Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 9
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 8
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И с этим жить внутри -почти искусство (Лирика / философская)

Бывает - долго ноет и мозжит.
Т о с к а
с душой
затеет
злые прятки.
Но вот ( к себе прислушавшись) решишь, что,
- ....? .... НЕТ её!

С опасливой оглядкой, мелькнёт вопрос: «Опять потом вернётся...?».
С ухмылкой гадкой глянув: «Отпустить…?», - вдруг с т р а х, пугая тенью, обернётся.
Внезапно  сжавшись, сердце заболит, иголкой мысли тронуто неловко…
Но ( благо ) скоро всё сойдёт на нет,
оставив привкус чуть приметной грусти.
Душа притихнет в рваном ритме дней.
И с этим жить внутри....?

Почти  и с к у с с т в о.

© Каховская Людмила, 16.02.2010 в 19:51
Свидетельство о публикации № 16022010195126-00151229
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 01.03.2010 в 16:16
Останется непризнанным... поверь...
Каховская Людмила
Каховская Людмила, 01.03.2010 в 17:07
Что именно останется непризнанным, Павел? Этот вид исскуства? :)) Или его описание в моей передаче? :)
Если сам вид "искусства" - верю на раз :-) Это не слишком полезно и мудро - жить с подсознательным страхом. Разве лишь какое-то время, пока не сумеешь научиться существовать параллельно, а не внутри той самой боли...:-) Тут я могу курсы вести - на выживание :-)
Если же речь о моих способностях "писать", так буду смиренна :-)Бог дал недавно непреодолимое желанье, насчёт остального я - профан полный:-)Прошу снисхожденья :-)
Спасибо..:-) за пожеланье, а особенно за неравнодушие к... :)
Павел Голушко
Павел Голушко, 01.03.2010 в 17:13
Нет, конечно же само искусство, Людмила...
на курсах возмёшь в помощники =)))
я на ты... в Швеции не выкают, если не против...
В стихах для меня главное мысль и душа автора... остальное вторично...
Каховская Людмила
Каховская Людмила, 01.03.2010 в 17:36
На ты, так на ты..:-) И сама было собиралась, да люди от....тонких материй  народ чувствительный :-) ТАк могут"наподдать" за фамильярность..:-)

На курсы - добро пожаловать...:-) Только ...? :-)) Зачем кликать на свою голову такую необходимость?  Пусть тебя минует...Да? :-))


Это произведение рекомендуют