Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О вечном счастье душа кричала (Рассказ)

                  О вечном счастье душа кричала

                                    Любовь встречала ,венком венчала,
                                    О вечном счастье душа кричала…
                                    Любовь, как лодку, столкни с причала,
                                    И всё сначала. И всё сначала.
                                                                                                  
                               Лето. Любовь

      Девушка Марка Устинова  Лена  была его ровесницей,  они учились в одном классе  знаменитой 29 школы.
Любовь, бешеная и бесшабашная, связала их в одно целое. Всё существо Марка  жаждало её. Они рано стали близки, Марк оказался очень нежным любовником,
Лена - страстной   любовницей. Всегда современно одетая,  аккуратная, в ультра-
мини юбочках, Ленка была очень восхитительна и сексуальна.
Это была сильная по характеру девочка. Когда в авиакатастрофе  погибли её родители, Лене было 15 лет. Она выдержала сама и  помогла бабушке Анне  пережить тяжёлую утрату. Теперь Лена жила с бабушкой.
Марку, поступившему в престижный юридический, Лена  сказала:  « Не нравится - уходи» , закончила ПТУ и  пошла работать продавцом  в  магазин  «Галактика». Марк не ушёл.  Это было их лето – нежное, бесшабашное. Лето юной любви.

                                Безвременье. Ленка

А осенью вдруг все перевернулось.
Об этой свадьбе писали в прессе.
Надежда  Андреевна Устинова   была в шоке. Решение сына жениться на Марине  Кандиди было неожиданным,  непонятным. Никакие доводы на Марка не
действовали. Сын почему то вдруг резко решил   изменить свою  судьбу.  
Отчего  то вдруг прошла такая сильная любовь к Лене. Девушка, видимо, тоже
была  в шоке. Она не звонила, не приходила, не требовала объяснений.  Её как - будто просто не стало, и не было. Никогда.
Слёзы и бессонные  ночи остались позади. Лена уже поняла -  Марк ушёл. Ушёл, унеся с собой её любовь и часть её жизни. Навсегда. И она сдалась.
                                
                           Зима. Любовь

А, может, победила? Найдя в себе силы снова полюбить. Хорошего парня, с трудной судьбой и  неизвестным будущим. С Сергеем  Лена, похоже, связала себя крепко и надолго. Лена восхищалась мужеством этого  славного парня. (Серёжка перенёс недавно тяжелую травму позвоночника )
          Когда Лена узнала о несчастье, произошедшем  с Сергеем, она поняла, как он ей дорог.В больничной палате она , зайдя и поцеловав его, сказала :
«Ничего не говори. Мы  с тобой очень сильные, а вдвоём будем ещё сильнее.  Я люблю тебя, Серёженька »
Он был очень мужественным. Долгие   дни  по  крохам,  по каплям ,  по секундам, через огромное напряжение моральных и физических сил, Сергей возвращал Себя в эту  трудную жизнь. И все эти дни ему помогала Лена.
                                
Осень. Б р а т

Серёжка Фалалеев был маньяком. Он обожал мотоциклы. Ещё Серёжка обожал   плавать и купался в реке с ранней весны. Был он внешне очень стройным, а на деле был парнем крепким и выносливым. Закончив школу, поступил в Университет, послушавшись  наставлений отца и матери.
На 16  лет отец подарил ему железного коня, Серёжка катал  девчонок на мотике,
те приятно прижимались и  смешно  пищали.
Но более всего Сергей любил скорость, когда бесшабашный ветер прерывает дыхание, и в мире нет ничего, кроме летящего навстречу света. В этот момент он чувствовал себя летящим богом.
   Людмила своего брата обожала. Красивая и умная, она была очень серьёзной девушкой, на ребят смотрела очень строго, может, поэтому своего парня пока  не имела.
Брата она, его близняшка, почему-то считала младшим, любила повоспитывать,
хотя он, в общем-то,  был парнем хорошим.
Интересно то, что Сергей никогда не возил её на своём мотоцикле. « С тобой мне страшно», -говорил он  сестре.
    Вот и сегодня с утра брат  гонял во дворе, звук  родного мотика. Люда уже давно    легко узнавала. « Ну и пусть себе летает»,- подумала Людмила и   взялась за  учебники. Осень стояла просто дивная, тёплая и сухая.
«Люда, сходи, пожалуйста,  за хлебом и позови брата обедать. Хватит ему гонять
во дворе», - попросила мать. Людмила отложила учебники и подошла к окну. Брат творил чудеса, летая по двору на мотоцикле. Людмила рассмеялась и позвала маму посмотреть на это дикое  «чудо».
Господи, да где же был ты в тот  момент, когда  мать подошла  полюбоваться на
своих детей, и встала рядом с дочерью!..
Мотоцикл взлетел в воздух, и на глазах двух любящих женщин Сергей вылетел
из седла машины и пролетев несколько метров, упал. А на него, сверху,свалился мотоцикл.
И стало пронзительно тихо….
Людмила видела, как со всех сторон бежали к Серёжке   люди, скорее  ощутила, чем услышала  материнский крик, и, как  была, в одном тоненьком халатике и трусиках бросилась на улицу. По лестнице, босиком, забыв про лифт и туфли.
«Тётя Галя, помогите маме», - крикнула она соседке, подбежала к брату и упала
около него на колени.
«Серёженька, Серёжка», - кричала она и пыталась поднять  его… В эти короткие страшные минуты  время застыло, остановилось. Мелькали лица, кто-то её куда-то тащил, что-то кричали, кого-то увозила скорая. А потом снова стало очень тихо. И темно.
Люда очнулась дома. Сильно пахло лекарствами, было много  людей, она увидела соседку и позвала её:
«Тётя Галя, что случилось?»
«Серёжу увезли на скорой, он  жив, но без сознания. С ним уехала мама. И должен подъехать отец», - сказала соседка. Люда увидела девчонок из класса – Наташу Ярославцеву, Надю, Таню Владимирову.
«Люда, ты лежи, не вставай»,  - сказала Наташа- «Ты должна быть сильной. Ребята уехали к больнице, но пока никто ничего не знает». Кто-то в белом халате подошёл к ней, поставил укол, и она снова провалилась в небытие.

                              
Безвременье. Серёжа

Мир был  полон звенящей тишины  и  разрывающей боли.
Страшно было не то, что всё тело ломило и было как не своё, не дикая боль в голове. Страшно было, открыв глаза, не узнать родного отца, за мгновения ставшего седым.
Александр Егорович  стоял у окна больничной палаты, закрыв глаза. Он скорее почувствовал, чем услышал тихий стон сына. Он подошёл  к Серёжиной кровати, склонился  низко:
«Серёженька, ну, здравствуй, сынок », -Улыбнулся,  а глаза переполняют  боль и скупые мужские слёзы. Сергей слабо улыбнулся в ответ  и снова закрыл глаза.
Долгие мучительные часы создания себя ждали его впереди.
И бог простил его! Сережка встал на ноги.
И каждый день, каждый час ему помогали любящие отец, мама, сестра и Ленка.
Господи, какую  радость, какое счастье  увидела Ленка в его глазах, когда сказала ему, что она беременна! И ей сразу стало легко  и уютно.

                           Лето. Любовь

Сегодня они долго гуляли, болтали   о будущем  и о  малыше.
Людмила и  Ольга Викторовна (будущая свекровь) старались как можно больше помочь Лене. Малыш  занимал всё её время, был такой славный и ,говорили, был похож на Серёжку. До свадьбы оставалось несколько дней. Время уходило быстро, в постоянных  бегах и хлопотах.
                          
                         Осень. Крик

В субботу  они с  Сергеем и сыном  ходили   к  девчонкам, а потом они расстались  – Лене надо было ехать с малышом в больницу, а Сергей собирался ещё навестить кое-кого  из ребят. Они   поцеловались и разошлись в разные стороны
Небо  отразило их поцелуй, последний, а значит -  вечный…
Видимо,  Господь всё же не простил Серёжке  его полётов. Беда пришла, незваная, снова неожиданная и снова  от скорости.
Неуправляемая   пьяным  водителем  иномарка  влетела на тротуар, в мгновение раздавив выпавшего из перевернувшейся коляски ребёнка. Ленкин крик  отозвался  набатом в Серёжкиной голове, он рванулся назад, к перекрёстку, но  родные глаза любимой уже не видели ни   неба, ни солнца, ни его любви…Машина подмяла бросившуюся к ребёнку мать, оставив её  навсегда  невестой.
Для Серёжки  жизнь вновь стала чёрной…

                           Вечность. Свадьба

Прошла  вечность, прежде чем успокоилось сердце, унялась боль, и душа вновь начала  воспринимать   красоту и  радость.
Пройдёт ещё немного времени, и  чудо случится. Двое, которым суждено быть рядом, наконец-то найдут друг друга. И будет свадьба.
И, стоя рядом со своей хорошей, красивой молодой женой, Сергей  с  щемящей теплотой вспомнит ту, которая так мечтала о Счастье…

© Васята Васильева Т. Н., 31.01.2010 в 17:58
Свидетельство о публикации № 31012010175806-00148491
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют