Я одна. Сижу на кровати. Свет луны пробивается в щель между шторами и оставляет бело-голубую полоску на моем одеяле. В ушах звучит музыка из старого полураздолбанного плеера, а по щекам текут слезы.
Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой - и я буду с тобой...
А у меня не получиться быть с тобой. Ты слишком далеко, и, наверное, даже не вспоминаешь про меня. Ну, была такая девушка рядом с тобой некоторое время. Ну, была - ну и что из того? Она много молчала, была замкнута, неуклюжа, постоянно думала о чем-то свом. Но это абсолютно не важно для тебя, не так ли?
Ты любишь ее, и я жутко ревную. У нее есть то, чего нет у меня - ослепляющая красота, обаяние, живость, умение жить в обществе. Она - моя подруга... как банально.
Я ее ненавижу. Ненавижу за то, что не любит тебя. Ненавижу зато, что постоянно актерствует.
Ты прекрасно знаешь, что у нее есть парень - но тем не менее ты рядом с ней всегда. А у меня не хватает сил, чтобы и дальше выносить твое присутствие в моей жизни. И все же... и все же почему-то я стараюсь тоже всегда быть с тобой.
Знаешь, мы с тобой похожи. Мы оба безответно любим и оба, тем не менее, надеемся на что-то, постоянно присутствуя рядом с объектом своей любви. Ты предан ей, я предана тебе - и, в то же время, предана тобой.
Это даже не треугольник. Я люблю тебя, ты любишь ее, она любит своего парня... А что дальше, мне не известно.
Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой - и я буду с тобой...
По моим щекам что-то течет. Что? Это слезы? Я запрокидываю голову, пытаясь улыбаться – и они сбегаю вниз по лицу, к подбородку. Я мгновенно чувствую на губах их соленый вкус.
Я отвыкла плакать. Надела на себя маску сильной девушки – и забыла про слезы и чувства. А вот оно как вышло… Маска, которая, как мне казалось, стала моей кожей, сейчас просто сползает, открывая меня прежнюю. Становиться очень больно – ведь не только мои глаза отвыкли плакать, но и душа отвыкла болеть.
Так хочется, чтобы ты пришел, утешил, сказал, что всегда будешь со мной… но такого не будет. Мы с тобой взрослые, умные люди и прекрасно знаем, что сказок не бывает.
Говорят, что Бог, когда хочет испытать человека, делает все для того, чтобы человек стоял между горьким неизведанным и бездной отчаяния. Боже! Теперь я верю в это. Эли это испытание – то пусть оно побыстрее окончиться, пожалуйста. Я так хочу, чтобы эта боль в сердце исчезла. Если можно бы было, то я бы вырезала сердце из своей груди, чтобы больше никогда не любить…
Я пытаюсь тебя ненавидеть. Ненавидеть за то, что я тебе не нужна. Ненавидеть за то, что не мой. Ненавидеть за то, что люблю…
… Но любовь никуда не уходит.
Отпусти меня! Отпусти, слышишь? Я не хочу больше тебя любить.
Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой - и я буду с тобой...
Я падаю на спину и смотрю в потолок. При свете дня он бледно-сиреневый, но сейчас он кажется белым. Из глаз все еще текут слезы.
Я пыталась тебя разлюбить. Изливала свою любовь в творчество, в книги, в рисунки – и она становилась чем-то новым. Чем-то, от чего хочется смеяться и плакать…
Но из моего сердца любовь не ушла. Я все так же сильно люблю тебя…
За окном горят фонари. Может, я и не смогу добиться твоей любви. Может, я буду для тебя никем…
В комнате с белым потолком, с правом на надежду…
Но я хочу быть с тобой. Я всегда буду с тобой.
Я всегда буду любить тебя…
В комнате с видом на огни, с верою в любовь…