Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Ну вот и осень... окно бы закрыть надо...  А-а – чхе-а!!! Бр-рр!
- Тю, дед, муху спугнул. Я её полчаса караулила!
- Плюнь. Весной впоймаешь.
- Да шо ж до весны тянуть, - она мною уже раненая!
             ***
... у аптечного киоска старушка лет семидесяти очень внимательно изучает упаковку лекарства, поворачивая к свету, поднося ближе к глазям, и – на вытянутую руку. Наконец, обращается к фармацевту:
- Девочка, а вот тут пишут, оно с добавками, чтой-ли?
Девочка лет 45-и, и, как минимум вдвое массивнее телесно, с давно сдерживаемой готовностью:
- Да, бабушка, с протеином!
- С чем - с чем?
- С протеином, бабуль, С ПРО-ТЕ-И-НОМ! – В голосе фармацевта железная вера в то, что слово «протеин» известно исключительно всем живым существам во вселенной, не исключая и микроорганизмы.
... – А-а-а! – с неожиданным, возможно, даже для себя, пониманием отзывается старушка. – Ну, дай Бог, дай Бог! Главно – чтоб недорого, чтоб бабушке на хлебушек хватило, а то бабушке на хлебушек не хватит...
- А, дочка, -совсем уже освоившись, любопытствует старушка, - А нету ли у тебя туалетной бумаги по три рубля?
- Есть по четыре, бабушка, - дать вам?
- А она жёсткая? А то я как-то купила мягкую, взяла её, а она... а ей... я её, значит, того, а она... это она.. в обчем, жёсткую бумагу мне надо!
                ***
  - Что это за формат такой – 3D?
  - А это когда в кинотеатре так холодно, что все зрители трусятся от холода и стучат зубами, - д-д-д,..  ды-ды-ды...  
  - А зачем тогда очки с разноцветными стёклами выдают?
  - так в очках-то теплее!..
                ***
- Ты случайно не помнишь атомное число изотопа урана?
- Нет, не помню... но меня аж распирает от гордости, что ты меня спросил!!!
                ***
  - Представляешь, дочка приходит вчера домой с парнем и говорит: - «Мама, познакомься, - это Кузя!»!!!
  - И что?
  - Как – что? Кузя!!! Это, по-твоему, имя, что ли?!! Моего кота так зовут! Кто ж такие имена детям своим даёт, - это же нелюди какие-то!!!
  - А чё? Нормальное имя – Кузьма. Сейчас модно. Возврат к патриархальным корням...
  - Да какие корни, к чертям, когда – Ку-у-узя!!! Это... это... просто слов нет... издевательство, ей-богу...
  - Ну... зато у внуков отчество будет хорошее, - Кузьмич. Или Кузьминишна.
  - Согласна, отчество хорошее... но – Кузя!.. Ну это же... ну ни в какие ворота... Ку-у-у-зя!!! Тьфу!!!
             ***
- Сэмэна Абгамовича знаэте?
- А шо?
- Таки закодиговался!
- Шо вы говогите!
- Всё!!! Закодиговался Сэмэн Абгамович!!!
© Алексаша Чегой-тэ?, 11.02.2010 в 23:43
Свидетельство о публикации № 11022010234306-00150385
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют