Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
|
Если ты меня разлюбишь, Счастье наше покидая, Если ты меня забудешь Иль заставишь позабыть, Камнем в утреннем тумане, Камнем ледяным я стану, Чтоб никто замшелый камень Уж не смог бы полюбить. Если ты меня разлюбишь... И прекрасный взор потухнет, Потупясь о мой вопросом Разрешённым битый взор, То тогда, моя родная, Ты словами не играя, Не начни, меня жалея, Наш последний разговор. Я не волен в жизни серой Расширять любви пределы И могу своё лишь сердце Принести в подарок я... Если ты меня разлюбишь, То оно заледенеет, А кому на свете нужно Сердце, сердце без огня... Если ты меня разлюбишь, Что сказать мне, что мне делать, Коль язык не властный воле Перейдет на дикий крик? Уходя и забывая, И надежд не оставляя, Ты горячечные ночи Вспоминай хотя б на миг... Если ты меня разлюбишь, Перестану в счастье верить, Но не думай, что тогда же Перестану я любить Жизнь, что плещется как море, Омывая ледяное, Пеной вёсен омывая, Сердце, жаждущее жить. Это время безвременья Не желаю ни мгновенья, Ну, а если тяжесть эта Ляжет на меня вдвойне, Если ты меня разлюбишь, Я твоей звездою стану, Чтобы лучшее желанье Загадать могла на мне.
Свидетельство о публикации № 06022010201733-00149445
Читателей произведения за все время — 488, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
красивый стиш, Саша... :-) "Если ты меня разлюбишь, Я твоей звездою стану"... прекрасное желание... но.. "Загадать могла НА мне" - не идёт :-( может лучше "ПРИ"? с теплом Надежда
Леший, 24.04.2010 в 04:04
Душевные признания, очень приятно ей услышать будет, а по поводу - Я твоей звездою стану"... прекрасное желание - считаю правильно, т.к. загадывают на падающую звезду!!! У меня в юности было нечто похожее нарисовано : Мне в звёздную ночь, замирая от страсти, так хочется маленькой звёздочкой стать, и с неба упасть, чтобы кто-то на счастье - желание сердцу успел загадать.
Удачи, Пётр )))...
Благодарю, Пётр! С теплом и уважением! Александр.
Добротные стихи. Всё прочитанное - понравилось! Пришлите, пожалуйста, подборку Ваших произведений (страниц 10 в Word, 12 кег., однострочный интервал) и Ваше фото для публикации в бумажном издании книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК». Вышлите все это по адресу Literlik@yandex.ru Публикация бесплатная. С уважением, редактор «Литературной газеты «ЛИК» Алексей Бельмасов
Благодарю Вас за Отзыв! Подборку стихов пришлю на этой неделе. С уважением! Александр Капранов.
Это произведение рекомендуют
|