Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=250]http://www.stihi.ru/photos/mjaumjau.jpg?8349[/img]
          © Анна Хайль

У вас когда-нибудь были братья, сестры или друзья, с которыми вы были бы похожи, как близнецы?)) Удивительно схожие мысли, чувства, мораль, мировоззрение, логика – да так, что даже обсуждать практически ничего не надо, как будто не две головы, а единая синхронно работающая система) Вот мне повезло – у меня такой «ментальный близнец» имеется, и ее бенефис я сегодня вам представляю: Анна Хайль, она же Логиня, она же Чёрная-Пречёрная Кошка, одна из наших лучших критиков и авторов)

По традиции, небольшое представление нашей героини:

«Моя творческая карьера настолько непритязательна, что и рассказывать смешно. Первое, с позволения сказать, стихотворение я написала в 12 лет. К счастью для благодарных потомков, оно не сохранилось, и никто никогда не узнает о моей алмазной росе на изумрудной траве, о серебристых рыбках в журчащей речке и о прочих махровых штампищах. И вы никому не рассказывайте, ладно?)) Начиная с 14 лет, я аккуратно записывала свои творения в блокнотики, но уровень там – хм... лучше промолчу)) Впрочем, кое-что я всё же рискнула опубликовать позже на Стихире – на радость блогерам пубертатного возраста и бесчисленным дамам с сайтов знакомств. В старших классах один из учителей, изуродовав моё стихотворение, надёжно отбил у меня желание участвовать в каких-либо поэтических конкурсах и привил мне устойчивую привычку писать только в стол – но не будем о грустном... В октябре 2006 года я неожиданно для себя всё же «вышла в люди», заведя себе страничку на Стихире. К моему огромному счастью, на меня набрели Наташа Иванова, Адела Василой и Лида Луткова, давшие мне в высшей степени деликатного пинка для творческого полёта в нужном направлении. Благодаря им я научилась избегать наиболее жутких грамматических рифм и прислушиваться к звучанию написанного, за что моё им огромное человеческое спасибо. Остальное – дело техники, собственного желания учиться и благотворного влияния Первого Конкурсного Проекта, к которому я вначале слегка, а потом – спасибо Алексу – намертво прибилась и больше не собираюсь отбиваться)) Вот, вроде бы, и всё))»


Неудивительно, что при такой «близнецовости» стихи Анны не оставляют меня равнодушным. Всем знакомо такое не совсем осознаваемое понятие, как «цепляет», «моё» до дрожи и мурашек, все сталкивались со стихами, которые являются, по сути, выражением наших собственных эмоций и мыслей, когда читаешь и изумляешься – как точно! Только красивее, четче, рельефнее, чем сам думаешь или чувствуешь, потому что это уже выражено в слове, а в собственной душе еще сумбур и брожение в тумане. Вот как раз это приходит в голову при чтении стихов Анны (разумеется, после того, как утихнет и уляжется эмоционально-мысленная картинка, соответствующая прочитанному))))
А плюс ко всему – прекрасная техничность, безупречная грамотность, умение писать о чем угодно и как угодно: не пошло – о любви, не пафосно, но пронзительно – о самых неприглядных реалиях нашей жизни, юмористическое – так, что действительно смешно, философское – с глубиной и ясностью идеи…

В общем, смотрите сами! Подборка небольшая, но разнообразная – да и выбирать мне особых трудов не составило, потому что можно брать наугад практически что угодно, и везде будет – Творчество высшей пробы)

          Алекс Фо

          Шотландская зарисовка


Он стоял на вершине скалы. Атлантический ветер
Отсыревшими складками килта* хлестал по ногам.
Мир дышал и клубился, но их было двое на свете –
Только он и волынка, прогнавшая чаячий гам.
В угловатой по-детски фигурке бунтарское что-то
Расцветало и с каждою нотой на волю рвалось –
Непокорная гордость воинственных пиктов и шоттов,
Непослушный огонь развеваемых ветром волос...
Человек и волынка – сыскать ли союз совершенней?..
Быстрокрылые чайки крестили смурной окоём.
Океан, поседевший от виденных в прошлом сражений,
Беспокойно ворочался в каменном ложе своём.
Исполинские волны, вздымаясь из дышащей стали,
Безустанно крушили о скалы непрочную грудь.
... Он царил над стихией – а звуки в неё прорастали,
И в грохочущий рокот вплеталась протяжная грусть
Семилетнего мальчика с вытертой старой волынкой...

__________________
* килт – шотландская мужская юбка


          И снова о времени - чёрная версия


Что вскачь,
что влёт –
оно найдёт,
куда пальнуть больнее...
Ахилл сражённый упадёт.
Шагнёт во мглу Искариот.
Чума над миром расцветёт.
От крови сатанея,
пройдёт орда,
за ней века –
и снова злые орды...
... и смерть.
Всегда.
Наверняка.

Струится ниточка песка –
спешит иссякнуть, расплескав
предсмертные аккорды...

          Crash test dummies


Ума не нужно – сойдёт и так,
Зато мы прочны на зависть
Чуднóй мягкотелой родне макак –
Мы – crash
                    test
                            dummies. *

И разве беда, что у братии всей
Не дружат тела с мозгами?
Зато у нашей жизни есть цель –
Мы бьёмся
                    о стену
                                      лбами.

Разгон... Быстрее! Есть контакт! –
И вновь беспристрастный сенсор
Привычно констатирует факт:
Смерть –
                и мозг,
                              и сердце...

А нам – наплевать: бессердечные мы
(И безмозглые тоже, кстати).
Человеку бы – смерть, ну а нам – до луны,
До фонаря
                    и какой-то
                                        матери...

Мы – куклы, а куклам смерть не страшна –
Мы просто выходим из строя.
Сломались? – и ладно: на смену нам
Куклы
              приходят
                                 новые.

И поколение next, как повелось,
Всё так же: о стену – лбами.
А какой с него, чёрт побери, спрос,
Если каждый
                        по жизни
                                          dummy?.. **

Одно лишь досадно: ломаем лбы
День за днём о прочные камни –
А ведь стену-то нашу возводим... мы –
Собственными
                           руками...

__________________
* CRASH TEST DUMMY
пластмассовая кукла, применяемая в испытаниях на прочность (например, в испытаниях автомобилей). Такая кукла имитирует живого человека своей формой, размером и движениями при столкновении с препятствием. Нередко она оснащена "внутренними органами" (пластиковые пакеты, наполненные жидкостью) и сенсорами, измеряющими отрицательное ускорение в момент столкновения. Сравнение данных, полученных при таких тестах, с известными биомеханическими данными позволяет предсказать последствия различных видов ДТП или иных несчастных случаев.

Дополнительно:

CRASH TEST
испытание столкновением с препятствием

** DUMMY
болван;
кукла, чучело; манекен; модель; макет;
оружие в чужих руках, марионетка;
подставное, фиктивное лицо;
поддельный, подставной; фиктивный;
учебный, модельный;
временный


          Здесь жить-то можно...
  

          Есть стихи – цветы,
          Есть стихи – дубы,
          Есть игрушки стихи,
          Есть – раны,
          Есть повелители и рабы,
          И есть стихи – каторжане...

          Лина Костенко, пер. с укр. Анны Малаховой

На сердце камень, в глазах усталость.
Была красивой – а что осталось?..
Была счастливой – давно, когда-то...
Худые плечи, кругом заплаты.

Бессильны руки, нещадна скука,
И нет надежды дождаться внуков.
Послать бы к чёрту судьбу-цыганку! –
Сын спозаранку – опять за пьянку...

Стучит сердечко всё глуше, глуше,
И рак сжирает нутро и душу.
Ползти в больницу – себе дороже.
Отвар из травки – авось поможет...

Картошки мало – сажать нет мочи.
Дни пролетают, крадутся ночи.
Просты и ясны приоритеты –
Дойти до почты, дожить до лета...

На сердце камень, в глазах усталость...
В России гордой убога старость.
«Отчизна-мама...» – эх, злая шутка!
Здесь жить-то можно, здесь гибнуть жутко...

          Мой Рыцарь


В великом смятении передо мной стоишь,
Ко влажному лбу прилип непослушный локон.
Без лат и регалий – обычный... родной малыш...
Бордовые розы стискиваешь неловко.

Дыхание сбито, в глазах миллионы слов
Безмолвно горят – нежней, чем вся нежность мира...
А мир... он исчез, он зашторен, и лишь любовь
Пульсирует в каждой клеточке: здравствуй, милый!

          Быть гением


Быть гением – работа не из лёгких:
Зевая, с утречкá пораньше встал,
Надел штаны с начёсом и кроссовки –
И замер, взгромоздясь на пьедестал.

Бабульки, пробегающие к банку,
Дивились: это что, мол, за герой? –
В руке авоська с краской-серебрянкой
("Под бронзу" чтобы мазаться порой);

В глазах – тоска; пушистый шарф на шее;
Ушанка жучко-муркиных кровей –
И гнусный голубь, жертва диареи,
Коварно угнездившийся на ней.

Ревели ветры, дети и сирены,
И шли часы, прохожие и снег.
Он чувствовал себя довольно скверно –
Матёрый, но продрогший человек.

Финал нагрянул вечером – нежданно
Два крепких лба его уволокли
В одну палату с Пушкиным, шайтаном,
Годзиллой и певцом Бюль-Бюль oглы.

          Cумбурная


Изящный сосуд
                            с опасно бурлящей лавой.
Сумбурная – это имя к лицу ей очень.

А знаешь, её порою считают слабой
Те, кто не отведал веских словопощёчин...
Прочувствовав точно, чем ты сегодня дышишь,
Она окрылит тебя –
                                  ... или больно ранит...

И тихо уйдёт в себя, чтобы пепелище
И небо неразделимо легли строками.
Легко не заметить горечь в хитросплетенье
Почти филигранных чувств и таких же мыслей...

Она – будто внешне хрупкая орхидея:
Без связи с землёй, но – с буйною волей к жизни.
Скажи, отчего в ней бьётся неукротимо
Желание, ночь отпев бесприютным волком,
Цветами раскрыться перед тобой, любимым?..

... Ты их не топчи лишь:
                                        новых не будет
                                                                   долго...

Свидетельство о публикации № 31012010191552-00148502
Читателей произведения за все время — 356, полученных рецензий — 16.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 31.01.2010 в 19:57
Алекс, тронута - слов нет... Появятся слова - дам знать)))

Спасибо тебе - за всё)

Первый Конкурсный Проект
Тебе спасибо))) Только мне знаешь что не нравится? знаешь)))
Что мало на конкурсы ходишь..

А вот тебе еще на память твой шыдевр)))))))
Чтоб знали, что ты даже так умеешь)))


Внимай ушами эту песню, Человек!
Её пленительные звуки разбудЯт
Твои мечты, уже почившие на век,
А может быть летать со мною побудЯт!

Однажды утром, сонны очи разомкнув,
Я каждой клеткой размышлял, что я влюблён.
Одевши тапки, дверь болкона отомкнув,
Я стал стихи писать, поскольку окрылён!

В моей Поэзии писал я о Любви,
В её вложил я много Чуства и Души.
Гуляла Страсть в моей бушующей крови
А Муза нежно мне шептала: "Вань, пиши!"

Я исписал тетрадку, стол и табурет.
Потом тетрадку взявши вышел на болкон,
И вдохновеньем осчастливил белый Свет:
Пускай все знают как я трепетно влюблён!

И вот уж, гродо растопыря два крыла,
Я взмылся в неба голубой аквамарин!
Но вдруг внезапно туча чёрная нашла:
Мой злобный критик, недоумок и критин.

Он знать не ведает про Душу и Любовь,
Но я ему его ошибку указал:
Чего он врёт, мол, не рифмуй "любовь" и "кровь"? -
Их даже брат мой Санька Пушкин рифмовал!

Знать, бездарь-критик мне завидует, но я
Его прощу по-христиански, дурака.
И будет рифмой снова петь Душа моя,
Ведь я - поэт, безсмертный гений навека!!!

(с) Анна Хайль)))))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 23:51
)))))))))))))))))))))))))

Ага, помню этот конкурс))) Если бы ты знал, с каким отчаянным героизмом я пыталась сохранить на работе серьёзный вид, набирая текст)) На строфе с растопыренными крылами, правда, всё же не удержалась))) Кстати, твоё "Как он меня покидал" было ничуть не хуже)))

А конкурсы... Дык, а вдохновение-то откуда брать, если я своего Пегаса тебе на котлетки извела?))

Strega
Strega, 31.01.2010 в 22:12
А у меня опять ретроспектива :).

Вот флуд с конкурса, на котором я впервые прочла Анин стих, тот, в котором кое-кого "тупила холодная ночь" ))). А меня стих поразил как раз тем, о чём написано о нашей бенефициантке во вступительном слове тут - ощущением написанности его мною самой.
Вот подтверждение - начало моего тогдашнего шорта:

"Делаю глубокий вздох, закрываю глаза и... вот:

23. Логиня. И нас тупит холодная ночь
http://www.stihi.ru/2008/03/26/2884 - ЭТО и ТАК хотела бы написать я сама..."
_________________________________

Сейчас на ПКП много народу, пришедшего гораздо позднее, поэтому они не знают, почему Кошко постоянно варганит котлеты и чем страдает Их Беззаконие. Тут они найдут, если не ответы, так уж намёки точно.


Ну вот! Опять я девушек учу плохому:)))
Дмитрий Шунин   28.03.2008 22:59  

(с интересом озираясь по сторонам) Каких таких дЭвушек?.. :-)))
Я-то уже вполне сформировавшаяся и зрелая пакостница... :-)
Логиня   28.03.2008 23:21  

Ну вот.. А я??? Я тоже ж с вами хочу)))) Вот тока пока мартовского ничего стоящего не выбрал.. И даже не опубликовал, похоже..
Принято, Анна))
Первый Конкурсный Проект   28.03.2008 23:23  

Знаете, Анна - среди девушек попадается столько сформировавшихся пакостниц!:)))
Дмитрий Шунин   28.03.2008 23:32  

Рон, да у меня это было единственной мартовской публикацией, и то выкладывать вначале не хотела... А Вам ещё не поздно пришпорить своего Пегаса, ибо Бог, как известно, любит троицу. Мы Вас ждём-с!.. :-)
Логиня   28.03.2008 23:36  

Сначала сослепу прочитал - пришибить своего пегаса)))) Подумал удивленно - а что, он еще не сдох???  Лан, посмотрим))))
Первый Конкурсный Проект   28.03.2008 23:38  

(Дмитрию) Правда?.. А на сцену они тоже придут? Уррааа: создадим хор сформировавшихся пакостниц, вот весело-то будет!!! :-)
(Рону) Вы там поаккуратнее с четвероногими друзьями! Они существа мстительные... :-)
Логиня   28.03.2008 23:41

Речь про девушек? А я как всегда опаздал. Анна, не слушайте их, особливо ПГ. И не забывайте, что Гена общенациональное достояние, хоть и не поэт
Гена Цвали   28.03.2008 23:41  

Гена, обнаглел!! Услышал слово девушка, и сразу тут как тут??)))) Эх.. мне бы кто-нидь про котлеты написал... Хоть бы и из четвероногого друга...
Первый Конкурсный Проект   28.03.2008 23:43  

ПГ, это на соседний конкурс, у них там живности много
Гена Цвали   28.03.2008 23:44  

Ага, я помню))) И ты первый - зеленый и плоский)))) Все, хватит девушек смущать, пойду пофлудю где-нибудь в другом месте))
Первый Конкурсный Проект   28.03.2008 23:46  

Хмм... ребята, про девушек вы уж тут без меня дискутируйте, мужской компанией. А я вам пока чаю с котлетами принесу. Рон, ничего, что я с чайником и сковородой на сцену заявлюсь?..
Логиня   28.03.2008 23:47  

Так, пока Рона тут нет, мне двойную порцию
Гена Цвали   29.03.2008 00:14  

Хорошо, идём тихонечко, на цыпочках, за кулисы: я там котлетки сложила: правая кучка - из конины (Пегаса), левая - из мяса пернатых (муза). Вам каких?..
Логиня   29.03.2008 01:22  

Черт!!!!!! Неужели я котлетки пропутсил?? Мне всех! Ох разорвусь)))
Призрак Гуманизма   29.03.2008 09:23  

Рон, не переживайте: Гена уже покушал и теперь изволит почивать с набитым желудком в гримёрной. А котлеток на всех хватит (скромно ковыряю пол ботинком): Ваши муза с Пегасом были упитанными... ;-Р
Логиня   29.03.2008 15:14  

Упитанными?? Точно не мои это были... мои тощие... Вблизи меня всегда дефицит еды)))
Первый Конкурсный Проект   29.03.2008 18:09  

Рон, с каких пор Вы питаетесь травкой и нектаром?!... :-)
Ничего удивительного, что Вы их в таком виде не признали, но это точно были Ваши. А упитанные потому, что Вы их в последнее время плохо гоняли... :-)))
Логиня   29.03.2008 18:42  

Логиня, так ПГ страдает ямой желудка. В радиусе трех метров от него еды не бывает никогда, и Муза с Парнасом по этой причине резко отощали (((
Просто Баламутка   29.03.2008 22:53  

(Окидывая взглядом опустевшие тарелки и округлившегося Рона)   Что-то не очень похоже, что он ей "страдает"... Так вот, оказывается, кто съел все клевера на склонах Парнаса!.. Теперь ни нектара для муз, ни выпаса для пегасов... То-то мои в последнее время такие хилые... :-(
Логиня   30.03.2008 01:33  

Логиня, всем сковородкой и за первым местом - ааарш, ИМХО
Тринадцатый Лемминг   02.04.2008 23:12  

Ой, удивительно, как быстро размножаются грызуны! Ведь леммингов, вроде бы, вот только-только было двенадцать - и нА тебе!.. :-)

(С философским выражением физиономии) Дык, сковородкой как-то непедагогично... Да и кто её потом отмывать будет: Пушкин?..
Спасибо! :-)
Логиня   03.04.2008 19:42  
______________________________________

Победить на том конкурсе Логине удалось по чистой случайности, хоть по кол-ву баллов она была близка к победе, но первое место ей дали именно мы с ПГ :). Вот пусть теперь нас кто-то упрекнёт в плохом вкусе )))

Анечка, love :)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 31.01.2010 в 22:45
Ага, помню, помню!))) Если бы ты знала, как я хохотала при чтении голосовательного списка, когда увидела в названии моего стиша дополнительный пробел!)))

Мамочки, как же давно это было! Я тогда ещё обращалась к Его Беззаконию на "Вы" и понятия не имела, что нечётный Лемминг - это ты))) Ужасть!)))

Спасибо, солнц!)))

Strega
Strega, 01.02.2010 в 00:54
Ну да, я тогда сама взвалила на себя добровольную обязанность портить кровь авторам-участникам. Это потом уже ты, Лиза, Катя и т.д. начали критиковать с пристрастием. А тот был первым конкурсом, где мы с Чётным оторвались в комментах на всю катушку и нас все активно поддержали ))). Получился первый по-настоящему флудный конкурс. И это настолько приглянулось, что даже провели конкурсы флуда. оооооооо. Это было что-то...
Надо бы повторить.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 07:26
Воистину неисповедимы пути эволюции! Знайте все: Кошка произошла от Лемминга!)))

Угу, традиция хорошая, но лично мне флуда пока хватает: я который день вдохновенно рассказываю одному из знакомых тебе ревнителей стихирного правопорядка о том, чем нынешняя Стихира хуже Графов. Можешь себе представить, какой там флуд столбом...))

Strega
Strega, 01.02.2010 в 15:37
ссылку дашь?
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 15:54
Дам, если хочешь. Сейчас на почту кину. Только не встревай там, ладно? А то опять снесут что-нибудь "за несоответствие редакционной политике сайта", а блох повесят на Лемминга & Co.шку))
Strega
Strega, 01.02.2010 в 19:54
Не встряну. Мне уже всё это "заранее надоело". Если б не склад стихов да блицы, уже и не заходила бы туда.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 23:31
Вот и молодца)) И я бы тоже не встряла, если бы кое-кто придержал свои домыслы при себе. Ну да ладно, там по доброй традиции всё уже умодерировали, finita la commedia.
Светлана Алексеева (Братислава)
Аня! С удовольствием читала, многое не в первый раз, здорово! Я еще "Одомашненную Ассоль" очень люблю http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131628/

А за твои критические замечания тебе вообще памятник поставить надо. Преимущественно с твоей подачи и я начала литературу стихосложенческую читать) и не пожалела, хотя народ и прикалывается, что у меня теперь в настольных книгах толковый и орфоэпический словари)

Пиши исчо! И будь с нами почаще!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 07:48
Света, спасибище тебе!))

Угу, я хорошо помню твой приход на ПКП)) Редкий конкурсант так легко и непринуждённо влился в коллектив, как ты: с самого начала было видно, что ты "наш человек")) А критиковать тебя - это же сплошное удовольствие! Когда и без того яркое стихотворение на глазах становится ещё стройнее - душа мурлычет, чесслово))

Эх, жалко, ты не видела глаза моего мужа, когда я, вернувшись из последней поездки в Россию, открыла большой чемодан, наполовину заполненный справочной и развивающей литературой о различных разделах языкознания...))

Борис Кузнецов
Борис Кузнецов, 01.02.2010 в 00:29
Благодарно сняв шляпу тихо ухожу учиться...Спасибо.
Аня,хорошо,что Вы есть.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 07:50
Борис, Вы куда?! Оставайтесь с нами! Наш народ плохому не научит...)))

Спасибо большое))

Борис Кузнецов
Борис Кузнецов, 01.02.2010 в 13:19
С удовольствием!
Вот послал восемь строчек на снежный конкурс.
Koterina L
Koterina L, 01.02.2010 в 01:02
Аня, поздравляю!
Мне, наверное, в подборке больше всего близки "Шотландская зарисовка", "Crash test dummies" и "Здесь жить-то можно..." (вообще, запоминающийся стих).
А еще (из не вошедшего в подборку) - "Хаотично-настроенческое", "Театр абсурда", "Параллели", "Аутист", "Невидимка", "Свинец и медь".
Жаль, что в подборке нет юмора - в этом жанре мне у тебя особенно симпатичны "Я стою над огнём" и "О корректном языке":)
Отдельное огромное спасибо ЧПК за вдумчивую и корректную критику.
Ну, и продолжая начинающую складываться тут традицию... нашла вот такую забавную gif-картинку с кошкой, возможно, тебя улыбнет:

:)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 09:11
Катя, спасибо тебе и за добрые слова, и за улыбательного кошака))) Эх, может, и мне свою Мурынду Котаповну с закрытой странички притащить для комплекта? Говорят, Бог любит троицу...))

Отдельный большущий пасиб за список понравившихся стихов: буду знать, что можно перетащить со временем на новую страничку))

Юмор в подборке, надеюсь, есть (в стише про сам-себе гения). А критиковать ты умеешь не менее вдумчиво и тактично - в общем, ещё не очень-то известно, кто кого благодарить должен))

Спасибо тебе))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 10:03
Вот, принесла автопортрет)))

Koterina L
Koterina L, 01.02.2010 в 13:41
странно, мне стих про гения показался не очень веселой зарисовкой с натуры стихирных нравов:) то есть мне там, наверное, скорее ирония послышалась...
да, прикольная кошка!:) (и показалось, что анимация на неё немного похожа...)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 19:19
Катюш, а помнишь, как мы отмечали День рождения ПКП на заднем дворике у фонтана с водоплавающими павлинами? Судя по округлившейся и радостной моське, твоя анимашка - это ЧПК после принятия изрядного количества котлет и валерьянки)))

А иронию, вроде, тоже к юмору причисляют. Формально ;)))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Я помню павлинов0)))один до сих пор в холодильнике болтается, в морозилке )))))..А мордашку я и получше видала Анину, не черную вовсе)))))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 19:37
Павлина неси: душа требует продолжения банкета!))) А мордашку подретушируешь, подчернишь как надо, уши и усы подрисуешь - ты же у нас мастерица фотошопных дел)))
Koterina L
Koterina L, 01.02.2010 в 19:50
вообще это, возможно, из-за самой темы, а не из-за стиха. наверное, мне само явление (воинствующая графомания) кажется не очень веселым...

ага, помню:) как такое забудешь?:)

Первый Конкурсный Проект
Он же не воюет, он стоит спокойно и мерзнет))))))))))
Мне стих показался прикольным, вот и взял его)))
Koterina L
Koterina L, 01.02.2010 в 21:49
ну, я же вообще о явлении, не о конкретном сюжете...
в контексте воинствующий=эпатирующий:)
и в сумасшедший дом его же как буйного свезли:)))
кошку в текст добавили, прикольно:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 23:06
Угу, здóрово Алекс Кошку к рукам прибрал)))

Кать, а прототип этого персонажа намного забавнее самогó персонажа, чесслово))

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.02.2010 в 13:16
Аня, я тебе решила подарить анимашку с мышью. Пусть у тебя всё и дальше получается так легко и ловко, как у этой кошки.

И еще

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 19:24
Мышку жалко!)))))

Ир, замечательные картинки! День выдался на удивление урожайным на кошек и на добрые пожелания))

Спасибище!))

Слава Оз
Слава Оз, 01.02.2010 в 13:43
Анна, поздравляю  с бенефисом!!!)))
И хочу сказать оооооооогромное спасибо ЧПКошке))) Познакомился я с ней на одном из конкурсов Новые Имена, где именно благодаря критике ЧПК, Элеоноры Счастливой, Екатерины Ладных и Алексея Абашина, мне удалось занять призовое место) Вот тогда я и стал потихоньку прибиваться к ПКП)))) На этом же конкурсе, а позднее почтой, ЧПКошка очень помогла мне ещё с одним стишком, тогда я и узнал, что ЧПК это Логиня)
Спасибо!)))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 19:28
Слава, это здóрово, что нам с ребятами и девчатами удалось "прибить" Вас к ПКП! Вот так и сколачивается замечательный коллектив)))

Спасибо!)))

Чернавина Татьяна
Чернавина Татьяна, 01.02.2010 в 18:17
Анечка, ты меня убедила и я зарегистрировалась на данном сайте, чтобы можно было встретиться со старыми друзьями.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2010 в 19:33
УРРААААА!!!!!!! Нашего полку прибыло!!!))))))))

Таня, радуюсь твоему приходу на Графы, как дитя)) Спасибо!! Присоединяйся, чувствуй себя как дома. Здесь, как обычно, очень приятная атмосфера конкурсов - и ни-ка-ких палок в колёса со стороны "власть имущих", а совсем даже наоборот)))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Алексу для начала ответ на вопрос в начале бенефиса - да, у меня есть такой близнец. С единственной разницей - стихи близнец не пишет))))))

Ане - МУУУУРР!! Всегда краем глаза водила даже в чужих её критических замечаниях, если даже времени не было почти свободного - есть чему поучиться там))) Спасибо за то, что она есть на ПКП, и вообще есть))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.02.2010 в 09:19
Эля, надо твоего близнеца срочно перевоспитывать! Ну где твоё благотворное влияние?!)))

Всё, мурлычу так, что соловьи дохнут от зависти))) СПАСИБО!))) А вообще, сама ведь знаешь, наверное: если бы не традиционная доброжелательно-флудная атмосфера на ПКП - а это заслуга организатора и всех активных участников - то вряд ли бы на нём родилась Кошка))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ну, с учетом того, что в остальных качествах близнец как я  - то фих перевоспитаешь)))
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 01.02.2010 в 20:49
Я ,вообще-то, больше собак люблю, чем кошек,да еще черных,но к этой кошке - особое отношение. Познакомилась и  запомнила это создание на банкете у ПКП,хоть я  и пришла к шапочному разбору,но повеселилась от души читая всесь этот бред-флуд.Потом, там же на ПКП прочла стих "Одомашненная Ассоль".Пришлось(уже на "графах") заносить Анну в избраные,конечно, в связке с ПКП.Удачи,Анна и вдохновения !Вера,с любовью и надеждой на положительную критику)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.02.2010 в 09:30
Вера, спасибо огромное, особенно за внесение в избранное и за весьма актуальное пожелание вдохновения! Надеюсь, после переезда на Графы в спокойную творческую обстановку с вдохновением будет получше))

Да, банкет был легендарный))) Надо будет продолжить, как появится очередной повод)))

Благодарная,
Анна

Лана Майская
Лана Майская, 02.02.2010 в 20:16
Анна, присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы очень интересный автор и хороший критик. С удовольствием читаю и стихи Ваши, и разборы!
Желаю и в дальнейшем вдохновения, творческих успехов, удачи!
А мне тоже больше всего у Вас запомнилась "Одомашненная Ассоль" :))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.02.2010 в 18:59
Лана, спасибо большущее и за приятные слова, и за актуальные пожелания! Буду стараться...))

Угу, Ассоль у меня, не в пример большинству прочих стихов, почему-то получилась не мрачной - сама до сих пор удивляюсь)))

Благодарная,
Анна

Азачем
Азачем, 03.02.2010 в 18:50
*) ДОЛОЙ ПРОЗУ НА БЕНЕФИСАХ ПОЭТОВ!!!!!!!!!!

одним камушком двух пташек, такскать...


Повесть о настоящих близнецах

Зацепился за нити дождя атлантический ветер
Отсыревшая ночь тупо пялится в зябкий астрал
И логинится Черной-Пречерною Кошкой в Инете
Та, которую Призрак в свои близнецы отобрал

Вот и он подключился, с Логинею радуясь встрече
С долготой диалога совпала их душ широта
Установлен навек виртуальный контакт человечий
Между … нечеловеком и черною самкой кота*)

У обоих в натуре (в натуре*) бунтарское что-то
Против пафоса, штампов и прочей мышиной возни
Доводящей близняшек стихийных почти что до рвоты
И проводят они в забастовках и ночи, и дни

Лишь сольются друзья в уникальном союзе ментальном
Удивляясь созвучью мелодий извилин своих
Проза жизни бежит и теплеет астрал моментально
И уютнее вмиг стихотворный вокзал для двоих

Ночь течет не спеша по огромной (и тесной) планете
И на компах-челнах, пристающих к ее берегам
Тьма логИнов толпится, но их тока двое на свете –
Только Кошка и Призрак, прогнавшие чайничий гам
*)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.02.2010 в 19:06
Азачем!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот СПАСИБО!!!)))))))))))) Сижу за ноутбуком, ржу в голос, из глаз слёзы... Домашние смотрят на меня, как на ненормальную - а у меня от хохота даже сил нет объяснить, над чем смеюсь))))

Вот СПАСИБО!!!))))))))))))

Первый Конкурсный Проект
Вау))))))))))) Азачем крут)))))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.02.2010 в 19:47
Ага!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 03.02.2010 в 20:39
Анна, поздравляю с бенефисом!

Ты первый человек, с которым я познакомилась среди ПКПшников, не считая Его Крутейшества.
Мне было очень приятно твоё внимание и расположение - как будто кто-то руку пожал)))
На твоей странице интересно: уже была там и намерена возвратиться ещё... Думаю, у нас найдутся темы для общения)))
Творческих удач тебе и просто человеческой радости!)))
С искренней симпатией,  

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.02.2010 в 21:20
Юля, спасибо тебе!)) А ничего удивительного в моём расположении и нет: когда Его Крутейшество показало мне твою страничку, я заглянула к тебе в написанные рецензии - и сразу поняла, что ты стопроцентно наш человек)) Редко так бывает, что симпатия возникает ещё до знакомства с человеком - а тут именно такой случай! Очень нравится твой стиль рецензирования, сочетающий в себе наблюдательный критический взгляд, богатый язык и доброжелательность. Ты большая молодца, честно, и я очень рада, что ты прибилась к нашей компании))

Темы для общения и есть, и, несомненно, будут)) За мной, кстати, ещё должок: зависший Mozilla скушал мой ответ на твоё последнее письмо, надо будет повторить, как разгребу дела.

И тебе, Юль, всего-всего самого доброго! И обязательно благосклонной музы!

С симпатией,
Анна

А. Г.
А. Г., 04.02.2010 в 04:57
Ну вот, моск готов к чтению подборки:)
А хорошо, по-моему, самая удачная в плане со-дополнения стихов друг другом
Помню, на анонимном конкурсе решила, что Шотландскую зарисовку написал, мущина, подозревала Митрофаныча:)
тоже жаль, что нет Одомашненой Ассоли /ой, я под ним так умничала)/
Из типокритики: у меня в Сумбурном "сопасно" упорно сливается:)

Удачи, Ань, и поймать вдохновение за хвост:)
/разливает валерианку в бокалы/
будем:)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 04.02.2010 в 11:08
Эээх, Насть, и ты туда же!)) Мне уже столько человек сказали, что у меня мозги мужские, что я скоро сама в это поверю))) Правда, с Митрофанычем меня пока никто не сравнивал, ты первенькая))

Угу, надо отдать Алексу должное: подборку он сделал одновременно и разноплановую, и удачную в смысле сочетаемости стихов. И тот факт, что выбраны, в основном, не примелькавшиеся на ПКП вещи, мне тоже оченно по душе))

А и пускай "сопасно" сливается: пока нет никаких фонетических двусмысленностей, это не страшно)) Для похихикать у меня, кстати, есть откопанные Алексом строчки "В великом смятении передо мной стоишь" (при желании читается как "В великом смятении передом, Ной, стоишь") и "И наступит холодная ночь" ("И нас тупит холодная ночь") )))

Пасиб за добрые пожелания и особенно за валерьянку!)))

/изящным жестом выливает содержимое бокала в пасть, облизывается и радостно шевелит усищами/ )))

Александр Коковихин
Поздравляю с бенефисом, Анна! Из подборки мне, конечно же, больше всех понравился стих "Быть гением", на втором месте "Чёрная версия", на третьем "Здесь жить-то можно"...
Килты, пикты, шотты и дамми не зацепили, для меня за этими словами ничего, кроме перевода не стоит, я их не чувствую, они вызывают какие-то звуковые ассоциации, но совсем не те, которые должны быть по тексту, нет ,наверно, у меня способности к языкам...
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.02.2010 в 10:47
Александр, спасибо!

А я тут загнала себя в глубокий ступор размышлениями о том, сочтут ли шотландцы (которые, как известно, издревле недолюбливают Англию) оскорбительным утверждение о том, что слово "килт" в русском языке - англицизм)))

С улыбкой,
Анна

Александр Коковихин
Хороших стихов!
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.02.2010 в 22:49
Спасибо! Очень актуальное пожелание))
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 06.02.2010 в 07:56
Поздравляю с бенефисом, Аня!
Только сегодня добралась и подумала, что кучу всего пропускаю,со своей вечной занятостью.
С удовольствием перечитала всю подборку и поняла, что все стихи в ней помню и очень ценю.
Пиши больше - на радость всем.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 07.02.2010 в 22:22
Галя, спасибо тебе! Особенно греют душу слова о подборке.

Писáть больше я и рада бы, да не получается: со свободным временем совсем беда, ничегошеньки не успеваю. А если захочешь почитать стихи, доставляющие радость, - загляни на бенефис Саши Попова, не пожалеешь))


Это произведение рекомендуют