месяцы, в супермаркете, кто-то зовет меня по имени.
-Ба, Барри, ты как моё имя запомнил? Очень упрямый попался?
«Да ты кажется рад меня видеть. С чего бы это?»
-А-а, рождество, новый год,-  понимаю. -Ну, на тебе  рождественский подарок, сейчас начнешь считать -   обратно отниму. Ну бывай, в аэропорте мне мозги не ... Я там бываю уставший, злой и очень упрямый.
«Ладно гейм твой. Ну, бывай, до следующего поединка».

© Guro Panguma, 17.02.2010 в 02:28
Свидетельство о публикации № 17022010022838-00151271
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
"Найдут в мозгу туман, в кармане фигу".

Много приходилось проходить разные границы-таможни, и все равно нервируют. Жадные они.

Guro Panguma
Guro Panguma, 26.04.2010 в 17:45
Очень вас понимаю, к этому не привыкнешь.
Спасибо!!!

Это произведение рекомендуют