Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

НеПовод для Самоубийства (Проза)

Автор: Francis Irwin
Вчера вечером было много шуму. Мсье Стеллаж и герр Шкаф сговорились с сеньором Комодом и решили моими костями пересчитать себе дубовые углы. Продажные портьеры трепетали и извивались, то ли от негодования, то ли от одобрения, а лохматый ковер-бельгиец гнусно хохотал, пока ему не стало скучно, и он не свернулся под сообщницей-кроватью. А когда основной компании наскучил мой сросшийся 84х-летний череп в качестве гандбольного мяча, они отправили меня готовить пунш, а сами принялись играть в покер. Сеньору Комоду чуть-чуть не повезло – ему не хватило берцовой кости для длинного стрейта.  Мсье Стеллаж схитрил и выбросил каре (которым оказался мой скальп). Однако шире всех удача улыбнулась герру Шкафу, выбросившему с первой попытки покер из шести ребер. (Что несколько огорчило меня, ибо я втайне симпатизировала мсье Стеллажу). Во второй партии к игре присоединились я и пунш, игра пошла веселее, однако я опрометчиво поставила на кон собственную челюсть, которую тому же мсье Стеллажу и проиграла. Что ничуть не удивительно, учитывая мое состояние душевного упадка после недавней ссоры с мсье Торшером. Дело в том, что мсье Торшер накануне попытался меня убить. Что омерзительно – он попытался сделать это самым банальнейшим из способов – ударить током, да притом на глазах у всех. И что наиболее оскорбительно – он сам заявил мне об этом в лицо. «Мадемуазель, - сказал мсье Торшер. – Я собираюсь двинуть Вам в табло». «Вы выжили из ума, мсье, декабрь на дворе. Еще в Канзасе не взошли бобы», - зачем-то сказала я. «Но я просто чувствую потребность двинуть Вам в табло», - настаивал мсье Торшер. «Тогда минуту, сударь, я только припудрю глазные впадины», - ответила я и скрылась черным ходом. С того дня мы более не виделись с мсье Торшером, но я простила ему его хамство и даже написала ему письмо примерно следующего содержания: «Дорогой мсье Торшер! Меня постигло глубокое разочарование относительно Вас. И если ранее я питала к Вам нежные чувства, то нынче обратной дороги нет. Несмотря на это я продолжаю восхищаться Вами, и даже прощаю Вам Вашу циничную холодность, списывая ее на излишнюю чувствительность патрона, признающего исключительно изящно изогнутые лампочки в 60 Вт. Увы, я не могу стать для Вас одной из них в силу врожденной ненависти к электрическому свету (в этом отношении Вы явно уступаете мсье Канделябру), что в очередной раз доказывает, что нам с Вами не по пути. Так, видимо, угодно судьбе, поэтому прощайте. С уважением, должным образом Ваша – Ф.П.И, доктор. P.S. Если Вы своим отвратительным поступком преследовали цель разбить мне сердце, то спешу сообщить Вам, что меня разобрали на органы еще в 84м». Вот такое письмо я написала мсье Торшеру и даже собиралась его отправить, когда обнаружила, что письмо исчезло. Как выяснилось в итоге, сеньор Комод, находясь в подпитии, имел неосторожность им закусить, а что было дальше  - как-то не сохранилось в моей памяти.

2008

© Francis Irwin, 16.02.2010 в 18:54
Свидетельство о публикации № 16022010185430-00151215
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют