Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ната Ли
Я бы вычеркнул из жизни боль,
И таящийся в мечте мрак,
И тоски не пойманную моль,
И всегдашний потерять страх…
Б.Уранов

Из-под ног опять ушла твердь,
И безудержно штормит мир…
Но не страшно ни на грош. Ведь
Он зачитан мною до дыр.

На странице каждой: «Я жду»…
И за томом пролистав том,
Самой голой из живых дур
Я беспечно захожу в шторм.

И нырну, и дотянусь дна,
Жемчуг ляжет на ладонь - весь.
Руку брошу небесам: На!
И узнаю: Где-то Ты есть…

И любые жемчуга – прах,
РаскроЮ легко муар тьмы,
Это только говорят – страх…
Я же знаю: Где-то есть Мы.

И потянется клинок: В бой!
Так наивно, и светло так…
Это только говорят – боль.
Это - счастье. Просто не в такт.

Воет множество глухих «но»,
От письма и до письма - жизнь…
Это только говорят – дно.
А ведь это - небеса вниз…

© Ната Ли, 10.02.2010 в 17:01
Свидетельство о публикации № 10022010170141-00150058
Читателей произведения за все время — 267, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Минкова Лидия
Минкова Лидия, 10.02.2010 в 17:10
Спасибо, Очень красиво, я захвачу с собой, ладно?
Ната Ли
Ната Ли, 10.02.2010 в 19:32
Конечно! Спасибо, Лидия, рада, что Вам понравилось ;)

С уважением,
Ната Ли

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 11.02.2010 в 06:08
"Самой голой из живых дур..." - это забавно, рождает аналогии и экстраполяции. :)
Ната Ли
Ната Ли, 11.02.2010 в 08:49
Рождает - это уже хорошо ). Убивает - намного хуже )
У меня вот Ваша рецензия тоже рождает, но - массу вопросов ).

"Культурная экстраполяция - вывод об уровне культуры той или иной социальной группы по наблюдениям за отдельными ее представителями или по тенденциям в прошлом." (Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру)

Если Глоссарий не врет, то Вы решили отнести дур к отдельной социальной группе? И даже сделали вывод об уровне культуры выжившей популяции дур? И...

Ой, я Вас сейчас замучаю вопросами )
Спасибо за рождение аналогий и экстраполяций )

С уважением,
Н.Л.

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 12.02.2010 в 05:21
Вот так рождаются мифы, легенды и сенсации! :)
Разве я в своем сообщении употребил слово "культурный" (-ая, -ое)? Нет, я вовсе не хотел назвать вас бескультурной или ваше стихотворение - не имеющим отношения к культуре, просто я этого слова не употреблял. А имел в виду следующее:

Экстраполяция
1. Книжн.
Распространение выводов, полученных из наблюдений над одной частью явления, на другую часть его.
2. Матем.
Нахождение по ряду данных значений функции других её значений вне этого ряда (противоп.: интерполяция).

Взято из "Грамоты", которая, в свою очередь, отсылает к Большому толковому словарю.
На самом деле моя ремарка относилась к слову "дур" в самую последнюю очередь.
Я как-то рассеял ваши сомнения и ответил на ваши вопросы? Или продолжим? :)

Ната Ли
Ната Ли, 16.02.2010 в 01:34
Вот! Я всегда говорила, что корень зла - в терминологии )))... Яндекс предложил экстраполяцию математическую и культурную... Но поскольку голые дуры в моем понимании катастрофически далеки от математической экстраполяции... )))))) При помощи Яндекса и Грамоты выснили, что голые живые дуры, как часть явления, рождают для Вас выводы о дурах одетых и мертвых )))))))))... Ой, не сердитесь только )))))) Я сегодня досмеюсь, кажется )))))
Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 16.02.2010 в 04:09
Терминология - страшная сила! Ею можно горы двигать и реки вспять поворачивать... при достаточном навыке. :)
Ваше стихотворение навеяло обширные размышления о том, как могли бы выглядеть не самые голые из не самых живых... или как можно определить степень недурости не самых неживых или самых неживых из всех не самых... одним словом, "сон не есть несон"... :)
А сердиться я и не думал, как раз наоборот! Спасибо за доставленное удовольствие.
Оксана Картельян (Каркуша)
ну и ну... забираю, короче.
Ната Ли
Ната Ли, 11.03.2010 в 11:35
...спасибо, Оксана! Очень рада, что Вам понравилось :). Эта стишинка - из "любимчиков" :)

С уважением,
Ната Ли


Это произведение рекомендуют