Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0 Гостей: 110
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии... (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)Биполярный коэффициент диффузии,                                                             как минимум, при экстраполяции на                                     временной континуум, при полудискретной                                    предетерминации, и черезпериодной                                    тонкомпенсации, при квазиупругом                                    эпюр-напряжении                                                                  кварков и гиперионном офсете,                                    в фольварках, при смещенном эффекте                                    Доплера-Канта на спин               альфа-бета-каррогамма-кванта, на уровне -                     экспериментально-императивном Оккамовской бритвой -                                     ...мне бреет щетину.
© Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET), 25.01.2007 в 08:15
Свидетельство о публикации № 25012007081508-00015097
Читателей произведения за все время — 473, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Балюк Игорь, 19.03.2007 в 14:22
континиууум то скорее пространственнно-временнной? %))
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET),
19.03.2007 в 14:50
Конти́нуум (от лат. continuum — непрерывное) имеет несколько значений в математике и философии. И разным быват. ;)
В теории множеств — кардинал или класс множеств, равномощных множеству вещественных чисел. Например, совокупность всех точек отрезка на прямой или множество всех иррациональных чисел. Говорят: «множество мощности континуум» или «континуальное множество». В философии - континуум — термин, употребляемый в древнегреческой философии и трудах средневековых схоластов. В связи с изменением языка философии (и философов), в современных трудах термин «континуум» зачастую заменяют существительным "непрерывность", «длительность». Принцип континуума противоположен принципу атомизм - прерывность, дискретность ;))))
Балюк Игорь,
19.03.2007 в 23:30
Про философию
промолчу, а вот математика - это же служанка физики. Впервые детерминизм пространственно-временного континиума возникает в связи с работами по Специальной теории относительности.Хотя Минковский, наверное ,был скорее математиком(могу ошибаться), но суть дела в том, что СТО - неполевая теория. В ней пространство и время - неразрывны. Чего уж там математики наобобщали после Альберт Иваныча - это уж не столь интересно.Но физик врядли употребит дефиницию - временной континиум.Может,конечно, я и ошибаюсь. Но к стихотворению это не имеет отношения - оно хорошее. Опять же, литература от физики,слава богу, далека .;;))))) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Генчикмахер Марина, 10.08.2007 в 05:21
Окайямовской бритвой-бритва Окама?
С уважением, Марина
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET),
10.08.2007 в 13:28
Ага... Старый принип монаха Оккамы - «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».
Я правда смотрю написал так, что скорее читается как бритва из города Окаяма (Япония)... %( Пожалуй надо поправить... Спасибо. Это произведение рекомендуют |