Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
Старое и неуклюжее, оставлено из-за рецензий снизу. === Закройте дверь, проститься надо, Пока я в силах улыбаться, Пока не слышен голос ада Сквозь шепот розовых акаций. Закройте дверь, пока метели Не затянули серенаду, Пока мечты не облетели - Закройте дверь, проститься надо. Еще не кровоточит рана И счастье зримо, хоть и зыбко... Я в вашей памяти останусь С душой, открытой, как улыбка. Пока с рассвета до заката Любовью сердце обогрето - Закройте дверь, проститься надо Сейчас, на самом пике лета... 90-е
Свидетельство о публикации № 31012010203556-00148523
Читателей произведения за все время — 336, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Простится не вопрос ...амиго Встряхнутся выстоять вернутся А нет по жизни ждет нас .. фига Вперед и с песней..улыбнутся
Саид, вдохновили: Орудия готовы к бою! Я духом воспарю в борьбе и всех врагов своих урою! Капут злокозненной судьбе!
закройте дверь, просться надо! Хотя можно и не прощаться, но проститься надо, потому как мне все равно "страдать иль наслаждаться", лишь бы трясло... Удачи. Макис.
Это старое, так сказать, самонаписанное... Типа о том, что лучше расстаться, пока всё хорошо, чем дожидаться прихода разочарования))) Сейчас я так не считаю.
Очень красивые, чувственные стихи. Мелодичность передает эмоциональность. Удачи вам Оля
Ольга, спасибо за визит и мнение! И Вам всего наилучшего - чтобы двери не закрывались, а наоборот))
Эх, милые барышни, и откуда только такие мысли... Расстался однажды "на пике" отношений, по обоюдному согласию. Уже два года не затихает. Да и "великие" потом на больное давят: "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не совершил". Спасибо за стих.
Вы правы, Evgalex, нет ничего глупее))) Мысли детские, как и стих. А вот что лучше-хуже (по классикам) - скажу так: оба варианта - хуже))) Проходила, не понравилось(((
Дурят нас великие... ))) Юлия, Вам желаю только хорошего и "сбычи мечт", спасибо )
Всё взаимно))) "Бычий меч" - эт тоже неплохо))
Эээ... О_о, о_О, О_О, >_
Закройте дверь. И форточку. Плотнее. И сделайте погромче телевизор. Да не спешите вы лицом бледнеть, Всё будет комильфо и парадиз! Вот так. Теперь налейте. Полстакана. И выпейте. Да сядьте, ради бога!... Зато я в вашей памяти останусь Такой, каких, поверьте мне, не много!))
Ну оочень авангардная рифма в первом катрене))) Вы смелы) Погромче телевизор - для чего? Чтоб не слыхать рыдания маво? А полстакана - это хорошо.))) Ну, выпила - налили бы ишшо!
Я ж не писал "таким", я ж писал "такой", Юля!)) Да и не осмелился бы иначе!))Вы малость "попутали"...
Так это, типа, Я - каких не много? Я смущена... я смущена, ей-богу))) Спасибо за визиты при луне: Олег, они весьма приятны мне)))
А мне-то как!))
Очень чистое и звонкое стихотворение. Пожалуй, единственное у тебя, Юлия, которое я мог бы попытаться положить на музыку. Из него может получиться изящный камерный романс в стиле песен М.Таривердиева к "Иронии судьбы" (ну, типа "Мне нравится, что вы больны не мной..."). А возвращаясь к тексту, я бы не рискнул трактовать его исключительно в рамках разрыва отношений. Это ведь можно и в более общем смысле понимать, об уходе из жизни, например...
Михаил, ты прав,тут обо всем сразу))) Схема, которая может быть как угодно детализирована, ствол, который может обрасти листьями всевозможных расцветок... Суть в том: надо ли дожидаться плачевного конца? Может, лучше "зарубить" всё, пока всё не порушилось само? Глупая мысль, но в молодости она меня посещала... Спасибо за внимание к моей персоне) Я не претендую на переложение стихов на музыку: у меня и в самом деле не слишком песенный слог)) До встречи!
А на то, что я тебя по ходу дела в один ряд с Мариной Цветаевой поставил, внимания не обратила? Это, вообще говоря, комплимент был...
Миша, я на всё обращаю внимание))) Но мне чужда такая дерзость - с кем то себя равнять (или даже кивать головой, когда равняют другие)). И потом, "романс в стиле" Цветаевой - это ещё не значит "романс на уровне" Цветаевой))) Потому я предпочла молчать) Спасибо тебе за отношение.
Здравствуйте,Юлия.Ваши стихи очень понравились. Позвольте,безобидно пошалить... С тобой простился, и закрыл пайфан. Он-- в мхах веков,и арки гнуться... С тобой,не будет, более, нирванн Ко мне из ада,ты не сможешь дотянуться.
Врата закрыты,злые жгут метели... Но верю:утром я услышу альбораду. Вдруг вижу:снова ты в моей постели. Вернулась с ада.Я попал в засаду. Как был я глуп,какой же я профан! Ведь зрил уж счастье,хоть и зыбко... Наверно,плохо запер свой пайфан... Бросает в дрожь,твоя змеиная улыбка.
Спасибо, Александр, за внимание и экспромт) Шалите сколько вздумается - я только рада))) Пайфан - это да... это красиво))) Однако покрепче запирать надо, а то, не ровен час, мы, женщины, вас достанем) Всего доброго)
Класс! Очень жестокое. Грустное. Не оставляет вариантов и выходов. Я это так поняла.
Угу, у меня много чернухи в стихах)))) Вы правильно поняли) Спасибо, Адриана)
Мне это нравится.
Надо же иметь такой талант! Чтобы уметь так сказать о самом важном, о самом нежном... О самом.
Ну-ну, не преувеличивай))) Спасибо) Надо же, начинался разговор на Вы и под другим ником...)))
Угу))))))))))) Суть дела не меняется. Вы поэты - дети богов.
Лаура, будешь издеваться, я тя укушу))) Нашла божье дитя, блин...
Хо-ро- шо!
Спа-си-бо!)))
Хорошо. Вот и прстились с летом. С теплом,
Михаил, спасибо) Лишь бы "лето" в человеческих отношениях не миновало. Остальное переживём) Удачи!
Местами очень даже цепляет, но столько раз повторять — это точно уже перебор. =) Нда.
Ну, хорошо хоть местами "цепляет", и то дело)
Это произведение рекомендуют
|