Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 375
Авторов: 0
Гостей: 375
|
Кризис среднего возраста. Непонимание. Боль обиды и что-то здоровье сдаёт. И теперь зеркала для меня - наказание, и не радует праздник. Уже? Новый Год? И не радуют больше ничем Дни Рождения, и с надеждою больше не смотришь вперёд. Перепады здоровья, любви, настроения - то хохочешь, то плачешь, то наоборот… Одиночество руку с улыбкой протянет, отшатнусь от него, озираясь по кругу. Смех мой звонкий уже никого не обманет, растеряла года, потеряла подругу. Кризис среднего возраста. Горечь разлуки… Все проблемы собрались в одно снежным комом. Бормочу, как во сне: «Ну! Возьми себя в руки!» Кризис среднего возраста? Я с ним знакома…
Свидетельство о публикации № 24012007123257-00015020
Читателей произведения за все время — 796, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Леночка. Тебе удалось передать ощущение среднего возраста. С нежностью. Григорий.
Да,Григорий, скорее эмоции...я просто рассказала, что переживаю на самом деле. С нежностью, Елена
...семья работа дом - усталость часы дни сутки месяцы - осталось? бег суета и жизнь - не в радость какая будет собственная - старость?...
Именно этот вопрос себе часто задают мужчины, старость их невероятно пугает.Почему? Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать...Не так ли? Спасибо, что зашли, Баронет.
Да наверно не пугает. Что есть - то есть. Задумываться начинаешь просто все чаще и чаще. И жаль где-то потерянного юношеского, какого-то "щенячего" восторга от самого факта своего существования. %)
А я, как задумаюсь, какое это счастье - жить, так меня и охватывает этот щенячий восторг...почему-то с возрастом не проходит...может, просто медленно мудрею? :))
;) Напонило Ф.Кривина: Лежат два полена - Что окисляемся браток? - Окисляемся... - Что-то ты как-то медленно? - А куда спешить? ...лежат два полена. Одно - горит, другое - гниет. Но оба - окисляются. ;)
Да, как ни жаль, симптомы те же: Жизнь радует меня все реже... С теплом,
Спасибо, Мария, очень рада вам. С теплом, Елена
"Думы разные вдруг будоражат, с годами.. Налетают незванные состояния.. И страдают мужчины,и сердятся дамы: Как сломать возрастное непонимание? ..Философски взглянув в неподкупное зеркало, Причесать свои мысли, их суть депрессивную... -Измени всё, что было уже - исковеркано, И люби Себя - гордую и красивую!!" /экспромтно Автору > VigoRader/
Спасибо за экспромт.Порадовали невероятно :))) Тепла вам и удач!
Отлично изложено. Всё по правде. С теплом Сергей
что есть, то есть, от среднего возраста никуда не деться))) С теплом, Елена
Спасибо, Сергей)))) обожаю имя Сергей))) ничего не могу с этим поделать))) С теплом, Елена
Очень понравилось. Про новый год знакомо. А я всё думал - на что Вы намекали? С уважением,
Да, все мы через это проходим...пробегаем...проползаем)))) кто как умеет.
Кризис среднего возраста.Это усталость у глаз, Это морщинки, которые сеткой ложатся на шею. Дети подросшие, и седина на висках, Горечь разлук, что с годами становится злее. Это когда есть и дом, и авто, и друзья, Деньги на счете и в мире увидел не мало, Но вечерами в квартире устав от вранья И от обид ты задумчиво книгу сжимала Не о любви, не научный задумчивый труд, А о потерях и может немного о грусти, Это когда тебя бабушкой внуки зовут, Мудрость в глазах, а на сердце немножечко пусто. Кризис среднего возраста.
Такое тоже бывает и не только в среднем возрасте. Спасибо, Виктория.
Елена, это вам СПАСИБО. Благодаря вам, вашей теме, вашему видению ее, родилось,на мой взгляд, неплохое стихотворение. Правда я его причесала да подправила. У вас экспромт...) СПАСИБО ВАМ...))) В.К.
Да....Елена! Встретился Вам какой-то неизвестный "зверь"...:))А вот у некоторых знакомых есть иное мнение:"Воспоминание - вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности - в умении забывать". "Если мы перестанем делать глупости - значит, мы состарились". Эрих МАрия Ремарк. "Сорок лет - это зрелый возраст молодости. Пятьдесят - молодость зрелого возраста", Виктор Гюго....:))
Каждый по-своему проходит средний возраст )))) Через некоторое время, освоившись, начинаешь понимать, что, в принципе, всё нормально и даже отлично!)))) Просто у кого-то эти пороги сглажены, а у кого-то - раз! и ступенька раз в пять выше...и надо залезть, или остаться на месте, или упасть.
Это произведение рекомендуют
|