Читала и представляла ярко описанную картину. Очень понравилось начало. Но...
Танечка, знаю, что Вы - человек с большим и смелым юмором, но, не знаю, правильно ли я поняла Ваши строки.
Вот здесь:
И на печи, прикрывши лапой нос,
Кот зажурчал, подобно самовару;
М.б, тут кот "заМурчал", а то у меня какие-то нехорошие ассоциации с журчаньем кота на печи...:)
И злой хозяин, вдруг, решил, что пес:
Не только - для сохранности амбаров.
Таня, мне ужасно интересно: А для чего ещё пса использовал злой хозяин после "журчания кота"?:)Ине страшно подумать, но опять напрашиваются ассоциации: неужели как тряпку?:)
Бедный пес!:)
И чай уже клекочет на плите,
Картошечка исходит вкусным духом,
Таня, а почему чай "клекочет" как снегирь (или другая какая-нибудь птица:))? Впрочем, сначала я прочла как "клокочет" - наверное, у меня стереотип такой штамповый...:(
В общем, я совсем затупилась в своем прочтении конца стиха!:) Помогите!
С теплом,
Аня
Здравствуйте Анечка!Рада Вам и такому внимательному прочтению.
-по поводу кота...пожалуй соглашусь.У меня в загашнике есть старое стихотворение:
Если мне повезет,я куплю себе дом,
Будет он плоть от плоти мой;
Посажу георгины в саду под окном
И кота принесу домой....
Если мне повезет, я отдам долги,
На террасе поставлю скамью,
Заведу волкодава,чтобы враги
Обходили мою семью
Я покрашу забор в самый теплый цвет
И под вишней поставлю стол,
Самовар зажурчит,отражая свет
Чтобы мимо друг не прошел....
А потом попрошу у Неба дождя
За который не нужно платить
Никому-никому,кроме,Боже,тебя
И умывшись останусь жить.
Так вот "зажурчит" скорее всего оттуда просочилось....
- "Клекочет..." Напряглась я. Ибо ассоциировала это слово со звуком,а не конкретно с клекотом птицы....:( Наверное перемудрила я...
Вам спасибо! бум думать....
-По поводу пса...Можно использовать его для разговоров по душам.Я в своем одиночестве поступаю именно так.И с котом тоже разговариваю.И даже с цветами...:)Не дай Вам Бог Анечка,дожить до такого! Спасают стихи, и пес-слушатель...:)
Спасибо,что заглянули...С теплом Татьяна.
Я поняла про собаку, Танюш, да они всё понимают, только сказать не могут, и мы в ответе за них...так что мне даже неудобно за свой разудалый юмор про пса на этом стихо...
А мне это стихотворение в ответе, Таня, даже больше понравилось! Оно - глубже по смыслу, мне кажется...
О, эти девчонки на ЧХА такие ушлые - одна Таня Кунилова и Женя Кузнецова чего стоят - они однажды меня засудили в блице!:)
Успехов!
О!Как засудила меня в зимнем блице Женя!!!Я писала частушки секстиной! Тема:Гулять так гулять....Целый день потратила.Трудно,неимоверно! Заценили все,кроме Жени и Э.Караша.Ну ладно,тот - американец давно уже.В нем русского-то поди не осталось! Но Женя!!!! Не поверите,Анечка,я аж заболела от невров!:)Вот такое графоманство! Спасибо,что заглянули ко мне.С теплом Татьяна.