Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 195
Авторов: 0
Гостей: 195
|
Они спускались с небес. Они смотрели на нас. Глаза сияли в кромешной тьме, И было жарко от этих глаз. И день умирал под ногами коней... Был черною кровью окрашен закат... За ними следовал ад. В их лицах не было зла. Они не знали вины. Их мир был иным, и наша беда, Что лишь темнотой их глаза зажжены. И прошлого не было в черных зрачках... И кони не знали дороги назад... За ними следовал ад. Мы глаз не смели поднять. Хоть кровь стучала в висках. Мы делали вид, что не в силах узнать, Но к сердцу волнами подкатывал страх... Мы тысячи лет выбираем слова... И только сила бывает права. За памятью следует ад.
Свидетельство о публикации № 08022010164551-00149761
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ты это - ПОМНИШЬ? Знаешь, интересный ритм, можно напевать. Знакомый какой-то... Напомнило отдалённо: "Он был старше её, она была хороша..." - забыла, чья песня, башка дырявая...
Это далеко не самое страшное воспоминание. Тут уже всё решено, времена остановились, весы встали... Сейчас - и то ситуация хуже. "...он любил её, она любила летать по ночам":) Макаревич это:)
Да я уж вспомнила, что Макаревич - только что :) Кир, я иногда поражаюсь, как ты живёшь с такими воспоминаниями... У меня, наверно, крыша бы поехала. Хотя она и без воспоминаний порой едет...
Я тоже многому удивляюсь и ко многому не подготовлен... Вот к такой "прозе", например, которую наблюдал.
Она у меня щас, кстати, опять зависла
Так ей и надо:)
А, нет, заработала. Не знаю, надолго ли. Там я от А.И. опять похулиганила :))
Не хочу почему-то на прозу:))
Впечатлило! Образы сильные. И ритмика стихотворения завораживает.
Спасибо, очень рад гостье с такой любимой мною фамилией:) Ник?:)
Блумквист (Blomqvist)- моя фамилия по мужу. Он - швед. А ник -Solstralen - значит по-шведски "солнечный лучик". А почему Вам нравится эта фамилия? Если не секрет, конечно. :)
Очень нравились "Приключения Калли Блумквиста":)
БЛАГОУХАЮТ РИФМЫ ВАШИ НЕЖНОСТЬЮ С БЕЗВРЕМЕНЬЕМ НАПОПОЛАМ... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!!! А.П.
Спасибо:) Не знаю даже что и ответить:) Боюсь комплиментов. Стесняюсь.
Всадники судного дня?
Может быть. Выбралось откуда-то из подсознания как страшный-страшный сон..
Это совсем другие Всадники. Не менее жуткие, чем те шестеро. И ритм такой... безжалостный, бескомпромисный. Помнить такое - страшно, а каково жить с таким? Благо дарствую.
Жить вообще страшно. Зашёл сейчас на прозу и ... Страшно.
А я и заходить туда не хочу. Нехорошее чувство пустоты. Прорвёмся?
А куда же мы денемся:)))))))?
Мне кажется этот стих подходит для любой войны- и для великой битвы, и для уличной драки.А за памятью ад... Спасибо, хорошее стихотворение, наводит на размышления.
Спасибо, добрый человек. Оно и для войны внутри самого себя - очень подходит..
здорово там где нас нет скачет за нами след в след ад. проводя паралелли, странно, мы масла не ели. ))
Это ничего, что ад ещё не скакал за вами:) С этим - успеется:)
Это произведение рекомендуют
|