Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Есть в жизни каждого урода с трагичным выпуклым горбом всегда одна любовь до гроба, что и кончается гробом: где он лежит с презреньем в морде, уткнувшись свечкой в образа... И, как бы, долей квазимодьей грехи нам отпускает за то, что мы себе - иные, жнецы любовной простоты: вот, в шаге от хиротонии надежда теплится, и ты несешь ее в грудинной клети, бежишь неведомой тропой… Но тут дорога прямо к Лете ведет тебя на водопой, где в рябь бензиновых мозаик, покрытых ряскою людской, размашисто багор вонзает Харон, - с есенинской тоской и флегмою морского волка, что не такое рассекал… И мысль свербит - что, как-то, толка ты в жизни так и не сыскал…

Вот я, с утра, возьму - и выпью, а после – лягу и умру… Чтоб не кричать мне боле выпью в пространство разную муру - весь изойду на пыль и серу, расти на холмике трава. Жаль – не по мне, а по соседу всплакнет прекрасная вдова (хотя бы, пусть, она и дура) с диор-аддиктным красным ртом… Но цель у нас - лытдыбр дуо, тут дело, знаете, лифтом: отходы холостяцкой спальни, мозгов натруженных помет. Вот, зазвучит маниакальный мой голос, ямбами пахнет – пускай и низменного сорта, про непотребства или баб... Но из какого микрософта растут слова ты знал, когда б!.. Плюс ко всему - известно точно: ты петушок себе надень – как кюхельбеккерно и тошно под небом тает зимний день - увидишь, выйдя из подъезда, и с этой фишкой в голове ты что-то выпьешь в два присеста, или в один – чего-то две… А дальше - жуй себе баранки, как это исполняю я: внутри - печаль, юани – в банке, и йод в твои собачьи ранки не лечит серость бытия.

Эх, житие – что твой Шумахер: летит все круче с каждым днем... Прошу - не сыпьте соль мне на хер, не бередите водоем высоких чувств, а то накатит, качнется под ногами грунт, – и превратится лаунж пати в нерусский беспощадный бунт, где я, разобранный на части, пойду с повинной головой, поскольку нету в мире счастья и вечной жизни половой, лишь свет с небесного экрана, не освещающий пути ни к вдохновению, ни к храму, и к остановке не пройти... И тут бы, кажется, поверь я, что это видится во сне, но сверху - черные деревья, лежу, как будто, на спине: крутнусь направо – прыснет болью, налево – тоже хоть кричи… Уже летят на снедь воронью в халатах белые врачи, и мне - стеклянным взглядом трупа искать на небе тень Творца... А там лишь Хаббл мертвой лупой глядит в созвездие Тельца.

Итог печален - вылил хронос в толчек, и, в целом, был ослом: кататься надо б не с Хароном, а лапать девушку с веслом... Хотя смазливым был, и прыти хватало сызмальства сполна...
Харон приказывает плыть, и гребет на пушкинском корыте туда, где аццкий cотона.

© Ипполит Похлебкин, 12.02.2010 в 22:59
Свидетельство о публикации № 12022010225922-00150566
Читателей произведения за все время — 613, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 13.02.2010 в 00:39
Классно.
Бедный Пушкин.)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 13.02.2010 в 00:44
Спасибо, Наталья. Вот кто-кто, а Алексанлр Сергеич подобныыми проблемами не был опечален, как мне кажется ))) Если Вы про корыто - то это ж, скорее, сказка, а не его заботы )))

Но я, от своего лица, - рад Вам )))

С уважением, Ипа

фролова наталья
фролова наталья, 13.02.2010 в 00:48
Ну, значит, мне стало жалко ЛГ, а Пушкин просто под руку подвернулся.))
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 13.02.2010 в 00:53
Да я шутю, а ЛГ оценит - я ему скажу ))) Спасибо
фролова наталья
фролова наталья, 13.02.2010 в 01:14
Так.
Вы мне прямо скажите, мне Пушкина жалеть или нет?)))
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 13.02.2010 в 19:48
Если я СанСергеича пожалею - он, поди, на дуэли из меня Дантеса-то выбьет )))

Отвечаю нистисняясь - Вам, Наталья, можно, но мне - ни-ни )))

Татьяна Проскурина (ПесТня)
Чудо ты чудо талантливое. Хоть тут в избранное сохраню)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 13.02.2010 в 19:51
Танюш, спасибо )))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 16.02.2010 в 07:58
Ипа, бледнею и немею, а сказать ничего не могу... )))
( а Харон с Хроносом не от меня приплыли? надеюсь на это... или просто одна волна)
Р.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 17.02.2010 в 15:50
Привет Ром ))) Спасибо тебе.

Твое тоже поучаствовало, ты прав, хотя и много всего тут намешано. Сам стишок я частично восстанавливал по памяти - после того, как диск еще в начале января накрылся... А потом уже недавно там какие-то новые штуки появились, в том числе и Харон этот )))

Злата Волчарская (Волча)
Ну, ипа, дал так дал, прямо скажем, выдал! :))))))) Жму лапу)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 24.02.2010 в 00:18
(дает лапу) Таня, что уж тут скрывать - мне очень приятно это слышать )))
Злата Волчарская (Волча)
пожалте на оборотку 8)
Никола Важский
Никола Важский, 25.02.2010 в 23:05
...и сцепим строки, как вагоны, в один немыслимый состап...
А мне нравится!
С уважением - Н.В.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 27.02.2010 в 01:36
Спасибо. Вы как-то написали - как будто кому-то конкретному противоречили ))) Но мне очень приятно )))
Юлия Кацович
Юлия Кацович, 28.04.2010 в 13:19
А тут дорога прямо к Лете ведет тебя на водопой, где в рябь бензиновых мозаик, покрытых ряскою людской, размашисто багор вонзает Харон, - с есенинской тоской и флегмою морского волка, что не такое рассекал… И мысль свербит - что, как-то, толка ты в жизни так и не сыскал…

Просто великолепно. Браво.

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 28.04.2010 в 15:34
Спасибо, Юлия. Тема, конечно, ужасно избитая ))) Я даж опасался, когда писал )))

С уважением. Ипа

Генчикмахер Марина
:0)
С теплом,
Марина
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 23.07.2010 в 17:58
Спасибо, Марина. Ну, собсно я уже чуть раньше написал
Андер Алекс
Андер Алекс, 17.05.2016 в 23:06
Прочитал я этот труд
И подумал: автар крут!

Это произведение рекомендуют