Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как все глупой в этой жизни – в этой пустоте. Нет, реально. Посмотри вокруг. Замедли шаг в ритме вальса Амели. Загляни в глаза бродяге. Дай ему денег и посмотри на его реакцию. Загляни в глаза детей. Угадай их желанья. Увидь, как тянутся ручки малыша к родителям, загляни просто в глаза... Посмотри на стариков. Как старый бедняк делится куском хлеба с женой. Как она, с отблеском гордости в глазах, благодарит его взглядом. Посмотри на небо сегодня – или оно угадало настроение, или просто виновно в нем.
Сегодня странный день. Странное желанье убежать, раствориться в пустоте, умереть, уничтожится, пропасть... Убить. Нет, не тебя, - все, что ты любишь. Все, что тебе дорого. Все, о чем ты мечтаешь. Убить, растоптать, унизить, предать, уничтожить, смешать с грязью, взорвать, осквернить, изуродовать, ранить и ранить... И медленно. Так, чтобы ты видел и чувствовал каждый мой шаг и жест, которым я достигаю поставленной цели. Под нежные звуки вальса... Почему я считаю, что именно так ты сможешь увидеть все то, о чем я говорю? Почему именно так мне кажется, ты поймешь меня?
Я хочу расплакаться, умереть, исчезнуть... Залиться собственной незначимостью и болью. Повеситься на собственном канате мыслей и желаний. Расплакаться так, чтобы ничего ни осталось, не осталось меня... Жалеть и жалеть себя не переставая. Как жаль, что я разучилась это делать... Возненавидеть себя. За то, что, как Софи я не скажу тебе при встречи того, что я реально думаю. Правильный слова уйдут. И вновь окажется что некуда идти... И ничего не остается делать, как шагать размеренно по пустоте именуемой жизнью, ни к чему.
© Дзизенко Анна, 23.01.2007 в 21:04
Свидетельство о публикации № 23012007210438-00014954
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют