Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Gidiyorum... (Я ухожу)


Её сердце не стучало уже с того момента, как она услышала gidiyorum… Слёз не было, просто день погас, погасло Солнце, насмешливо улыбнувшись в последний раз. Жизнь в одно мгновение стала чужой, всё в одно мгновение исчезло. Розовые облака, бегущие от нее вдаль, не заставляли жалеть. Они бежали к нему, они его, её жизнь тоже стала его собственностью. Грязные мостовые лишь убеждали в правильности принятого решения. Люди, безразличные и надменные, спрятавшись в маски, суетливо бежали куда-то – играть чужую роль в чужой жизни.
И вот перед ней чёрная бездна - чёрный дверной проём… Грязный подъезд не вызывает эмоций – ничего не вызывает эмоций. Ступенька, вторая, манящий безысходностью чердак…
Оказавшись на крыше, она впервые почувствовала свободу. Она освободилась от обид, от одиночества, от счастья. Она отпустила его, отпустила без сожаления. Шаг… Люди-точки всё также бегали внизу…
В последний раз она взглянула на свой телефон – такая же свобода от всего. Он выскользнул и, ударившись о цемент, аккуратно лёг на правую сторону. Наступила тишина.
Она нащупала воздух. Мысль о нем пронзила сознание и, дойдя до сердца, больно вонзилась в виски. Тишину нарушил лёгкий крик, переросший в тысячу озабоченных внизу. теперь Солнце в её глазах гасло по-настоящему.
А где-то на крыше обычного семиэтажного дома зазвонил телефон. На экране высветилось его лицо, счастливое, ещё не знающее, что Солнце погасло и для него пару минут назад.
Не дождавшись ответа, он положил трубку и прошептал: ‘Affet anladım sensiz yaşayamam. Sonra aracağım aşkım...’ (Извини, я понял, я не могу жить без тебя. Я потом позвоню, любимая…)

© Апанасович Вера, 02.02.2010 в 22:03
Свидетельство о публикации № 02022010220312-00148801
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 09.02.2010 в 19:16
Верочка, мне понравилось. Коротко, но ёмко и наполнено чувствами.

Но надо отредактировать.

Апанасович Вера
Апанасович Вера, 09.02.2010 в 19:32
Спасбо) Не поможешь с редактированием?)
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 09.02.2010 в 21:07
Конечно. В личку напишу. Здесь или на Нео. :)

Это произведение рекомендуют