Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он был высокий, даже очень, по-юношески худой и стройный.
Такое понимание себя пришло на много лет поздней.
А пока худоба сильно смущала, даже более того. Поэтому он и старался есть побольше, ровно настолько, насколько позволяло постоянное студенческое безденежье. И, завидев в любом месте весы, взвешивался.
Если весы показывали хотя бы на сто граммов больше шестидесяти семи килограммов при росте метр восемьдесят семь, радость начинала наполнять сознание. Прохожие, особенно девушки, рассматривали его с удивленным уважением. И так продолжалось до следующей проверки своих шестидесяти семи. В следующий раз все весы, как сговорившись, безжалостно отнимали сто грамм.
Сразу все мышцы становились дряблыми и как бы теряли свою рельефность. Встречные, скрывая свою ироническую улыбку, проходили молча, а девушки вдруг громко начинали смеятся за спиной.

При таком унылом состоянии физических и моральных ресурсов не было никакой возможности не только завести, но и подумать о фривольном знакомстве с противоположным полом, о своих победах над которым, так много, с легким пренебрежением, рассказывали его сверстники.
Но непонятные силы постоянно распирали его из нутра, а при виде женских ног выше колен, начинала кружиться голова.
Не будучи никогда рьяным сторонником чистоты, зачастил в баню.
Во-первых, там были доступны весы, что давало возможность выверить свой вес в голом виде, без поправочных коэффициентов на одежду.
Во-вторых, мужской зал отделяла от женского деревянная дверь, которая на десять сантиметров была выше общего уровня поверхности пола, разъединяющей женскую и мужскую половины.
Во время редких моментов, брызгающая мыльной пеной и водой публика расходилась наливать очередную порцию чистой воды в свои тазики. Поверхность воды приобретала зеркальное свойство отражать фантастическую действительность в женском отделении.
В ней, плавно изгибаясь, проплывали черные треугольники, обрамленные в нечеловеческой красоты бедра, или груди с завораживающими темными как шоколад сосками. Это были мимолетные мгновения, но фантазия начинала бушевать и дорисовывать сказочные картины.
Он не был уверен, что там были в то время только молодые женщины, но видел через зеркало своей фантазии только их. Сила, которая распирала его из нутра, начинала опускаться вниз, наполняла промежности, и то, что было маленьким и несуразным - оживлялось, увеличивалось, стремясь предательски оповестить всех об истинных намерениях нахождения в бане и его секрете.
Происходила внутренняя борьба между желанием хоть на секунду продолжить созерцать неожиданно появившуюся красоту на грязной воде и подавлением сил, прорывающихся и выпрямляющих то, что должно спокойно располагаться между ног.
Еще момент и оно превратится в брандспойт в руках пожарника при тушении пожара.
Он быстро вставал и с опущенным тазиком в руках шел к крану, стараясь повернуться спиной ко всем моющимся.
У крана, холодная вода приводила его в спокойное состояние. Вот он заново наполняет свой тазик, занимает исходную позицию, ловя глазами чудный момент появления богинь...

И так помывка продолжалась до усталости, которая смягчала реакцию на проплывающие в воде видения.
Он выходит на улицу, все тело гудит, чем-то переполнено, ноги плохо слушаются...
Это хождение в баню продолжалось бы непонятно, как долго.
Но помог случай, который происходит, как правило, не в очень трезвом состоянии, который кинул его после посещения ресторана в постель юной феи.
Юной, но повидавшей виды продавщицы детских товаров универмага. Семь дней, в угаре постоянных встреч, где он с яростью и нежностью выплескивал из себя переполнявший его яд.
И когда постепенно, только-только стали пробуждаться чувства ответственности и вины перед этим невинным и беззащитным, божественным созданием,
у него выросли крылья из трех перьев. На этих крыльях он залетел в кабинет известному многим врачу.

Сказка о феях омрачилась злобными уколами и воздержанием от алкоголя.
Вот вам и крылья любви ... Он и дальше находил фей...

Но это уже другая история...

Свидетельство о публикации № 02022010172344-00148771
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Счастливый возраст неутраченных иллюзий.)
Чем дольше длится, тем дороже обходится.
Единственное противоядие,-цинизм. Но это тоже яд, ещё и пострашнее. И потом, где его взять-то, если
"не дано"? Растущее недоверие с годами переростает
в параною. Болезнь. Или выздоровление?..
"Уколы" можно было бы и простить.)
Посерьёзнее уроки преподносятся...
k_mihelson ( Олег Шелухин )
..."перерАстает",конечно.)
Виктор Борисов ( Старый )

Главное не переборщить с цинизмом, правы. Количество яда должно строго соответствовать весу противоядия – цинизму.
Но как соблюсти  этот баланс.
Если плюса или минуса будет больше, этот излишек обязательно компенсируется противоположным, но уже непредсказуемым.
Это уж кому как повезёт, куда лихая кривая вывезет. «Жизнь» гарантий не дает.
Ей не показывай язык.
А уколы это экзотика для юности.
Спасибо за внимание.
С уважением.
Старый.

Это произведение рекомендуют