Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Уж такой я!

Я – человек одинокий, скучный и тоскливый по натуре. А чего веселиться, если тебе под 70 , бабы на тебя не смотрят. Большой живот смущает, наверно.  Видят, что люблю покушать, а готовить не желают. Жмотки и аферистки, знаю я их, так и хотят мужика голым и босым в Африку пустить. Но не на того напали!  Да Бог с ними, главное, общение. Израиль – страна–малышка, а люди все равно далеки друг от друга. Один Интернет спасает от скуки. Вот я и решил шутки ради познакомиться…с мужиком, который хотел партнершу себе найти. Лицо его понравилось, таких красавчиков на картинах художники пишут. Иисус Христос в возрасте.  Ничего,  я так тебя разыграю!
- Привет! - написал я, - меня зовут Вероника, возраст,  любимый писателем Бальзаком. Детей нет, так что могу быть предана вам душой и телом полностью, если мы  понравимся друг другу.
- Прекрасно, -  ответил он, - только учтите, я – не какой-нибудь прощелыга, человек серьезный. Ищу подругу жизни.
- А написано – партнершу, так я думала, что только для интимных целей, - ответил я, - Учтите, я тоже себя не на помойке нашла, поэтому хочу знать, что вы от меня хотите.
- Нет, Вероника, я ищу партнершу для моего жизненного пути, верную, прекрасную, без детей и родителей, - распинался мой респондент.
- Я – круглая сирота, у меня нет защиты, плачу каждый день. Чем я хуже других женщин? – написал я, - Но…мне попадаются на пути проходимцы и негодяи.
- Успокойтесь, я не такой, - ответил мужчина, я даже успел влюбиться в него, - Сделаю вашу жизнь спокойной и счастливой. Давайте встретимся. Вы где живете?
- В вашем городе, так что …где мы встретимся, мой благородный рыцарь? – здорово я его, а?- А зовут вас как?
- Геракл, - написал он, - Вы можете звать меня по-свойски Герочкой.
- А вы меня Верочкой. Так как мы узнаем друг друга? – Я уже заранее приготовился к встрече. Вот смеху будет! Даже жаль мужика стало. Может признаться? Нет, я решил идти до конца, может, подружимся. Я с людьми тяжело схожусь, а тут все ж….
Он назначил мне место встречи. Я оделся прилично и пришел. Жду, жду, а моего мужика нет. Смотрю: женщина  неподалеку стоит примерно моего возраста, милая такая толстушка с конопушками. В моем вкусе. Глаза добрые, так и проникают в душу.  Бог с ним, мужиком, переживет. Может, познакомиться, пока его нет?  А он, подлец, все равно опаздывает. Подкатил я к даме, задал пару вопросов.
….Как мы потом хохотали! Ну, и дурак я! Думал, что всех умнее. Оказалось, она мне эти письма писала по интернету и тоже от скуки, от одиночества. Сошлись мы с ней, живем вместе целый год. Ни разу не ссорились. Она меня Ленечкой называет, я ее – Фанечкой. Кто бы мог подумать? Уж такой я, если чего-то очень захочу….обязательно сбудется.
Янв 2010 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 01022010214838-00148654
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют