Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Strega


Стрега
Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:20

Продираясь сквозь заросли кактусов, Странник думал о тщете всего сущего, о взгляде, становившемся зеленым падая на строки в рифму, о чернеющей на глазах серебряной цепи, сковывавшей его ноги, о том, как становившиеся твердыми шарики - красные кровяные тельца, выпрыгивавшие на свободу через порезы на кончиках пальцев, собираясь в бусы обозначали его маршрут в этом странном колючем лесу, где ветер можно было только слышать. Пауки были спокойны - их кружева никогда не унесет в ненужном им направлении. Один из них, с круглым набухшим брюхом томно переваривал какую-то жертву и, не мигая, пялился на Странника. От этого тому стало не по себе. Глаз был как пластмассовый и вызывал желание помахать перед ним рукой, как перед вставным незакрытым глазом спящего человека. Образы сменяли друг друга становясь все более странными и нереальными. Зеленый взгляд, скользящий по рифмам, потихоньку переливался во взгляд сонного паука. Кровавые бусы и серебряная цепь ложились ярусами на кактусы, как на новогоднюю ёлку и вспыхивали яркими искрами, вонзавшимися в зрачки Странника, как колючки кактусов. Это было больно. Он попытался прикрыть глаза руками, но кончики его изрезанных пальцев начали распускаться на порезах, как цветы. Он попытался ускорить шаг, но шипы кактусов ему этого не позволили, зато вверх по ногам спиралью потекло что-то прохладное и успокаивающее. Дойдя до бедер, два потока слились в один и вот уже он достигает груди, как бы бинтуя ее жестким гипсовым корсетом. Дышать от этого все труднее. Но руки, вместо того, чтобы сбросить неприятный липкий бинт, устремляются вверх, позволяя тем самым сделать из него кокон. Странник смотрит в зеркально-неподвижный взгляд паука и видит свое отражение, обвитое анакондой... Крик отчаяния готов вырваться из сдавленной груди, но для этого надо поглубже вдохнуть, а это невозможно ... Кроме того, из шипов кактусов начинают выползать тонкие струйки дыма, от которых першит в горле и щиплет в носу... Голова кружится, удары в висках все сильнее, глаза слипаются и только слабый красный свет пульсирует в опущенных веках... невероятным усилием Странник поднимает их и, как в тумане, видит склонившуюся над ним ЕЁ. Её пальцы  легонько касаются его заросшей щеки, но она тут же отдергивает руку, потому что из уколотого пальцa выпрыгивает алый шарик...
Извините, если что
Э.

© Strega, 06.02.2010 в 20:29
Свидетельство о публикации № 06022010202941-00149447
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Стран Ник (Стран-Ник)
Вот и о себе рассказик нашел... :)))
Должен сказать, что образный язык - практически, Силверберг "Сын человеческий"!
Очень интересный этюд! Так и просится развить его в какую-нибудь философскую вещицу!
Strega
Strega, 13.05.2010 в 12:08
Ну, поскольку "песТня про Вас", Вы и развивайте ;))
Стран Ник (Стран-Ник)
А чё... :))) Вот возьму и разовью на досуге!
Мне нравится стилистика "Сна"!!!
Strega
Strega, 17.05.2010 в 00:32
А я с твоей подачи увязла в Силверберге, до этого его не читала :) Сэнкс

Это произведение рекомендуют