Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фреди
Полночь. Тихо. На стене только чуть слышно наматывают круги стрелки циферблата. За окном снова звездное небо. Каждый день напротив моего окна загорается одна и та же звезда. Ярче остальных. Кажется, что она подсказывает мне путь… выход.

Но, вот, шорохи за стенкой. Шум разбивающейся посуды. Ссора, крики. Нам не суждено постигнуть проблемы всего человечества. Но отчего так грустно, когда у посторонних людей, которых ты видишь всего пару раз в месяц на лестничной площадке, неприятности? Не бывает так, чтобы все были одинаково счастливы…это утопия. А утопия – это миф. Так стоит ли,…  стоит ли загружать себя проблемами, которые тебя не касаются? Но невозможно не думать об этом. Крики за стенкой. Соседи снова ссорятся. Закрыть глаза. Это никогда не кончится. Кончается только жизнь, а проблемы остаются. Они бессмертны в отличие от нас.

Шум стихает. Снова тишина. Успокоились. А что толку? Сейчас разойдутся по разным углам, а завтра снова выскажут друг другу свое недовольство относительно друг друга… Терпят… терпят… и срываются… И так всю жизнь. Это замкнутый круг, разорвать который может не каждый. Точнее не может практически никто. Счастлив тот, кто хотя бы осознает сам факт существования проблемы.

Тишина. На сегодня их круг завершен. Завтра будет новый. Закрыть глаза и уснуть. А в окно все также светит яркая звезда. Ярче остальных. Она одна знает правду. Но никому ее не скажет…

© Фреди, 08.02.2010 в 12:53
Свидетельство о публикации № 08022010125324-00149723
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юрий Воронин
Юрий Воронин, 09.02.2010 в 01:31
Надо же. У меня тоже часто за стенкой крики - ссоры соседей.
А ещё сверху потолка...
"...Это никогда не кончится. Кончается только жизнь, а проблемы остаются..."
Хорошо, что "в окно всё также светит яркая звезда..."
Значит жизнь продолжается...  
Фреди
Фреди, 09.02.2010 в 01:37
да, наверное, и правда довольно забавно...я уверена, что это одна и та же звезда стучится в мое окно каждый вечер..=)
А сверху...у меня сверху только чердак..)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 09.02.2010 в 02:05
А ещё забавно, что Настя сейчас здесь... Когда ночь на дворе... Хотя, стоп! У вас же уже с добрым утром! А я только ложусь спать... :) Это солнышко для тебя!  
Фреди
Фреди, 09.02.2010 в 08:35
=) спасибо... я в принципе могу спать по три часа в сутки..мне хвататет..так что меня и ночью можно здесь увидеть)

Это произведение рекомендуют