Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                              
                                 Во веки веков. Для взрослых дядечек и тётенек.

                                                                  
                                 Во веки веков.

Доносится из глубины,
С рождениЯ:
Первична Я,
Непобедима Я,
Я из язычества,
Восточный идол.
Любовь - к себе.
Первичный признак.

И вечна Я.
Вы жалкое мое творенье.
Послушные рабы.
Не встать с колен,
Открыть глаза – подняться.
Любите, ненавидя.
Несите, убивайте
Все - для менЯ.
Во имЯ.

Я ненависть и зло,
Я божество.
Я - ваше вдохновенье.
Вы из менЯ
И для менЯ.
Наступит пробужденье…

Не отпущу –
Вы часть менЯ!
Несите на весы
Не думая.
Я –
Разделю кому и как.
Бездумны вы.

Я мать - инцест,
Я сгусток тьмы.
Всего. Рождающий.
НАЧАЛО, ВЫРОЖДЕНЬЕ.
И все же –
Бог тебя храни.
До времени.
Мой дерзкий
Раб.

Свидетельство о публикации № 16022010211348-00151247
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Как же Вы правы, и как же это грустно.
Виктор Борисов ( Старый )
Самое печальное то, что я знаю, что я прав, и разделяю с вами эту грусть.
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 02.03.2010 в 12:54
Диагноз: Женоненавистник.

Анамнез: Психическая травма детства. Не подавленное озлобленное бессилие, возросшее в протестную ненависть к собственной матери, проецируемое на общий женский психотип.

Полная реабилитация недостижима.
*************

Примите мои соболезнования.

Виктор Борисов ( Старый )
Вы как всегда поспешны и эмоциональны в выводах.
Благополучно вырастил детей, благополучно живу с женой.
Жена, кстати, разделяет мои взгляды и делиться своим внутренним пониманием этого мира.
Неправильная диагностика, шаблонная или стереотипный подход. Мы все в большей или меньшей степени пленники стереотипов.
Знание законов психологии женщины, не мешает эти законы игнорировать. ;-)))
Не дано нам выскочить из себя. Приходиться жить в этом несовершенном мире, мириться с его изъянами.
Интересно, а какой вы поставите диагноз Фрейду? или ему уже поставили другие? А Дарвину поставите - МИЗАНТРОП? ;-)))
Вы немного поколебали мое уважение к вам. ;-)))
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 02.03.2010 в 18:33
Виновата - )) диагноз ставился Вашему Лит.Герою - без идентификации личности с Автором данного труда) - столь удовлетворённого своим благополучием  :) .
И, рискуя потерять последнюю Йоту Вашего уважения))) - донесу-таки Вашему вниманию цитату из "Аналитической психологии..." К.Г.Юнга по части З.Фрейда = (С) "... достойный сожаления догматизм...  достижение Фрейда состоит в том, что он...прежде всего разработал практический метод изучения бессознательного..."
О Чарльзе Дарвине - это как-нибудь в другой раз))
Всего Доброго! :)
Виктор Борисов ( Старый )
В этом стихотворении лит героя нет, есть только лит героиня.
Диагноз дополнительно ставить никому не буду, он уже мной поставлен и не буду проводить параллели.

Опять прибегаете к цитатам, когда же своё...? ;-)))

Ладно... Утомился...

Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 03.03.2010 в 03:30
P.S.
Стихо воспринимается прямой речью, фрагментом диалога - сиречь - обращением к "дерзкому рабу" - цитирую финал:  "И все же – Бог тебя храни. До времени. Мой дерзкий Раб. ", именно он "раб" и отождествляется Лит.Героем, чиьми ушами читатель и слышит эпатажную манифестацию этого Монстра. Гипертрофически искажённое восприятие этого "раба" и приводит к постановке такого диагноза...

Отдыхайте) - Я больше не приму приглашения посетить Ваши творения)
Всего Доброго!

Drevny
Drevny, 04.04.2010 в 20:31
Действительно, до какой же степени мы с ними разные!
Виктор Борисов ( Старый )
Лучше не думать об этом. ;-)))
Удачи!

Это произведение рекомендуют