Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Восемнадцатое мгновение весны» (политический детектив) (Памфлет)

Н.Е.Лемкин
«Восемнадцатое мгновение весны»
(политический детектив)

15 марта 2008 г.
Суббота.
Два часа дня.
Вашингтон.
Овальный кабинет.

-...Сэр, к вам посетитель- клерк склонился в полупоклоне перед Джоржем Бушем.
-...Гарри, ты же знаешь, у меня приём населения по личным вопросам по средам...
Клерк нагнулся к уху, и что – то прошептал.
-... аааа, ну, тогда проси...

В кабинет входит Моника Левински.
-...Здесь продаётся славянский щкаф? – произносит она пароль...
-...Шкаф продан, осталась кровать с тумбочкой – звучит отзыв...

В воздухе повисло напряжение...

Информация к размышлению:
Моника Левински, она же Манька Левинсон, агент КГБ с 1995 года,
Возраст – 35 лет, стаж службы в КГБ – 30 лет, партийный стаж в «Единой России» - 42 года.
Характер нордический.
К врагам и друзьям беспощадна.

Агент Манька была внедрена в аппарат президента Клинтона с целью дискредитировать его в особо извращённой форме.
Полгода агент Манька отрабатывала приём дискредитации в танковой дивизии под Рязанью. Три тысячи солдат пали жертвой её обучения, семь тысяч выжили, получив тяжёлую инвалидность.
Она всё же научилась высасывать мозги партнёра особо секретным способом, разработанным в НИИ 78-19 КГБ СССР.

Проведя подобное с президентом США, доведя его до полного идиотизма, следовало ждать краха зкономической и военной мощи США.
Операция сорвалась.
Нападение на Сербию показало – не ищи мозги там, где их нет...

-...Новые инструкции из Центра – Манька подала Бушу газету «Советская Россия».

После ухода связника Джорж глубоко задумался.
Никогда он не был так близок к краху...

Информация к размышлению:
Джорж Буш, он же Георгий Кустистый, агент КГБ , выпускник ГИТИСа,
15 лет выступал в Семилопатинском ТЮЗе в заглавной роли в комедии Фонвизина «Недоросль».
Сценическое амплуа – «дебил».
Народный артист Заполярного Федерального округа.
Внедрён в президенты с целью довести США до краха.

Утюг уже нагрелся.
Буш прогладил газету, и между строчек появились коричневые буквы...
Центр анализировал ситуацию.
Пятилетняя война США в Ираке и Афганистане поглотила гигантские бюджетные средства.
Цены на нефть заклинило за сотню долларов.
Доллар дешевел.

Краха не наступало...


Центр требовал внедрить в правительство США Чубайса, российского реформатора из
бывшего ельцинского окружения...
Американы при массе недостатков – туповатости, алчности, были простодушны и наивны.

Даже убивая людей в Хиросиме, Нагасаки, во Вьетнаме, да и вообще – по белу свету, они не осознавали, что творят.
Агент представил, что натворит реформатор...

Американов стало жалко...
Холодный пот ужаса выступил на лбу.

-...Совсем озверели! – подумал агент о своём московском руководстве.

Жестокий мир, жестокие нравы...

2008г.

© Николай Лемкин, 16.02.2010 в 07:40
Свидетельство о публикации № 16022010074048-00151120
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют