Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рожденное бессонницей.

  Я одна. Сижу на кровати. Свет луны пробивается в щель между шторами и оставляет бело-голубую полоску на моем одеяле. В ушах звучит музыка из старого полураздолбанного плеера, а по щекам текут слезы.

Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой - и я буду с тобой...

  А у меня не получиться быть с тобой. Ты слишком далеко, и, наверное, даже не вспоминаешь про меня. Ну, была такая девушка рядом с тобой некоторое время. Ну, была - ну и что из того? Она много молчала, была замкнута, неуклюжа, постоянно думала о чем-то свом. Но это абсолютно не важно для тебя, не так ли?
  Ты любишь ее, и я жутко ревную. У нее есть то, чего нет у меня - ослепляющая красота, обаяние, живость, умение жить в обществе. Она - моя подруга... как банально.
Я ее ненавижу. Ненавижу за то, что не любит тебя. Ненавижу зато, что постоянно актерствует.
  Ты прекрасно знаешь, что у нее есть парень - но тем не менее ты рядом с ней всегда. А у меня не хватает сил, чтобы и дальше выносить твое присутствие в моей жизни. И все же... и все же почему-то я стараюсь тоже всегда быть с тобой.
  Знаешь, мы с тобой похожи. Мы оба безответно любим и оба, тем не менее, надеемся на что-то, постоянно присутствуя рядом с объектом своей любви. Ты предан ей, я предана тебе - и, в то же время, предана тобой.
  Это даже не треугольник. Я люблю тебя, ты любишь ее, она любит своего парня... А что дальше, мне не известно.

Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой - и я буду с тобой...

  По моим щекам что-то течет. Что? Это слезы? Я запрокидываю голову, пытаясь улыбаться – и они сбегаю вниз по лицу, к подбородку. Я мгновенно чувствую на губах их соленый вкус.
  Я отвыкла плакать. Надела на себя маску сильной девушки – и забыла про слезы и чувства. А вот оно как вышло… Маска, которая, как мне казалось, стала моей кожей, сейчас просто сползает, открывая меня прежнюю. Становиться очень больно – ведь не только мои глаза отвыкли плакать, но и душа отвыкла болеть.
  Так хочется, чтобы ты пришел, утешил, сказал, что всегда будешь со мной… но такого не будет. Мы с  тобой взрослые, умные люди и прекрасно знаем, что сказок не бывает.
  Говорят, что Бог, когда хочет испытать человека, делает все для того, чтобы человек стоял между горьким неизведанным и бездной отчаяния. Боже! Теперь я верю в это. Эли это испытание – то пусть оно побыстрее окончиться, пожалуйста. Я так хочу, чтобы эта боль в сердце исчезла. Если можно бы было, то я бы вырезала сердце из своей груди, чтобы больше никогда не любить…
  Я пытаюсь тебя ненавидеть. Ненавидеть за то, что я тебе не нужна. Ненавидеть за то, что не мой. Ненавидеть за то, что люблю…
… Но любовь никуда не уходит.
  Отпусти меня! Отпусти, слышишь? Я не хочу больше тебя любить.

Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой - и я буду с тобой...

  Я падаю на спину и смотрю в потолок. При свете дня он бледно-сиреневый, но сейчас он кажется белым. Из глаз все еще текут слезы.
  Я пыталась тебя разлюбить. Изливала свою любовь в творчество, в книги, в рисунки – и она становилась чем-то новым. Чем-то, от чего хочется смеяться и плакать…
  Но из моего сердца любовь не ушла. Я все так же сильно люблю тебя…
  За окном горят фонари. Может, я и не смогу добиться твоей любви. Может, я буду для тебя никем…

  В комнате с белым потолком, с правом на надежду…

  Но я хочу быть с тобой. Я всегда буду с тобой.
  Я всегда буду любить тебя…

  В комнате с видом на огни, с верою в любовь…

© Лекса Изварина, 05.02.2010 в 08:57
Свидетельство о публикации № 05022010085722-00149194
Читателей произведения за все время — 695, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют