Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
|
Боязно, милая горлица, крыльями сердце укрой. Вроде бы волки не гонятся, но от чего же струной нервы натянуты? С грустью мы ждём... Продолжения нет. Кончилось время. Предчувствие: скоро ты - в небо. А мне с места не тронуться. Льдинами скован я. Стоит ли так нам расставаться? Любимая, может не будешь... летать?
Свидетельство о публикации № 09022010231902-00149932
Читателей произведения за все время — 648, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Оч понравилось! Но осталось ощущение грусти... Пусть льдины растают, а любовь подарит крылья для совместного полета в небе:) С теплом, Даша
Даша, большое тебе спасибо за тёплое пожелание, от которого не только льдины тают...
Трепетно, Дима... Но последнее слово обрубает крылья. Хотел такого эффекта?)
Саша, да - такой эффект входил в мои коварные планы... Спасибо!
Я последнюю строку воспринимаю не как запрет, а как робкую просьбу остаться. Уверена - если любит, то останется. Или подарит крылья. Понравилось. :))))))))))))))))
Марина, безупречно прочитано! Я просто счастлив... Спасибо за такой чудесный отклик!
Ну вот... А я бы отпустил... Как много созвучного. Спасибо, Дмитрий
Ярослав, порой трудно решиться, ведь отпускать очень не хочется... Спасибо за отклик!
Лидия, 11.02.2010 в 14:20
А я бы своего попугая не отпустила. Красиво! Лида
Лида, большое спасибо! Любовь к "пернатым" бывает невероятно сильной...
Полет легкий и чистый...Конечно, полетит...
Лена, в этом случае - горлице придётся смириться с разлукой... Спасибо за добрый отклик!
какое хорошее, Дим.......... и такое трепетное, что страшно даже слово обронить... это просто чудо..
Людмила, большое спасибо тебе за то, что ты так чувствуешь стихи...
А Вы человек настроения, Дмитрий!?) То улечу, то не летай. Впрочем, полёты, как и крылья, бывают очень разными...
Олег, верно - для каждого полёта нужные соответствующие крылья! Спасибо!
не хотите отпускать? все вы такие:) Настя
Настя, разве можно отпустить любимую? Да ни за что... Спасибо!
уговаривать будете или силой держать?
И то, и другое... В зависимости от ситуации... Хотя - насильно мил не будешь...
Остаюсь! Любовь растопит льдины - как мне улетать, коль мы едины?! :) С теплом,
Анна, большое спасибо за тёплый экспромт!
Удивительное дело, наверное - читательские ассоциации. Это я к тому, что, откликом, "Он был старше её" А.Макаревича вспомнилось. "Он страдал, если за окном темно, Он не спал, на ночь запирал окно..."
Татьяна, так ведь механизм включения ассоциаций остаётся бесконечной загадкой, надёжно закрытой в лабиринте подсознания... А чувства - это ключ... Большое спасибо за отклик!
Не учи меня летать... Не учи меня летать — я устала. Поднялась я как-то ввысь и упала. Не пугайся, я тогда не разбилась, Просто что-то вдруг внутри надломилось. Просто раньше облака помогали, А теперь это – дальние дали. И дело совсем не в силе, Раньше музыка возносила. И ни в чём моя душа не нуждалась. Улыбаясь тебе, поднималась. Ты смотрел снизу вверх погрустневший, Одинокий стоял, постаревший. Я упала легко, не разбилась, Потому что к тебе возвратилась... Падать всё-таки очень больно. Это надо уметь ценить.
Это произведение рекомендуют
|