Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 234
Авторов: 0
Гостей: 234
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПОСЛЕДНИЙ А ГРОЙСЕР ГЕРОЙ (РЕАЛИТИ ШОУ) (Юмореска)

На шум вышел Иоська из своего кабинета. Увидел меня и сказал: «Они с утра обсуждают твоё странное меню. Спрашивали всех, кого не лень.
Любарского спрашивали, он сказал, что вполне возможно потому, что ты родом  из Кыргызстана. Это на Чёрном море?
Кстати, по поводу еды. Ты вовремя пришёл. Зайди ко мне, дело есть.

                                    Глава 3. Последний а гройсер герой.
                                                    РЕАЛИТИ ШОУ
                             ( Предлагается руководству   канала ОРТ )

Заходим. Йоська достаёт кусок туалетной бумаги, а на ней каракули-маракули.
- Это, - говорит, карта.
- А, знаю, говорю, там золото Тамплиеров закопано.
-Там даже дерьмо не закопано, отвечает. Пустыня, чистой воды, только без воды, конечно.
- И что я там забыл, - спрашиваю?
-700 шекелей наличными, и немножко головной боли.
-Знаю, - говорю твою «добрую душу». За 700 шекелей, наверное, потребуешь, чтобы я доставил в Эйлат гарем Абдуллы.
-Нет, - смеётся, чуть полегче. Деньги, это важно, но если откажешься- поедешь бесплатно потому, как с водительскими правами и разрешением на оружие только ты свободен.

Последние полгода Иоська приходил с работы, жена кормила его ужином, и вся  семья в полном составе (12 членов) усаживалась смотреть подаренную мной кассету «Белое солнце пустыни». Младшему черкесу
ещё не исполнилось года, а старший родился в 1917 году в семье сотника «Туземной дивизии», называемой также «дикой». Впрочем, это было видно по деду в черкеске с газырями и его неадекватному поведению. Первый раз Иося посмотрел фильм у меня дома в моём синхронном переводе, под 3 литра «Merlot». C тех пор по телевизору его семья смотрела только новости, а остальное время крутила «Белое солнце». До прихода Иоськи с работы – без перевода, а после – с переводом, причём каждый раз разным. «Дикая дивизия» иоськиных иждивенцев бурно участвовала в борьбе с бандой Абдуллы всеми частями тел, а дед стрелял в Абдуллу из пальца, но всё время «мазал».

-В этом месте, - тычет Иосиф пальцем в промокашку, строится ретранслятор и туда уже завезено оборудование, включая  антенны. Сегодня пятница, после шести вечера наступает «Шабат». Ты его всё равно не соблюдаешь, поскольку питаешься некошерными скорпионами. Двух антенн уже не хватает - бедуины укатили в свои  
закрома. Ночью наверняка придут за остальными. Поедешь туда до воскресного утра, дождёшься рабочих и вернёшься назад. Кроме своей  «Беретты » возьмёшь автомат, фургон и вперёд.
- Слушай, - говорю. Давай ты меня сразу застрелишь, а я тебе в наследство оставлю 600 шекелей. Чем я буду питаться, что пить, когда отдыхать? Меня ведь, если засну, братья бедуины попишут из моего же оружия.
-Хрен ты там заснёшь, даже со снотворным. И нафига им твоё оружие
-у них своего полно,- успокоил меня резервист. Разве, что на продажу.
-Короче так: Сейчас едем в магазин, делаем закупки. Потом едешь на квартиру, где живут уборщики, находишь японца, которого я вчера принял на работу. Как зовут, не помню. Скажешь ему, что я приказал ехать с тобой. Оружие ему в руки не давай.
-Какого Японца,- удивляюсь? Где ты его взял – он что турист?
-Ну, может не Японец, а какой-нибудь другой косой национальности. Тебе, какая разница. Поехали закупаться, пока магазины открыты.

Приезжаем в магазин. Он пошёл покупать «газию» (что-то типа газового паяльника) и пару пятитилитровых термосов для воды, а я пошёл выбирать консервы. Взял рагу из ракушек, мидии в соевом соусе, пару банок тушёнки, да пару кило картошки и коробку яиц. Загрузили фургон, я взял из оружейной автомат, отвёз Иосю домой, а сам поехал на квартиру уборщиков. Нахожу квартиру, собираюсь звонить, а дверь вся «покоцана», как топором и открыта. Из-за двери раздается страшный стук, будто еврея из Назарета вот только сейчас начали распинать.

За столом, усеянным бутылками, окурками и прочими деликатесами идёт забивание «козла». Три хорошо поддатых, колхозного вида мужика в майках, встречают Шабат. Видно Шабат уже неделю задерживается где-то на ж. д. станции в районе Новосибирска.
-Привет, евреи, - говорю. Кто из вас тут Японец?
Ноль внимания - фунт презрения…
-Алло, гараж! Мне что огонь на поражение открывать?
Наконец мне показали на комнату, тоже без двери, как таковой. На кровати лицом кверху лежит то ли «Даун», то ли сильно опухший Японец и при храпе выпускает почти видимое облако паров алкоголя.
-Сколько он выжрал, спрашиваю?
-Откель мы знаем, - он таким пришёл сюда.

Начинаю его тормошить и всячески обзывать. Пациент в сознание не приходит, даже после водных процедур.
Звоню начальнику. Тот уже пообедал,  смотрит «белое солнце» и наивно надеется, что на этот раз Петруха останется жив. Я ему реально «обламываю» со своими проблемами.
-Ну, езжай сам,- разрешает он.
-Да не поеду я сам. Я что камикадзе? На тебя работает около ста человек, и ты не можешь никого найти?
- Все распределены по объектам и, на один из них некого поставить.

Пока с самым здоровым из «козелбоев» тащили олигофрена по ступенькам тот слегка «оклемался» и даже помогал себя тащить, перебирая ногами. Затащили его в кабину, пристегнули, и я погнал. По дороге начинаю его инструктировать, а он в ответ не звучит. Смотрю, -  опять в спячке. Только отвернулся, а он башкой об дверное стекло – бабах! Чуть дверь не высадил. В следующее мгновение меня, как бык на корриде башкой – тарарах! Если бы не руль – вылетел бы я из машины.
-Нет, думаю, - так и до аварии недалеко.
Останавливаюсь, расстилаю в кузове матрац, вытаскиваю тело из машины, укладываю в кузов, закрываю дверь, да ещё и обвязываю рукоятку верёвкой.

Километров через пятьдесят слышу звуки, будто в кузове здоровенное бревно перекатывается и что - то стучит, как ставни. Выхожу и вижу: задняя дверь открыта, а «бревно»  дрыхнет, аж свист стоит. Вновь обвязал дверь верёвкой и пошёл «пилить» по карте. Где надо свернул с шоссе на утрамбованную предыдущими искателями приключений дорожку в пустыне и издалека увидел недостроенную вышку ретранслятора. Выхожу из кабины, где работал «кондишн» и попадаю в пекло. Градусов 45 в тени (шутка юмора). Тени то и нет. Скудва бы ей взяться, если до самого горизонта не наблюдается даже какого-нибудь говённого саксаула.

Отвязываю верёвку, открываю дверь. Напарник по-прежнему дрыхнет. Чувствую, шось не то. Приглядываюсь – мама мия! Это некошерное животное обоссало весь кузов и с удовольствием плавает, в этом Мёртвом море, по-прежнему находясь в анабиозе, а под ним чавкает матрац.  Причём море  сотворено сознательно, о чём свидетельствуют наполовину снятые штаны. Мой вещмешок с продуктами плавает рядом, а сумки с вещами, необходимыми для выживания нет вообще. Скорее всего, он её выпихнул ногами, когда на ходу открылась дверь.

Рассвирепел я окончательно. Не знаю, откуда силы взялись, вытащил я, стараясь не промокнуть, это тело за волосы. Оно тут-же закопалось в раскалённый песок и продолжило свой летаргический сон. Начал я его дубасить, понимая, что он вообще не находится среди меня, но уж больно хотелось. Хотел даже огреть его прикладом, но вспомнил, что «Узи», в отличие от «Калаша» стреляет иногда сам, не посоветовавшись с владельцем. Кто знает,- а вдруг он тоже проникся моим настроением?

- Ладно, - думаю. Надо сделать инвентаризацию пригодных для употребления продуктов. Для начала, надо сварить кофеёк, - с ним думается легче, да выкурить неспеша сигаретку. Термоса в корпусах из пенопласта щедро залиты мочой, по самое не могу. Беру тряпку, отвинчиваю крышку, промываю турку драгоценной водой и зажигаю «газию». Пачка с кофе, вроде не промокла. Ставлю на огонь и жду, пока поднимется эта волшебная, ароматная пена, чтобы не пропустить момент закипания, и в ту же секунду снять с огня. Раздаётся хлопок, затем «пшик» и «газия» гаснет. Я не верю своим глазам. Этого не может быть, но это есть, а у меня даже нет «жменьки» пепла, чтобы посыпать голову. Долбаный начальник даже не проверил наличие газа.
-А что, собственно я хотел? На кой чёрт ему проверять, если ехать мне?
Он сейчас смотрит «солнце пустыни» по телевизору, а я в натуре.

У меня с утра во рту, окромя сигарет никакой еды не было, а кишки исполняют «рэп» сытым голосом Титомира. Тут я вспоминаю, что четыре пачки сигарет находились в сумке, которую этот,  «кукушкин сын» вытолкнул на ходу, а  у меня в пачке остались две штуки. Моё отчаяние могут понять только курильщики. Неутешительный итог таков: Всё, что можно было съесть, без использования огня безнадёжно испорчено.  Дюжина яиц из картонной коробки  тщательно перемешана с «ослиной» мочой, хлеб напоминает использованную мочалку, сырую картошку я недолюбливаю, а  консервы остаётся только вожделеть потому, что: а) Дальневосточные, б) Без колец,
в) Консервный ключ находится в сумке, которая шлёт большой привет.

Начинаю искать какое-нибудь топливо для костра. Пустой номер. Рядом с мотелем, где я работал, был бедуинский шатёр, и я много раз видел, как бедуин кормил верблюда финиками, косточками от них же, и, конечно, же, колючими ветками. Неужто он их выписывал из Туркмении? Я про колючки. Финиковую пальму, ясное дело, я бы начал поедать снизу и с чешуёй. Неправильная пустыня какая-то.
Возвращаюсь к фургону ни с чем, и у меня темнеет в глазах: На мокром песке в позе Яшина, достающего мяч из нижнего угла ворот, лежит этот дервиш, а штангами служат пустые и перевёрнутые термоса. А самое противное, что я не могу этому Чан Кайши зачитать приговор перед расстрелом, так как он опять спит. Оставалось только закатить его под бок фургона, где появилась небольшая тень.

Ночью прибегали шакалы и «схрумкали» обломки яиц. Видно я был ещё не сильно голоден, раз не возражал. Спать действительно не хотелось. Бедуинов не было, а шакалы антеннами не увлекались, но вопили, как арабы на базаре и светили глазами. Я надеялся, что шакалам захочется попробовать заодно и яйца пьяного Пан Ги Муна, но их видно отпугивал запах алкоголя.
Чуть рассвело, я завёлся и поехал к тому месту, где съезжал с шоссе. На что я надеялся трудно сказать, но какая разница, где стоять? По этой дороге и в обычный день машины ездили раз в час, а в шабат здесь вообще нехрен было делать.

Где-то, через пару часов я заметил вдали легковушку и начал махать руками. Легковушка начала притормаживать, затем я увидел полные ужаса глаза водителя, машина совершила абсолютно человеческое шараханье в сторону и пропала.
И тут до меня дошло. Я представил себе, что увидел этот водитель: На пустынном шоссе, не в Швейцарии, а в израильской пустыне Вам преграждает дорогу голый по пояс, вооружённый до зубов тип, весь красный, как лобстер, потный и небритый.
Пить хотелось страшно, во рту было продолжение пустыни, и даже полно песка. Глаза пекло от пота с пылью и я задремал.

Проснулся от звука мотора: Напротив меня стоял потрёпанный «пикап» и с водительского места на меня с опаской смотрел очень смуглый человек.
Оказалось, что в 30 км. отсюда находится электрическая подстанция и передо мной оседлый бедуин, который едет её охранять от диких собратьев. Зная корыстную натуру этих израильских папуасов, я сначала предложил ему денег за что-нибудь съедобное, за воду, за сигареты и убедился, что ничего из перечисленного в этой лавке нет. Тогда я предложил ему сделку: Он получает 50 шекелей, и два новых термоса за канистру воды и какие – нибудь доски для костра. Сначала он отнекивался и говорил, что и так опоздал, что объект без охраны, но факт «ченча» термосов на бусы его  сломил.

Он поехал за водой, а я за термосами, пощупал пульс у Китайца, убедился, что он жив и вернувшись, стал ждать спасителя. Через какое-то время он примчался, как Шумахер, забрал деньги и термоса, отдал мне канистру и умчался. Сил терпеть жажду у меня уже не было. Я поднял канистру на высоту рта, наклонил и… Мне в рот потекла жижа, воняющая бензином. Этот Алибабаевич, эта б..едуинская редиска даже не удосужилась хотя - бы сполоснуть канистру от бензина. Концентрация была пятьдесят на пятьдесят.
Я развёл костёр из кучки щепок, его хватило минут на десять, картошка осталась сырой, но от жажды я не смог бы проглотить и более изысканный деликатес.

Вдруг я заметил какое-то шевеление. Мой незаменимый напарник сидел на песке, вращал башкой и глазами, в глазах этих светилась какая-то мысль, а морщины на челе выдавали раздумье.
-Что за хня, где я, бляха – муха - на чистом японском спросил даун?
Затем встал, вытянул руки вперёд и, как зомби направился к канистре.
Подняв её, он вылакал половину, облил себя остатком смеси, тут же упал и захрапел. Ночью опять скандалили шакалы, у меня мутилось в голове, я проваливался в сон и, вздрагивая, просыпался. В очередной раз я проснулся от света фар, включил свои и увидел троих человек, стоявших рядом  с пикапом. Я вышел из фургона и щёлкнул затвором автомата. Три силуэта попятились, сели в машину и уехали.

Утром приехали рабочие, дали мне воды, помогли погрузить по-прежнему находящееся в анабиозе тело, и я поехал в Эйлат. Было раннее утро, но фургон быстро раскалился. Включать «кондишн» я не рискнул, боясь, что не хватит бензина. Вот такой плавильный котёл.

10 февраля 2010 г. Хайфа.
(С) Эдуард Штейнгольц.

Свидетельство о публикации № 11022010232146-00150383
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Andrei Brem
Andrei Brem, 19.02.2010 в 03:52
Посмеялся с утра, спасибо! :)
Эдуард Штейнгольц (Дюк)
На здоровье.Хорошего дня!
Павел Голушко
Павел Голушко, 14.03.2010 в 16:21
Эдуард, я в восторге!!!
Здесь мне не до смеха, но посмеялся от души =)))

Это произведение рекомендуют