Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Третий блиц состоится сегодня, 4 февраля.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания, и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Участники размещают экспромты в виде рецензий к данному манифесту (при необходимости - и в виде ремарок к своей рецензии).
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, опубликованные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 пятницы). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

6. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

7. В каждом блице независимо от количества участников определяется 3 призовых места, и победителям начисляется 3, 2 или 1 блиц-балл за 1, 2 и 3 место соответственно. Баллы еженедельно суммируются, и участники блицев зарабатывают призы в размере 100 графобаллов за каждые набранные 10 блиц-баллов.


Ведущая четвертого блица - Екатерина Ладных

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять.
Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/

Свидетельство о публикации № 04022010083327-00149018
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 20:00
Тема сегодняшнего блица - "Модель для сборки".


Наверное, вокруг редко встречаются простые и предсказуемые люди, чаще - сложные и противоречивые:)
Иногда нам кажется, что в нас без труда уживается несколько человек, бывает, такое чувство возникает и при общении с кем-то ещё.

Есть также понятие "множественная личность" (психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями)

Примеров можно привести много - Доктор Джекил и мистер Хайд, "Двойник" Достоевского, фильмы "Идентификация", "Цвет ночи" и "Игра в прятки".
Но даже если не рассмотривать патологические случаи, думаю, в характере каждого из нас найдется немало противоречий. Мне кажется, было бы интересно попробовать их описать:)
Каких-либо рамок нет, можно сочинять как в шутку, так и всерьёз.

Писать можно как о себе, так и о ком-то ещё, о героях фильма или книги, просто на тему.

В общем, пишем о противоречиях своего (или  чьего-то еще) характера, людях, которые в нас (или, возможно, еще ком-то) благополучно (или не очень) уживаются, привествуются и просто мысли по теме.
Удачи!:)

Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 04.02.2010 в 20:43
нет, я не справился. тупь какая-то ползёт из клавиатуры.
всем удач
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 20:48
Ёж, но ведь времени ещё много. Тем более, если что-то уже написалось...
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.02.2010 в 21:02
Хоть и призывали не флудить, но такая тема у меня сегодня пробивается только на издевательство))))
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:07
Стёб тоже приветсвуется:)
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:08
приветсТвуется
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
"Эти глаза - напротив",
эта вот ручка - с краю...
с жаждою новой плоти
женщину собираю.
Ухо - от негра чтобы,
Запах с волос - портвейна
Думали вы, легко быть
Музой для Франкенштейна?
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 20:19
Спасибо, прикольный экспромт!:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 04.02.2010 в 20:37
Вырвалась от праздничного стола:)

Изнанка Летти


Закрутив бигуди подрастрепанных будней,
Каждый день это пытка смотреть в монитор,
Белым слоником маяться в лавке посудной,
Сочиняя стихи, как девчонка, на спор.
Просто так пролетают слова и минуты,
Заполняя собой пустоты пустоту,
Не в пружину закручены, а почему-то
Маринованной килькой застряли в быту.

И не вход, и не выход, не хлопают двери,
Посторонние звуки живут без меня,
Оживляя деревья соседнего сквера,
Там вчерашнего снега скучает броня.
Там на белых сугробах живущие тени
Выползают наружу и душат мечты,
Заставляя писать не стихи – привиденья,
С инфернальностью ночи общаясь на «ты»

Но на самом-то деле – гори оно лесом,
Пусть внутри остается тоска-червячок.
Бигуди закрутив альтер-эго – принцесса
Легких бабочек-строчек наловит сачок!


(Не знаю на сколько по теме, старалась)

Убежала за стол:))

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 20:42
класс!:) мне кажется, по теме.
спасибо!:)
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 04.02.2010 в 20:55

***
Белая птица, чёрная птица,
Чёрная плюнет, белая клюнет.
Слева направо, шахматный принцип.
Бедные боги, глупые люди.

Я ли, не я ли, чёрной ли, белой,
Вышел заблудшую душу приветить,
Днём замерзала, ночью горела.
Ты меня звал – ты и будешь в ответе.

День обезумел? Белые перья
Солнце разделят в колечки на пальцы.
Тянутся пальчики-ключики к двери,
Тянутся к дому бродяги-скитальцы.

Ночь нараспашку? Чёрная птица
Поит неспящих отравою млечной,
Черпает морок из лунной криницы,
Мёртвой водою горести лечит.

Спи, и не думай, что дальше будет,
Дна или неба достигнуть в итоге.
Боги забудут, что они люди,
Люди забудут, что они боги.

Силищу примешь и малую малость
С радостью знаться, с горем водиться.
Вся целиком, неделимой достанусь,
Чёрная птица, белая птица.

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:04
Добрый вечер, Ия!
Спасибо, необычно получилось.
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 04.02.2010 в 21:11
Добрый вечер, Катя!
Спасибо за тему)

Думаю, у каждого есть и тёмная сторона) Но страдать при этом раздвоением личности вовсе не обязательно))

Генчикмахер Марина
В модель для сборки чебурашки
Внесла поправки Шапокляк,
В итиге - наперекосяк
Его наивная мордашка.

Судьба его предрешена:
Я не люблю подобных пугал;
Но в Чебурашку, а не в кукол
Моя дочурка влюблена.

Она встречает с ним гостей,
И словно ангелок из плюша
Хранит неопытную душу
От Люциферов всех мастей.

В ее мирке немного зла,
Милы и праздничны соблазны,
И, Боже правый! Я- прекрасна,
Что б ни сказали зеркала...

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:05
Добрый вечер!:) неожиданный подход к теме, но, в общем - почему бы и нет?:)
Александр Новиков
Александр Новиков, 04.02.2010 в 21:02
Кошмар случился давеча в палате,
Когда гуляла полная луна.
Вяжите же меня быстрей! Ребята!
Я превращаюсь в синего коня.

Ну коль связали, гриву расчешите,
Она у нас серебрянна казна,
И зубы!... Зубы  тряпочкой протрите,
Ведь это ж дорогая желтизна.

А что копыта плохо завязали?
Поаккуратней, бешенство, сорвусь.
И санитары мне опять укол вкатали.
Луна уйдёт, я в человека превращусь.

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:10
Спасибо!:) очень улыбающий экспромт:)
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.02.2010 в 21:18
В нас много нас - вот это тема)))
Ну, щас понаворотит слов
Неравновесная система
Моих безбашенных мозгов.

По чьей безумной аксиоме
В меня надумал заползти
Такой психический феномен,
Неуправляемый почти?..

Чуть больше степеней свободы –
И расплодились сотни «я» -
И набирает обороты
Болотный стасис бытия,

И копит кварки ежедневно
Мой термоядерный запал…
Бабах!!!.. И монолит душевный
Дискретно-атомно пропал :(

Собрать, на первый взгляд, не сложно -
А как насчет дефекта масс?))
Комплементарность - ненадежна…
Попытки были (и не раз)

Меня направить в нужный сектор -
Но не выходит, как ни жаль:
Коварный нелинейный вектор
Мой чужд понятию «нормаль».

В противоречиях - до кванта,
Вариативность - жуть! В одном -
Неоспоримая константа,
В другом - мутабельный геном.  

Как рендомайзер хаотично,
Судьба обходится со мной,
То раскаляет, то привычно
Швыряет в абсолютный ноль

И превращает ротор в статор -
Но возмущеньям меры нет:
Высокий энтропийный фактор -
Увы, души моей дефект.

Модель для сборки, говорите?
Сначала затащите в цех)))
Для многих я парамагнитен,
Но лимитирован для всех :)

Последний ум в моей обмотке
Коагулировал давно…
Пойду-ка дерну царской водки
И с горя выпаду на дно.


Если гугла не хватит, объясню))) простите люди добрые, понесло

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:24
Спасибо, в контексте все понятно:)))
очень улыбающе, по-моему:)
Первый Конкурсный Проект
Эк меня занесло..
Хорошо, если понятно все)))) А то ведь тут даже "возмущение" - это не эмоциональное состояние, а специфический термин)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
У тя стих про шампиньон, который вырос почему-то в обычном лесу:)
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 10:44
напомнило...
у нас на школьном квн-е когда-то пели такую песню учителю математики:

С вами мы повздорили немножко,
И, разволновавшись, сгоряча
Я дифференцировал в окошко
Параллелепипед кирпича.

Описав параболу в пространстве,
Пересекшись с плоскостью стекла,
Замер он в извечном постоянстве
На полу у вашего стола...

и т.д.:)
вот и у вас в том же стиле:)

Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 10:54
Причем там "дифференцировать" - вообще не синоним "переместить", просто по приколу, но все ведь понятно:)
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.02.2010 в 11:08
ага, прикольно))) Мне нравится такой прием, не знаю как называется))) Наукообразно или патетично о простых вещах))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.02.2010 в 11:09
кстати - можно легко заменить на "телепортировал")))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.02.2010 в 11:53
Летти, а почему ты думаешь, что в обычном лесу не растут шампиньоны?))) Я собираю..
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 16:44
"телепортировал" логичнее, конечно, но не математический же термин, а там была задача впихнуть как можно больше математических:)
дальше местами было ещё абсурднее...
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 04.02.2010 в 21:22
Интеллигент

Я - маменькин сынок, и с этим не поспорить,
Дразнили раньше в школе, потом сошло на нет.
Краснею,прочитав три буквы на заборе,
Знакомые смеются: "Эй,ты, интеллигент!"

Болезнен я и слаб, мышей боюсь ужасно,
Очки перекосились, к тому же, нервный тик...
Но как я увидал, что девочка на красный
Бежит через дорогу под самый грузовик?

И вот - неужто я? - забыв о плоских стопах,
Наперерез машинам отчаянно несусь.
Никак не ожидал подобного галопа,
А в спину - крик, наверно, мамаши: "Люся! Люсь!"

Девчонку ухватив (откуда только силы?),
Бросаюсь к тротуару, ныряя головой,
И, грубо прорычав: "Что ж дочку отпустила?",
Иду, не попрощавшись (а я, похоже,злой...)

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:30
Добрый вечер!:)
интересно, спасибо!
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 04.02.2010 в 21:34
У нас давно ночь :-)  Спасибо :-)
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:51
а сколько часов разница во времени?:)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 05.02.2010 в 05:12
С Москвой - 2 часа
А. Г.
А. Г., 05.02.2010 в 07:56
везет)))
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 05.02.2010 в 15:25
Насть, а у вас,наверно,все 4 разницы? Вот ужос-то
А. Г.
А. Г., 05.02.2010 в 15:43
все пять:)))
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 05.02.2010 в 15:47
Капец, как вы живёте :-)
А. Г.
А. Г., 06.02.2010 в 04:48
мы нормально, это вы ат жизни атстаёте :Ъ
Павел Сердюк
Павел Сердюк, 04.02.2010 в 21:23
У кого-то рюши и оборки.
У кого-то гайки и болты.
А в моём конструкторе для сборки -
и политики, и урки, и менты!

Всё, что замесили в школе средней
методисты в нашем Гороно,
выросло, и ждёт с утра в передней,
и в парадном. И не мудрено!

Я – продукт для массовой культуры.
И её конечный результат.
Выборов бесчисленные туры,
ценники, реклама, ложь цитат.

Курс валют, афиши, котировки,
перхоть, кариес, критические дни.
Выстрелы, погони, дурь Петровки.
Просто дурь – куда ни загляни!

Вот такой я противоречивый,
противоположный и шальной.
Сериал, как газ слезоточивый,
гонит  слёзы, кормит беленой.

Ну, на что мне в жизни опереться!
Где найти твердыню и оплот?
Алчущих в доверие втереться,
и всучить беспроигрышный лот -

больше, чем доверия и веры.
Социум – сомусорный со бак.
Сквернословят скверные, и скверы -
туалет для кошек и собак.

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:35
Спасибо, Павел!
классная игра слов в последнем катрене получилась:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.02.2010 в 21:25
Я уходил в зеркальные пространства,
Мечи ломая на потеху рож,
И странно жил – и холодно и страстно,
И на бои свои смотрел из лож…

Пил, как вино, очередной скандальчик, -
И погибал на линии огня…
А поезд жизни шёл - всё дальше, дальше…
И уносил меня же от меня…

Я чувствовал, как рвется жизни лента –
Не поперек, а вдоль. Конец борьбе.
Я мост взорву – тот,что с табличкой «Лета» -
И, наконец, забуду о себе.

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:37
Спасибо!
хороший эксп:)
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:50
ну вот, а говорили, что по теме будет только флуд:)
Пленник Утопии (ПКП)
Это сверхкритический экспромт))))
Млин, а кто-то говорил, час мало, мало.. а я грю - надо полчаса!)))))
Правда, фигота получается..
А. Г.
А. Г., 05.02.2010 в 01:34
точно, она, ф.г.т.
8)
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 08:41
а мне нра:)
вот не знаю только, как теперь шорт резать? 4 стиха - очень мало...
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.02.2010 в 13:12
и так больше 30%)))
Кандей Кичманов
Кандей Кичманов, 04.02.2010 в 21:28
Разрублен на четырнадцать частей,
Осирис собран мудрою Исидой –
как ни препятствовал сему злодей
и дивным волшебством, и злою силой.

Вот так и смертный бой в душе моей
гремит псалмом и пьяной песней сиплой.
Себя то чту превыше королей –
то в топи погружаясь, тихо гибну.

Истерзанный мой дух, молю – восстань!
Да снизойдут спокойствие и вера…
Как прекратить с самим собою брань?

Но чёрт внутри – готовей пионера,
мытарит душу о рассудка грань:
а знание, а опыт?! Всё – химера?

Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:39
Спасибо, Кандей!
красивый получился сонет.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 04.02.2010 в 21:28
Чучело

Что за странная жизнь, сколько скрытого смыслы
В этой жизни, повешенной на коромысло,
На котором колышутся старые вёдра.
И грохочут, наполнившись бешенным ветром.
Шляпа прячет косички из колкой соломы,
А под шляпой тяжёлые взрослые думы,
Как бы делу отдать не последние нервы,
И грохочет монисто из банок консервных.
Воробьёв отгоняют и прочую нечисть.
Убежать бы,  удрать, оторвать бы конечность
(Есть одна - нет другой)  от широкого поля.
И узнать бы, что есть эта вольная воля.
Под оливами в дальней стране оказаться,
Птиц оставив порхать в их подсолнечном царстве.


Лёзер Нина
Лёзер Нина, 04.02.2010 в 21:31
"скрытого смысла" не обошлось без помарок. )))  
Koterina L
Koterina L, 04.02.2010 в 21:45
Спасибо, Нина!
понравилась аллегория...
Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 4

Голосование продлится до 20-00 (по времени сайта) 5 февраля.

Первый Конкурсный Проект
Кроме шортов, жду кандидата на проведение пятого блица)
А. Г.
А. Г., 05.02.2010 в 01:31
Ирина Мельник
Ия Сонина
Лёзер Н.
Татьяна Вл Демина
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Читаю и плакаю. Ну почему, почему у меня нет возможности ходить на блиц по четвергам?!!!!
Счас убегаю, но позже обязательно проголосую...
Кандей Кичманов
Кандей Кичманов, 05.02.2010 в 06:54
Элеонора Счастливая (быстро и к месту!)
Ирина Мельник (даже трудно поверить, что - экспромт)
Генчикмахер Марина
Алекс Фо ("Я уходил...")
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 08:59
Ия Сонина
Алекс Фо (В нас много нас...)
Кандей Кичманов
Нина Лёзер
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 05.02.2010 в 10:10
Генчикмахер Марина
Ирина Мельник
Татьяна Вл Демина
Алекс Фо (Призрак Гуманизма)Я уходил в зеркальные пространства
Но почему можно только 4 выбрать?:(((
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.02.2010 в 12:12
А мне трудно поверить в то, что у меня походу реальное раздвоение личности:)
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 05.02.2010 в 12:35
Элеонора Счастливая
Павел Сердюк
Алекс Фо - Я уходил в зеркальные пространства
Нина Лёзер
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Алекс Фо - Я уходил...
Ирина Мельник (героиня!!! - от праздничного стола...)
Нина Лёзер
Ия Сонина
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 05.02.2010 в 15:29
Ирина Мельник
Ия Сонина
Генчикмахер Марина
Кандей Кичманов
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 05.02.2010 в 16:11
Ирина Мельник
Татьяна Вл Демина
Алекс Фо - Я уходил в зеркальные пространства
Кандей Кичманов
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.02.2010 в 17:42
Простите мое топорное мышление, но.. у Ирины и Нины, конечно, отличные стихи, но имхо - далековато от темы))

Так что -
Кандей
Павел Сердюк
Ия
Эля

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 05.02.2010 в 18:10
А мне про твой гриб понравилось стихо, Алекс:)

Лёзер Н.
Алекс Фо (ну про гриб который, не про математику)
Павел Сердюк

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Павел Сердюк
Кандей Кичманов
Ия Сонина
Лезер Н.


Она легкомысленна, ветрена. Верность – её конёк, сдохший от частых ссор, и отчасти, пустых обид. Она так хотела с тобой, но застрявшая поперек горла, мешает кость и уже от неё тошнит. Кость от мужчины, обычная дурочка из ребра, тихая девочка-паинька, лапочка, без каприз. Та, что ждет тебя дома каждую ночь. А потом с утра завтрак готовит, бубня под нос - поскорей вернись. Она бы её убила, ты знаешь ( нервы уже не те), хорошую до отвращенья. Жалость, увы, сильней. Гуляща, конечно, но греет только тебе постель. Красива, да только та, домашняя, красивей. И ты возвратишься, к одной? Другой? В тишину, покой? В склоки, истерики, драйв…что по душе тебе? …
Две женщины во мне анормальной , во мне одной…Господи, как надоели обе, как надое…

Александр Новиков
Александр Новиков, 05.02.2010 в 19:28
Ирина Мельник
Ия Сонина
Генчикмахер Марина
Алекс Фо (Планирующий Проектировщик)
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 19:47
Александр, уточните, пожалуйста - за какой из стихов Алекса Вы голосуете?
Первый Конкурсный Проект
да ПП - это про грибы было)))
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 19:56
Ну да - посмотрела, со страницы ПП был подан стих "В нас много нас..."
Но все же в таких случаях, наверное, лучше уточнять название...
Александр Новиков
Александр Новиков, 05.02.2010 в 20:11
Как физик,естественно за 1ый- физико-химический.
Я же написал в шорте- Планирующий Проектировщик.
Koterina L
Koterina L, 05.02.2010 в 20:38
да, мне этот стих тоже больше понравился:)
спасибо, поняла:)
Первый Конкурсный Проект
У меня получилось так:

+Ирина Мельник 8
+Ия Сонина 8
+Лёзер Н. 7
+Алекс Фо ("Я уходил...") 6
+Кандей Кичманов 6
+Алекс Фо (В нас много нас...) 4
Генчикмахер Марина 4
+Татьяна Вл Демина 4
+Элеонора Счастливая 4
Павел Сердюк 4
+Александр Ашишин 1

Проверяйте))

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.02.2010 в 14:04
и тишинааааа...

Ну тогда тихонько объявляю победителей:

1 место:
+Ирина Мельник 8
+Ия Сонина 8

2 место:
+Лёзер Н. 7

3 место:
+Алекс Фо ("Я уходил...") 6
+Кандей Кичманов 6

=========================================

ИТОГО:

Число блицев/Имя/Блиц-баллы

3 Ия Сонина 7
4 Алекс Фо 4
4 Ирина Мельник 4
1 Екатерина Ладных 3
2 Кандей Кичманов 3
3 Михаил Воронцов 3
1 Светлана Алексеева (Братислава) 3
3 Ёж Лиру (Ёж Конкурсный) 2
2 Корнетова Ирина 2
1 Нина Лёзер 2
3 Татьяна Вл Демина 2
1 Клавдия Смирягина (Дмитриева) 1
2 Элеонора Счастливая 1
2 Азачем Азачемов 1
3 Александр Ашишин
1 Александровская Наталья
1 Анастасия Гурман
1 Артём Заболотин
1 Вера Рехтер (Вера Да Юра)
1 Галина Самойлова


Всем участникам спасибо))
Пятый блиц буду вести я (устал писать)))


Это произведение рекомендуют