Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Guro Panguma
Когда-то очень давно, в  моем детстве, я подружился с Солнечным Ветерком. Первый раз, он влетел в  мое окно  весной, ласковый и игривый, взъерошил мне волосы на макушке, одарил свежим запахом ранней весны, нежно коснулся лица , немножко покружил по комнате и исчез, растаял как фантом, оставив на память ощущение небывалой легкости и уверенность в исполнении всех  желаний. Потом он начал приходить каждым солнечным утром, круглый год, улыбка от уха до уха, прыть сорванца и полный короб подарков  - от любимых ароматов, до помощи в решении  всех детских проблем.

Но было несколько объязательных условий для его появления:   проснувшись, я сразу должен был вспомнить о нём, с неба должен был спускаться, хотя бы,  единственный  солнечный лучик,  слабенькое дуновение ветерка, - и он тут как тут.  Долгие годы, ещё не проснувшись, я с нетерпением ждал встречи с лучшим другом , и он никогда не подводил.
  
Шло время, я рос. И вот, однажды, он не пришел, наверно потому, что, я проснулся с мыслью о ком-то другом,  не знаю, но с того дня, он приходил всё реже и реже. А потом ,я стал его забывать.
Нет, конечно же, я о нём помнил, если  помню сейчас, спустя столько лет, но вспоминал лишь от случая к случаю, когда мне  это было очень нужно. Так, я потерял своего  первого и самого верного друга.
А как он нужен мне сейчас, - волшебная смесь солнечного света и ветерка, сущность  любви и верности, самое нежное и преданное создание из всех кого я знал...

А, может, он где-то рядом, делает всё, что в его силах, но огрубевшая кожа больше  не чувсвует его невесомых прикосновений, разум , переставший верить в волшебство, не может сфокусировать на нем взор, а отяжелевшая душа нуждается в более сильных стимулирующих средствах...    

Еесли ты слышишь, то знай - я никогда тебя не забуду, ты помог мне выбрать место на стороне добра, ты научил меня любить, это, благодаря тебе, моя душа не окаменела окончательно. И, пожалуйста, будь таким же другом для моих детей, каким,  когда-то,  был для меня.

А , я, уже потерял всякую надежду , когда-нибудь снова встретиться с тобой.

Хотя, кто его знает...

© Guro Panguma, 14.02.2010 в 19:30
Свидетельство о публикации № 14022010193014-00150856
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чернышева Елена
Чернышева Елена, 16.02.2010 в 22:09
Это самое лиричное посвящение другу, пусть эфемерному, но по настоящему доброму, и не требующему ничего, только не забывать.
Всё бывает!
Благодарю Вас
Guro Panguma
Guro Panguma, 16.02.2010 в 22:30
Благодарю Вас за сочувствие!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Символично. Ветер — стихия воздуха, символ непостоянства. У кого-то друг — камень, никуда не сбежит, хоть бы как этот кто-то изменился. И будет терпеливо ждать.
Guro Panguma
Guro Panguma, 19.02.2010 в 21:51
Хотелось вспомнить детское ощущение солнечного счастья...
Согласитьсь, верность камня - не дорого стоит.

Это произведение рекомендуют