Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                           "Радость - особая мудрость". Н. Рерих.


Ушла из сердца радость
     без шума, без огласки,
Никто и не заметил
      из тех, кто рядом был.
Ушла из сердца радость-
      и в миг погасли краски,
Весь мир вокруг не светел
      и белый свет не мил.

Ушла из сердца радость.
      А может это старость –
В нутро моё закралась
      и гонит радость прочь?
Ушла из сердца радость,
      а что же в нём осталось,
Чем пустоту заполнить
      и как себе помочь?

Ушла из сердца радость…

А чтоб не обозлиться –
      я буду веселиться,
Сооружу причёску,
      шампанского напьюсь…!
Найду себе усладу –
      наемся шоколаду,
Душе устрою праздник –
      В кого-нибудь влюблюсь!…

Ушла из сердца радость?
      Проветрится пусть малость.
Печаль свою и горечь –
      я следом отпущу…
А в недрах организма
      крупицу оптимизма,
Во что бы то ни стало,
      возьму и отыщу!

      " Учитесь находить в жизни радость - вот лучший
      способ привлечь счастье". Хун Цзы Чен.


© Лика Сердолик, 06.02.2010 в 18:18
Свидетельство о публикации № 06022010181831-00149432
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Пархомчук
Елена Пархомчук, 10.02.2010 в 17:22
Лика, мне понравилось... знакомое состояние... особенно понравилось
"Никто и не заметил
     из тех, кто рядом был." - точно подмечено. Лена.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 10.02.2010 в 20:43
ДА, Лена, примитив,но моим знакомым нравится. Написано в 2000году, а как будто вчера.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.02.2010 в 05:13
Да нет, не примитив. Есть внутренний стержень, это главное.
И форма и содержание - все как положено. И читается легко, и все понятно. А вот когда зашифруют (то ли специально, то ли от неумения выражать свои мысли) да еще русский язык перековеркают, выискивая инопланетные образы...ну да - это уже не примитив, а сверхмодернизм какой-то. Не для средних умов. А здесь чистая классика...:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.02.2010 в 08:43
Спасибо, дорогая, за хорошую оценку. Я тут побывала на ПКП - всё перевёрнуто с ног на голову: за что надо ругать - хвалят и наооборот. Междусобойчик. Потеряла ориентиры.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.02.2010 в 08:53
2-я часть - это кадриль, как профессионал, что ты думаешь?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.02.2010 в 09:47
Конкурсный Проект? Да здесь все как в обычной жизни. Кто как пристроится...:) Некоторые вообще пишут не в ритм и с грамматическими ошибками, я не говорю уже про обычные знаки препинания, (да и смысла особого нет), а собирают немало рецензий и имеют неплохие рейтинги. Кто-то просто ходит по кругу (свой круг общения). Я тут однажды вздумала влезти и указала на недостатки в русском языке (ни одной запятой: казнить, нельзя помиловать или казнить нельзя, помиловать - это я так образно говорю; и фраза была такая "ласкают клавиши фоно", т.е. фоно само себя ласкает - полнейшая абракадабра!) - так за мной потом 3 км толпа неслась, а потом дебаты перешли на мою страничку. Это у них считается образным подтекстом...:)
Насчет кадрили даже не знаю что сказать. Тут музыку надо услышать. Но по идее должно подойти...:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.02.2010 в 12:29
Да, я посмотрела с рейтингами у тебя порядок, поэтому не обращай внимания на нападки, от зависти это и необъективности. Звездят.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Кстати, методика эффективная. На ней основаны всякие мантры и автотренинги. Создать себе искусственно хорошее настроение, а дальше само пойдёт.

И сам стих очень понравился.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 24.05.2011 в 21:39
Спасибо за внимание.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Лика! Давай напару шампанского напьёмся! Это мысль! Какое замечательное стихо, ничего лишнего! Всё идёт изнутри! Я могу только поприветствовать такие стихи!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.11.2011 в 08:34
Давай, обозначим день и час и синхронно!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Давай! Мы обязательно это сделаем! Хорошая мысль!

Это произведение рекомендуют