Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 519
Авторов: 0
Гостей: 519
|
Посиди просто так, здесь, на краешке мира, напротив. Дай мне книгу твою почитать в ретрансляторе глаз. Пролистай все страницы ресницами. Сколько их - сотни... Тех, что жизнь подарила, а память упрямо спасла. Промелькнёт и печаль, и уютная искорка-радость. Одинокая счастья снежинка, подтаяв слезой, Притаилась на донышке зеркала, скрытая взглядом За глубокой и чистой, разлитой в глазах бирюзой. Изучаю журнал и ловлюсь на отчаянной мысли: Как же облако счастья к тебе было скупо на снег... Заржавели весы, чёрный груз на плече коромысла, А на чаше для светлого - веса практически нет. Сколько места пустого под красочной суперобложкой Для тепла сохранилось... не верится, хочется - жуть! Расчехлю карандаш и сорву переплёт неотложно, В эту книгу ритмичные строки любви допишу... 16.02.2010
Свидетельство о публикации № 16022010113658-00151143
Читателей произведения за все время — 210, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
"Одинокая счастья снежинка, подтаяв слезой, Притаилась на донышке зеркала, скрытая взглядом..." Хороший образ. :))))))))))))))))))
Спасибо, Марина! Очень-очень Вам рад, честное слово!!! ;)))
Хорошие стихи, Миша. И люблю, когда концовка динамичная. И позиция в жизни активная. Только вот чего хотел тебе сказать... Лови ЛС. С дружеским пожатием, Яр
Спасибо, Яр. Да, я поймал...;) Жму ответно, Миша.
Ок. Только вот тут "Одинокая счастья снежинка" - всё-таки не хорошо разносить прилагательное и существительное, почему и предлагал "одинокого". И пусть плывёт - семь футов под килем!
Нехорошо, но иногда можно. Да просто инверсия "снежинки счастья" на самом деле.:) Не я ж придумал. Пример вот никак не вспомню... крутится, но никак... Обещаю часто так не делать!:))) Жму ишшо! ;)))
Миш, давно ты так не писал! Анапест захватывающий! Очень от души и концовочка хорошая.
Мерси, Софи! Анапест? Ну, пусть анапест...;) А потому что давно так не чувствовал...:)
Эротика... Даже не знаю, что сказать еще... впрочем, основное я тебе уже сказала:)) Допиши-допиши, Миш! Любовь победит, теперь я уверена!;)) С улыбкой, Дашик ПС: с пятого захода "дошло" до конца, ты уж прости, что так долго - голова "тяжелая"
Нууу, да, эротика... для особо вооброжалистых (в хорошем смысле слова, Дашик!).;))) Как здорово, что вселил в тебя уверенность. Просто сияю дополнительно!:))) С широкой улыбкой.;) Мишка. ЗЫ. Так ить тут и надо не меньше пяти заходов, чтоб как следует дописать...;)))
"Книга жизни моей недописана...жаль..." (Омар Хаям. ) Миш! Очень постмодернистский стих, так мне услышалось. А финал - безупречен: без сомнений - за многоточиями смыслы просятся на волю!:)) Будьмо!
"От тепла и веселья осталась печаль..."(С) Только у Хаяма, насколько я это знаю не "недописана", а "перелистана";) Ну, всё одно, та книга уже не будет дописана, а эта... посмотрим!:))) Спасибо, Валь! Да, за многоточиями много, ты прав!;) Вчера убедился...:) Бум!!
хороший стих, тёзка! тока так и не понял - там журнал или книга? или и то, и другое? :) и ещё - от одного "притаилось" хотелось бы избавиться... :) с теплом, Майк
Спасибо, Майк! Про журнал ожидал вопрос.:) Книга ведь в широком понимании здесь. А журнал - её частный случай. Не периодическое издание, а журнал записей, дневник если хочешь... От одного "притаилось" избавился, мерси.;) Жму руку, Миша.
Миша, в стихо глубокий вдох в конце... Устала душа от зимы... Наверно будет и мелодия... Жму руку, Павел
Ой, Паш, нет, наверное это не спою. Впрочем, посмотрим.;) Устала, ага... Только не от природной зимы, она в этом году замечательная... Спасибо, Жму крепко, Миша.
Паша-а-а! А всё ж спел... Точнее наверное - прочитал под гитару.;)))
Очень светлое и теплое стихотворение. Сейчас, когда в окно и смотреть не хочется, такая " уютная искорка-радость" очень радует.)) Спасибо, Миш!
Спасибо, Володь! Радостно, что ещё сказать...:)))
Тебе так много и хорошо написали,что я дочитав до конца поняла,что мне просто хорошо от прочитанного.... Твоё радостное настроение плавно перелилось в мою душу... Удачи тебе !
Спасибо, Мил. Рад поделиться настроением. Радостным делиться радостнее конечно.:) С тёплым приветом, Миша.
Браво! И общее настроение, и концовка - супер! и поётся как! Под гитару и под музыку души:) P.S. А в теннис на таком столе и я бы поиграл... Физкульт-привет:) Юра
Юр, спасибо! Особо приятно, что понравилось как песня. Я это недавно, только учусь...:) Устраивайтесь ко мне на работу - будем в теннис вместе играть в обед.;) Не ради стола фотка - с намёком.;) Вот я ваш шарик и отбил. И все отбиваю, не то что некоторые...:))) С приветом из М. покрытой рекордными сугробами, Миша.
:) слушаю....*) я, конечно, не спец, Мишк... но, мне как-то очень-очень-очень легло.. даже подумалось, что это лучшая песня у тебя на сегодня.. на мой дилетантский взгляд, разумеется) спасибо лю)
Спасибо, Люсь, приятно конечно... И очень хотелось бы, чтобы именно этот стих и песня были лучшими. Ну, ты понимаешь почему!;))) и я тя лю, Лю!:)))
Да какая эротика? - Это жёсткое порно! Детям до 21-го! "хочется - жуть!", "Расчехлю карандаш и сорву переплёт", ну и, того: "ритмичные строки любви допишу".
Хорошо, что углядел заложенное. Да, тут то, о чём ты подумал, но... порно, даже не жёсткое - это когда натурально и откровенно показывают интимные вещи. Если эти вещи дорисовывает воображение - это всётки эротика.;))) Спасибо.)
Это произведение рекомендуют
|