Вероломное нападение, автор - palach-kommynist
Я был в шоке просто. Такое в жизни первый раз.
Позавчера утром выхожу с собакой гулять. Часов 7 было.
Прохожу рядом с клумбой, которая огорожена небольшим заборчиком из металлической сетки. Выскакивают из-за забора два кошака и кидаются на мою собаку (порода - стафор). Я сначала не понял в чем дело. Думал, что они дерутся между собой и в пылу драки не заметили что вдвоем залетают в пасть собаке. Понял это только когда они стали отходить и снова кидаться. Просто писец...Причем, коты именно нападали а не защищались! Обороняющейся стороной были я и собака! Собака не меньше меня удивилась. Так резво кидались при чем... Я, наблюдая всю эту картину, понял, что собака не справляется с ними, заступился за собаку и давай их лупцевать. Да фиг попадешь по котам, блин, надо же собаку еще на поводке держать, она же тоже вперед в бой рвется. Коты беспрерывно атакуют... Все это у меня под ногами вертится, поводок ноги обвил, собака запуталась... Короче дурдом. От меня, наверное, больше бедной собаке досталось, чем котам. Получалось, что лупим собаку втроем.
Длилось это все минут пять. Хоть и дрались 2 на 2, но силы были не равные и мне с собакой пришлось отступить. Мы обещали вернуться...
Итог: у собаки изодранная в кровь морда, я грязный как свинья.
____________________________________
Да, Котетти не всегда уступают Собакетти в неравных боях.
Как в случае из моего собственного прошлого:
ЯСЬКА
Давным-давно жил у нас ныне покойный по старости пёс под названием Барсик.
С кошачьим именем, куриными повадками и т.д.
Но сначала речь пойдет не о нём, а о кошке Яське, тоже давно покойной, сопровождавшей его во всех выгуливаниях.
Роскошно-вальяжная леди была так хороша, что вызывала желание нежно прикоснуться к ней даже у некошколюбов. Однако нрав у неё, дорогие предполагаемые читатели-котолюбы, был экстремально антисобакистский.
Исключение из списка ненавидимых ею существ составлял Барсик. Именно ввиду своей нетипичной псивости. Яська его за собаку не принимала, вылизывала аки собственного несмышлёного ребёнка и защищала от окружающей среды, даже от тараканов. А также зрила барсиковых врагов в каждой собаке, проходившей мимо нашего подъезда. И действовала адекватным случаю образом.
Зная об этом, моя мама при появлении на горизонте чего-нибудь напоминающего собаку, на всякий случай брала её на руки. Но однажды её бдительность была ослаблена болтовней с соседкой и она не заметила жлоба из "новых" - то ли русского то ли украинского то ли ещё какого - экспонирующего массам мерзкого бультерьера. Без намордника в натуре. И дефилировали они по противоположной стороне нашей неширокой спокойной улицы. Такой спокойной, что им обоим явно хотелось чего-то погорячее, и присутствие Яськи навело "нового" на мысль. А отсутствие у него мозгов сработало по принципу: Кошка? Фас её!
И рванулось его настолько же неразумное чудовище прямо к своему будущему несчастью, т.е. к Яське. А мама не успев схватить ее на руки только и крикнула придурку :"Держите собаку! "
Но придурок - он придурок и есть. Что новый, что старый. И он только еще пуще подзадорил своего пса фасом. Но фасу состояться было не суждено. Ибо после физического контакта с нашей милой киской бульчику уже было не до еды. Потому что оторвать от него эту самую "еду" оказалось крайне трудно. Он потом вообще еды даже видеть не мог. Никогда больше. Как и всего остального. Так как зверюга наша всадала в его злобный взгляд все свои 20 когтей....
Надо было слышать визг бедного буля! И еще более истошный его "нового" хозяина.
Ни тот ни другой сразу и не поняли: "новый" - что ж оно такое случилось, а буль - что ж оно такое, то, что так очевыдирающе его атаковало.
Конечно же, были следом и угрозы подать в суд за искалечение пса кошкой. И ..., и..., и прочая,. и прочая, и прочая, среди которых угроза перекрыть нам самим кислород. На что моя оригинальная мама ответила:"A я вот сейчас скажу моей кошке "Фас!" на тебя самого, кретин!"
И это было сказано так убедительно, что даже "новый" проникся и удалился с несчастным кровоточащим и верещащим булем в ритме танца....
БАРСИК
Давно нет Ясеньки, нежной няньки Барсика, а также своих и чужих котят.
И несобачный Барсик на 20-м году жизни тихо отошел к предкам.
Случилось это через месяц после смерти отца в его постели. В аккурат в день, когда он собирался отпраздновать свой последний круглый юбилей. А с Барсиком ушли из нашего дома звуки его шагов, которые слышала не только я. Ушли их души.
Люто ненавидели друг друга эти два старика: пёс за то, что тревожили его покой, выносом на предмет пописять. А папа за то, что при всей трудности для его больного тела этого выноса, ему еще приходилось терпеть то, что должно было быть укусами в попытках сохранить свой покой. Так и повторялось это каждые пару часов: один скоблил своими стёршимися старческими обломками касающиеся его руки, а другой вспоминал витиеватый мат из своего военно-морского прошлого....
Ушли вместе....