Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
Куда скелеты прячутся в России? Конечно, в шкаф, но полон мой уже! И я решил рвануть к Анастасии! Хозяйка - дома. Правда, неглиже. Слегка смутилась. Топчется в прихожей. Мужик какой-то вышел. Может, зять? А я с мешком костей и наглой рожей Прошу в услуге мне не отказать: Хочу в аренду мебели немного, Чтоб спрятать содержимое мешка. Шепчу: «Анастасия! Ради Бога!» И деньги ей сую исподтишка. Взяла: «Ну, хорошо! Идёмте в спальню.» Вот шкаф. Достала ключ. Суёт в замок, Что врезан с перекосом в дверце дальней. Беспомощно взглянула. Я помог. Открыл со скрипом. На меня лавиной Посыпались суставы, позвонки, Два черепа с улыбкою невинной… Просить прощенья было не с руки. Скажу вам больше: с этого испуга И свой мешок некстати уронил. Всё выпало. Нагнулся я упруго. А Настя мне: «Да, что Вы, Михаил! Давайте помогу! Вдвоём быстрее. Работы вижу – непочатый край! Сначала эти, из-под батареи. Которые тут Ваши – разбирай!»
Свидетельство о публикации № 02022010185426-00148780
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
:0) Veselo, Mish! S teplom, Marina
Я почему-то школьный кабинет биологии вспоминаю: у нас там в углу такой симпатичный скелет стоял! Объект всеобщего внимания. То кто-нибудь руку по локоть отстегнёт и за девчонками гоняется, а те с визгом врассыпную, то сигарету в зубы вставят, то очки от солнца наденут или шапку. В общем, без внимания он не оставался! Спасибо, Мариночка! Ощупывающий свой скелет,
Тема популярна. Конкурс объявили? А идиома английского происхождения. Sceleton in the cupboard...
Конкурсов у нас теперь до и больше, только поворачиваться успевай! А вот времени уже нет: отпуск кончился. Спасибо, Ярослав! С улыбкой и уважением,
мдя.. ))) Мужик, меж прочим, тоже мог бы помочь... Миш, спасибо)
Некоторые мужики почему-то боятся костей! Они даже женятся исключительно на полненьких. Мои благодарности, Людмила, за визит! С улыбками,
Я бы с удовольствием свои в чей-то шкаф тоже пристроила... С улыбкой :)))))))))))))
Надо Церетели шкаф заказать! И всё туда поместится! С ответной улыбкой,
Просто покоряет "бъющая гейзером", мощная позитивная энергетика целого ряда последних стихотворений,Михаил! Что-то очень хорошее происходит в твоей жизни.(?) Состояние знакомое, но, к сожалению, подзабытое: Когда вот так поёт душа, Слова,-как пули с "калаша", Увесисты и строчно-тОчны. Чуть трону спусковой крючок,- И я счастливо обручён С очередной бессонной ночькой!...)) Удачи, дружище, и непреходящего вдохновения!
Да нет, Олежка, в моей жизни ничего хорошего не происходит. Просто конец отпуска был, а тут ПКП со своими конкурсами, решил поучаствовать. Вот и всё объяснение.:) Спасибо, что заглядываешь! Впечатлительных гостей и приятных новостей! С улыбкой,
Вот же огорошил: "Ничего хорошего"... Али ты к "погожему" Попривык? Похоже!)) Живи на "ять", да чтоб привычек не менять!)
Чтоб не прослыть невежей и при этом Не вляпаться в какой-то mauvais tone - Ходите в гости со своим скелетом, Со шкафом, с батареей и мешком. apropos, неглиже... всю жизнь считал, что правильное употребление- "быть неглиже", однако недавно кое-кто пояснил, что правильно"в неглиже". Я порылся в сетевых словарях и ба!- действительно "в неглиже"!. А ваше мнение? (я всё-таки остаюсь на старых позициях :)
Не знаю, в каких словарях Вы рылись, но на "Грамота.ру" вот так: неглиже, неизм. и нескл., с. Именно этого варианта я и придерживаюсь, как Вы изволили заметить. Консервативен-с. Спасибо за отклик, Андрей, и неравнодушное отношение к чистоте русского языка. С уважением,
Хм... я, впрочем, тоже твёрдо уверен в этом... образование, знаете ли ... добротное советское образование но такое двоякое толкование! http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/880762
Любовник у меня высок и статен, В плечах широк (таких в народе "шкаф" Зовут обычно), росту три вершка В нём...прячу не в шкафу, а под кроватью - Всё дело в том (филологи, салют!), Что пошлых тавтологий не терплю... :)))
По этой же причине топ-модель Я не сажу в девятую модель, А в США, и это всё не враки, Барак Обама не живёт в бараке.:)))
Это произведение рекомендуют
|