Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
подруге, вышедшей замуж и вскоре вошедшей обратно (по-видимому, вошедшей в разум)Изнутри оно виднее , чем снаружи. Кое-что слегка меняется отчасти. Счастье девушки – найти, конечно, мужа, Горе девушки – иметь такое счастье. Если девушка задачу знает туго, То живет себе, с обычаем не споря. Горе девушки – остаться без супруга, Ну а счастье – не иметь другого горя!
Свидетельство о публикации № 13022010055629-00150592
Читателей произведения за все время — 420, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Непонятно - горе девушки иметь мужа....Если девушка задачу знает туго( какую?)Ну, а - Горе девушки – остаться без супруга, Ну а счастье – не иметь другого горя! -здесь согласен. Но, вообще-то, девушка ( или там, женщина, смотря какое время ее жизни хотите показать) хочет, как в том анекдоте: три желания парижанки? Рюмка до и сигарета после. Но, жизнь показывает, что у парижанки два желания - только то, что до и то, что после... Удачи. Макис.
Похоже, кто-то чего-то недопонимает в девушках... Или я слишком требовательна? :)
Makis, Вы все правильно поняли, просто, видимо, как истинный мужчина, не поверили своим глазам - вот и говорите% "непонятно" :) А вообще - приятно, когда в комментариях люди начинают между собой обсуждать прочитанное, без участия автора - что-то в этом слышится родное, лайвджорналовское... Спасибо, Василиса!
Ириша, такое одесское стихо - ну просто очень и очень! Мудро и весело, пол портала в ступор войдет :))))
Спасибо, тезка! Вообще-то писалось в сугубо частных целях - ободрить подругу, неудачно сходившую замуж и вернувшуюся через год "изрядно ощипанной, не непобежденной" :) А вот - оказалось, очень многим в кайф!
Поэта счастье – пойманная мысль. Какая радость искренний читатель! Какое горе праздный почитатель. Беда какая гадящая мышь.
Гарри, а что вы имеете против мышей? Милые такие зверьки :)))
Класс! Забираю!?
Спасибо, Олег! приятно, что мужикам нравится :)))
:)) Как супружество по-первости приятно! – пронеси, Господь, и сжалься надо мною… В брачной ночи, как на Солнце, вижу пятна: ляжешь с ангелом, а встать дано – с женою. Но всё снится – хоть давненько я в форме: государство озабоченных рабочих, всех монархий и парламентов покорней, лично мне дарует право первой ночи…
Спасибо! по поводу забавной опечатки (пропущенного НЕ) Так всегда: одни - едят, другие - кормят, На погонах звезды (знают даже дети) - чем крупнее, тем... да, тем-то и не светит: да, кто в форме - тот, как правило, не в форме :)
Ирина, опечатка - по Фрейду: разум знает, а подсознание - не согласно. :)
Здорово!
Спасибо!
КРАСИВО!!! А.П.
красиво? несколько неожиданная характеристика :) Тем более - спасибо!
Мне очень понравилось предисловие. И заключительные строки каждой строфы. С теплом, Марина
Спасибо, Мариш! А ведь это действительно писалось "на возвращение подруги из замужа" (ее хватило меньше чем на год :)
Стихотворение мною слышано на вечере поэзии. Оно меня уже там на слух улыбнуло. А при чтении улыбаюсь до ушей... Тем более, что я знаю историю, по следам которой этот стишок написан. Спасибо, Ирочка! :))) С теплом, Алена
конечно знаешь :) И историю, и героиню!
Вот это вещщщь! Забираю! Спасибо!
о, я знал, что именно тебе понравится!!!!
о, я знал, что именно тебе понравится!!!!
Ага-ага!!!
Веселая такая история! Ирина! И даже если эта история отношения к "счастью" не имеет никакого, то другую свою цель достигает!:)) Недавно знакомый сатир мысль сказанул, которая может быть здесь эпиграфом: "Если ты еще мыслишь, значит ты еще не замужем!". Удач!,
ага! ну - или "еще неженат" :)
Это произведение рекомендуют
|