Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 491
Авторов: 0
Гостей: 491
|
Мы все заложники Судьбы. Она коварно правит нами, Дробя стальными жерновами И лбами сталкивая лбы. Самой Судьбой предрешено Ещё задолго до рожденья Кому платить за прегрешенья, Кому блистать и пить вино. Кому-то - золото и шёлк, Кому-то - серые обноски. Кому - до смерти без загвоздки, Кому - с рожденья по лбу щёлк. Судьба, наверно, сдуру пьёт, Как пешками, играет нами. Не глядя, щедрыми горстями Швыряет нас в водоворот. Мы все заложники Судьбы.
Свидетельство о публикации № 04022010204105-00149152
Читателей произведения за все время — 193, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красивое стихотворение, но вот хочется верить, что и мы в состоянии сделать что-то наперекор своей судьбе...
Конечно, в силах. А это- взгляд со стороны. Спасибо, Хельга, за комментарий. Всегда рада Вам. С теплом.
Галь, стихотворение замечательное.. но по поводу "что-то сделать наперекор" категорически согласна с Хельгой!) спасибо за стихи, за повод для раздумий.. с теплом,
И вам, Людочка, спасибо огромное за похвалу и сопереживание. А насчёт "наперекор",- так мы Ей не уступим ни за что. С теплом и улыбкой.
И мы в отместку тоже пьём Вино и прочие "напитки", Поскольку очень уж обидно За подневольное житьё, И, постигая не вполне В хмельном угаре жизни меру, Предпочитаем просто верить В святое "Истина в вине!"))... Чего ж так мрачно, Галина?
Спасибо большое за стихотворный комментарий. Неужели так мрачно? Всего лишь размышления под определённым углом. Ну и пусть Она пьёт, а мы не бум. Разве что, только армянский коньяк. С улыбкой.
О, я тоже - фаталистка... Понравилось.
Спасибо, Лилечка, за понимание. Заходите. Всегда рада.
Все мы заложники судьбы и нету выбора, Увы. Удачи. Макис.
Спасибо, что зашли и читали. Спасибо за добрые слова и понимание. Успехов. Искренне.
Я бы отнёс это стихотворение скорей в рубрику иронических:) На мой взгляд, даже если мы заложники судьбы, Выбор у нас всё же есть... С уважением и теплом...
Конечно, есть выбор. Даже строчки крутятся на эту тему. И сама хотела занести в рубрику иронических, но отдельной нет. А особого юмора в этом стихе не вижу. Спасибо, Овсей, за комментарий. С теплом.
Верно, Галя, сказано... и ни кто не поможет... сами за себя выкуп платим... кто чем... успеть бы здесь расплатиться... Дружески, Павел
Спасибо, Паша. Платим, платим, даже если наперекор ей. А бывает, если наперекор, то платим и ещё дороже. Заходи, всегда дружески.
Очень смысловое стихотворение. Есть над чем подумать. Очень понравилось.
Спасибо, Ирочка. Рада, что ты зашла.
Это произведение рекомендуют
|